2012台北大獎賽:第4局焦點對局 – 郭子敬(台灣) v.s. Wang Alfred(新加坡)

發表於 分類為「賽場報告

第4局的焦點對局由台灣隊長郭子敬對到新加坡的Wang Alfred。

第一盤由郭子敬贏得骰子,選擇先手,但這盤比賽是由Alfred首開攻勢。第一回合的法官傭獸,加上第二回合的哭號幻影,可以看得出來Alfred是瑟雷尼亞基底的快攻套牌。

 

反觀郭子敬前兩回合皆無動作,一直到第三回合,才下了刺探客。對Alfred來說,原本應該把握住郭較為緩慢的開局給予傷害,但受限於卡地,讓Alfred無法展開攻勢,更給了郭子敬快速扳平局勢的機會。

 

利用Alfred卡地的狀況,郭子敬叫出徠夫空騎士,不給Alfred把傭獸加大的機會,直接拘留並用刺探客攻擊。Alfred一直無法抽到地牌,郭子敬利用俄佐立逮捕人+冒名仙靈的組合技干擾對手,期間Alfred雖然想用正義迅彰賺回一些場面優勢,但被郭的取消反制。

 

一直處於卡地狀態的Alfred,無法順利展開場面,最後在兩塊地的狀況下無奈認輸。

 

郭子敬 1勝 v.s. Wang Alfred 0勝

 

第二盤由Wang Alfred先攻,後攻的郭子敬選擇調度一次。

NewImage

來自新加坡的Wang Alfred

 

兩位選手的開局都被橫置地稍微干擾,導致Alfred的法官傭獸和郭子敬的哭號幻影都晚了一輪進場。雖然兩個人的開局都不算順利,但Alfred的後續發展顯然較好。

 

第四回合的符翼鳥,以及第五回合礫脊犀牛,讓Alfred做好了攻擊準備;反觀郭的第四回合卡地,只能叫出布拉夫公會法師,雖然在下一個回合順利抽到地,並且叫出了築念師傑斯,但節奏依然稍佔劣勢,在Alfred緊接而來的駿馬相隨之後,雙方場面上的優劣差異更為明顯。

NewImage

雙方的場面差距

 

手牌中沒有適當對應手段的郭,決定啟動傑斯的第二異能來得到更多手牌,郭翻出的是刺探客平原、和徠夫空騎士,Alfred將徠夫空騎士自己放在一堆,郭選擇了另外一堆,試圖持續拓展魔法力以扳回局面,而不是著眼於眼前的強牌。

 

Alfred開始總攻擊,在攻防交換之後,郭在14點生命值時法力全轉叫出鳴鐘史芬斯,沒想到被Alfred輕鬆的空中獵捕,一口氣被打到生命剩6,場面居於絕對劣勢的郭隨即認輸。

 

郭子敬 1勝 v.s. Wand Alfred 1勝

 

第三盤比賽由郭先攻,兩人都調度,郭兩塊地之後第三回合卡地,Alfred則有較順的起手,第三回合俄佐立符鎮兵,並在第四回合叫出符翼鳥

 

郭子敬的第四回合叫出布拉夫公會法師,在第五回合終於抽到第三張地,利用俄佐立符鎮兵一口氣把魔法力的落後追回。

NewImage

台灣隊長郭子敬

 

Alfred接著叫出半人馬的傳令使,換郭子敬召喚城郊隊長,Alfred結束前生半人馬,想要攻擊,但郭場上有兩隻2/2生物,不想被聯防的Alfred放棄攻擊,叫出空徽洛克鳥,沒想到被郭子敬取消,換郭子敬叫出俄佐立大司法拘留反打,城郊隊長生出小兵。

 

由於血量沒有明顯優勢,郭子敬場上又有布拉夫公會法師這個攻守兼備的潛在危險,Alfred感覺到被反攻的氣氛,於是叫出鳴鳥商販開始阻擋。暫時沒有生命危險的郭子敬,在他的回合叫出築念師傑斯,但發動攻擊的城郊隊長卻被對手的復仇箭消滅。

 

雙方接著是一陣短兵相接,Alfred的正義迅彰換掉了郭的兩隻生物,並且利用卓塔妮的判決消滅對手生物持續攻擊傑斯,就在傑斯被打死的同時,Alfred也用光了他的手牌。

 

輪到郭子敬,叫出旗艦級生物三盟統領,手牌所剩不多的Alfred看得出來相當苦惱,靠著三盟統領,郭終於可以轉守為攻,但郭知道自己的手牌也所剩無幾,希望可以在對手抽到解牌之前取勝,最後郭決定全軍進攻。

 

急需抽到解牌的Alfred,卻連續抽了兩張地牌,只好俯首稱臣。

 

郭子敬 2-1勝

等等!我要回應