2012台北大獎賽:第8局焦點對局 – 陳彥舟(台灣) v.s. 白瀚宇(台灣)

發表於 分類為「賽場報告

這一局的焦點對局由CardWalker的兩位特約作者對決 – 陳彥舟與白瀚宇,兩位的戰績皆為5勝2敗,也就是說,這場比賽對兩位選手來說都是生死的分水嶺,輸掉這場對決的將無法進入第二天!

陳彥舟是瑟雷尼亞套牌,白瀚宇則是藍/白/紅三色套牌,第一盤由白瀚宇先攻。

 

陳彥舟發揮瑟雷尼亞特色,前期接連出了哭號幻影瑟雷尼亞哨兵等快攻生物,反觀白瀚宇前期幾乎沒有阻擋能力,抽了過多地牌的他,僅能靠著切分俄佐立護符等牌苦撐場面,好不容易抽到的阻擋者輕騎兵巡守被陳彥舟的卓塔妮的判決擊倒。

NewImage

居於劣勢,陷入長考的陳彥舟

 

白放光手牌,好不容易穩住場面時,自己的生命值已經只剩1點,隨時會被擊敗,此時白瀚宇自摸了…龍智者尼米捷

 

瑟雷尼亞無法直擊本體的缺點此時開始顯現,在龍智者尼米捷的面前,想要打到最後那一點可以說是極為困難的任務,這時候,抽到中小型的生物都已經沒有任何意義,三個回合後,白瀚宇憑著龍智者尼米捷帶來的絕對手牌優勢,以1點血逆轉獲勝。

 

白瀚宇 1勝 v.s. 陳彥舟 0勝

 

第二盤陳彥舟決定後攻,在上一盤中徹底被動的白瀚宇反而在這一盤首開攻勢,第三回合俄佐立逮捕人、第四回合哭號幻影,陳彥舟出雄立巨犀獸魂誓精靈拘留,為了加強防守,陳彥舟再召喚了鳴鳥商販以及半人馬治療師

 

白瀚宇在場上雖有些微優勢,能造成的傷害卻有限,接連幾個回合,都只能倚靠魂誓精靈攻擊,陳彥舟想要抓住機會反轉節奏,便叫出了俄佐立大司法拘留對手生物,但在生物對換的計算上稍有失誤,導致雄立巨犀獸被聯防擋死。

 

白瀚宇的魂誓精靈雖然一時受阻,但在拘留期滿之後,仍是繼續兩點兩點的攻擊對手,此時白的血量是14,陳彥舟則只剩下9。

NewImage

在上次專業賽有相當優異表現的白瀚宇

 

陳彥舟急於扳回節奏,卻接連被白的咒語阻擋,叫出幽魅將領被燒死、對自己的鳥施放瀚力韻集又被戲劇性拯救,在血量上的差距沒有縮小反而擴大,白瀚宇接著叫出三盟統領,準備一舉定勝負。

 

陳彥舟在如此的困境下反而發揮韌性,利用衍生物和伊佩利空巡衛力保不失,最後還殺掉了三盟統領,可惜血量不足,最後在魂誓精靈的壓力下棄牌認輸。

 

白瀚宇 2-0勝!

在《2012台北大獎賽:第8局焦點對局 – 陳彥舟(台灣) v.s. 白瀚宇(台灣)》中有 1 則留言

  1. 看戰報都看不出來我其實是白綠藍deck了 XD, 5張海島根本是浮雲..(遠目)

等等!我要回應