該如何有效的解決指揮官呢?

(作者為水母大王,由建明代PO)

 
流放之徑》與《遺忘輪》都是相當強力的去除咒語,《終結》及《直刺咽喉》不能殺的生物也是少之又少,這些牌現在依然在賽場中有良好的表現,但是你認為在Commander中,這樣就夠了嗎?
 
 
這些牌都不能有效而直接的阻止指揮官的兇猛來襲,頂多只能發揮出《拖延》的效果罷了,因此,我們勢必要找出能夠有效對抗指揮官規則的方法,來應對這些打不死的蟑螂們!在流放及進入墳場都只可能是讓它回到指揮官區的時候,相信高達一百張的牌組會是那討厭的指揮官最後的去處!《紡入幻夢》、《班特護符》、《判罪》、《阻礙》、《奉獻》、《神聖入土》、《變幻法杖》。
image
 
 
《紡入幻夢》及《班特護符》當然是沒話說的高效率;《紡入幻夢》這張來自未來的牌不僅能把指揮官放到牌庫底,還幫他占卜一番,希望對手來個卡地沒地卡招沒招,大打奶人拳;《班特護符》的多重功能不僅僅能夠解決指揮官問題,拿來應急當康或拆都一時之選。
 
 
image
《判罪》一般是控制套牌對上快攻套牌的解招,雖然在標準賽季中已經不常看到其身影,但是在Commander中,突然來一發判罪可是會嚇到對手的喔;阻礙真的是對手叫出指揮官的最大阻礙,這種又可以當記憶流失卡人一回合,又可以終結指揮官的多功能牌,實在是筆者的最愛!
 
 
image
《奉獻》及《變幻法仗》可謂是送禮自用兩相宜,想抽就抽想變就變,這就是權力啊!最麻煩的指揮官莫過於《霧潛者霧離》及新加入的同學《最終巨魔圖倫》,想殺也殺不了,擋也擋不死,推也推不贏,甚至康也康不掉,難道就真的一籌莫展嗎?當然不是!《神聖入土》可以為您解決所有的煩惱,包您神清氣爽通體舒暢!
image
 
 
當然,因為這些牌大多是在白色與藍色,相對來說對指揮官會比較有抗性一點,但是由於這些牌都只是干擾牌而已,也不是場場會抽到,也請各位不用太過於擔心。(一般來說這些牌並不會全放,全放會使牌組略微奇怪,2、3張比較適合牌組的就足以應付了!)
 
 
其他顏色縱使沒有這些手段,其實指揮官被殺個兩三次,大概也沒有辦法再施放出來了;甚至有時候只要在對的時間,康殺到一次功能型的指揮官,如《魔力核歐納斯》、《雲遊者梓紗》等,之後過了時間點再叫出來就比較沒有那麼有威脅性了。所以對手的指揮官固然麻煩,能發揮出自己指揮官實力的人,比起能一直魯洨殺掉對手指揮官的人,是更有可能贏得比賽的!

該如何有效的解決指揮官呢? 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響