2012台北大獎賽:第5局焦點對局 – 三原槙仁(日本) v.s. 中村修平(日本)

第五局的焦點對局是由兩位超有名的日本選手對決,三原槙仁是2006年的世界冠軍,中村修平則在去年進入了名人堂,更在最近連續拿到兩場大獎賽的冠軍,近況相當良好。

第一盤由中村先攻,在中村調度一次之後開始對局。

 

雙方前三回合都沒有做事,在中村第四、第五回合的兩隻霜燃怪奇後,三原也以哭號幻影石展鱷魚對應。

NewImage

名人堂成員 – 中村修平

 

中村在戰鬥後,用霜燃怪奇和三原的鱷魚交換之後,叫出嗜血屋鍊行人,三原則以逃獄食人魔想要進行阻擋,一攻一守的均勢在中村下出混沌小惡魔之後讓三原陷入了長考,但此時三原苦惱的不是對小惡魔無解,擁有多達7張手牌的三原,考慮的是如何獲得最多的優勢。

 

輪到中村,小惡魔和霜燃怪奇雙雙進攻,所有攻勢卻在三原的變巨術召開派對下被消滅於無形。攻勢一時受阻的中村選手眼見三原一連使用了兩張瞬間,便再打出三盟統領,持續壓迫三原,手上沒有直接除生物能力的三原只能用刺創傷稍微拖慢三盟統領的攻擊速度。

 

即使如此,三原還是被三盟統領等生物攻擊了一拳,生命值剩下7,場面及血量都不佔優的三原試圖挽回頹勢,在一回合中丟出俄佐立大司法和公認本系列限制賽最強炸彈 – 林鼠群,想要爭取更多時間來扳平場面狀況,但在血量過少的狀況下,終究敵不過中村手上的雙重殲滅之火,輸掉了第一盤比賽。

 

中村修平 1勝 v.s. 三原槙仁 0勝

 

第二盤由三原先攻,雙方都保留了起始手牌。

 

這盤的展開較為迅速,第二回合三原的苦力甲蟲對上中村的哭號幻影。在卡了一輪地隨即抽到第三張地牌並且叫出霜燃怪奇的中村並沒有因為卡地受到太大的傷害,但三原在兩回合後的超級炸彈 – 林鼠群登場,中村看到還搞笑的手抖了一下。

NewImage

 

輪到中村,只能叫出空徽洛克鳥,無法有效去除林鼠群,並且在一回合後認輸,此時三原已經擁有四個4/4的林鼠群了……

 

中村修平 1勝 v.s. 三原槙仁 1勝

 

第三盤先攻權回到中村,雙方都保留手牌,先攻的中村由霜燃怪奇首開攻勢,但被三原的刺創傷剝奪攻擊能力。輪到中村,又手抖了一下,因為又卡了一輪地,好在伊捷靜電法師讓中村的回合不致空轉。

 

三原當然想把握機會一舉定江山,於是下出逃獄食人魔,卻被殲滅之火+靜電法師異能擊倒,反而場上毫無優勢。在中村的符翼鳥之後,三原結束前使用駭人回收,取得超級炸彈林鼠群,雖然中村使用靜電法師+殲滅之火想要擊殺老鼠,但三原的變巨術讓老鼠輕鬆的活了下來。

NewImage

前世界冠軍 – 三原槙仁

 

了解到自己時間不多的中村,決定採取強攻策略,在符翼鳥身上貼上了騎士驍勇,攻擊後,三原還有14點血,中村則在刺創傷持續戳戳造成傷害下只剩下8點生命值。這個時候進入短兵相接的決戰時刻,中村必須精密計算場面和血量,考量到已經可以啓動兩次的林鼠群和場上的刺創傷,計算變得異常複雜。

 

結束前作出兩隻老鼠的三原,場上一共有四隻4/4老鼠以及一個3/2生物,總攻擊後,在阻擋前使用鑽法無歇殺掉了中村用以阻擋的符翼鳥,中村思考三秒後收牌認輸,老鼠再次統治比賽!

 

三原槙仁 2-1勝

「2012台北大獎賽:第5局焦點對局 – 三原槙仁(日本) v.s. 中村修平(日本)」有一則迴響

發表迴響