MTG碎碎唸 – 輪抽拉鐸司

新系列不能免俗的就是輪抽。

再訪拉尼卡的輪抽相當有意思,貴牌很多,隨隨便便就能開到錢,還有最終王牌傑斯4.0可以自摸,可以說是近年來最划算的系列(相當有意思,指的就是開錢嘛,斜眼~)

 

NewImage

(Jim連續三場開到三張傑斯,創下傳說!)

 

系列主題就是五大公會,所以強牌與主旨當然是圍繞著五大公會,所以顏色的組合被限制在五種,而非自由自在的十種,這就是本系列輪抽的醍醐味。

 

拉鐸司

俄佐立

葛加理

瑟雷尼亞

伊捷

 

有機會的話,希望能一一分享個人的輪抽心得,如果之後有機會的話(為何要強調呢,心虛~)

 

瞭解我的人都知道(誰知道啊~),本人輪抽最喜歡抽快攻了(自滿貌)

 

快攻幾乎是所有輪抽法中最容易、最穩定的一種戰術,因為快攻降低了對抗炸彈的機率(簡單來說就是在對手抽到炸彈之前、在對手叫出炸彈之前,或在炸彈開始發威之前,就結束對局),另外,快攻永遠是不順的最大死敵,只要對手前三回合沒生物,幾乎穩操勝卷,在常常混到三色,並且有很多礙事的、橫置進場的公會門的幫助之下,其實是不難達成的目標。

 

說到快攻,拉鐸司公會當然是不二選擇,基本上脫韁這個異能完全就是為了快攻而設計的,個人覺得俄佐立也是好的快攻色,藍白飛兵眾多,拘留則是很有節奏的異能,不過,藍白有太多的狂信者,很難抽得很整齊、很快,通常會抽的很頂、很撐,所以被個人排除在快攻選項之外。

 

NewImage 

 

拉鐸司的強項在於擁有破天荒的三點生物,3/3先攻與3/4的普通卡,<濺血刺客>與<死亡狂歡人>,它們能保證在接下來兩、三回合內能猛烈的攻擊,缺陷僅是微不足道的不能進行阻擋而已。 

 

NewImage

(我的最愛!)

 

NewImage

(帝國雙壁!)

 

至於<嗜血屋鍊行人>、<瑞茲瑪第後裔>都是很錦上添花的可用之兵,力量很大,屁股很普通,遇到紮實的套牌通常只是生物互換,並沒有足夠的威脅性,但是順著打很容易出人命,當然,兩者依然是不錯的生物。

 

 NewImage

(其實蠻好撿的)

 

一個好的拉鐸司不需要大量的燒殺,重點是足夠的生物在前期壓制猛擊,中後犧牲打衝鋒削血,直到獲勝,或許加上一發爆裂衝擊(笑)。在燒殺品質低落的拉尼卡環境,咒語的重要性相對降低,尤其是對於快攻,優質生物遠比優質咒語來的重要,在前幾包,我會想要抽起優質的生物勝過<殲滅之火>。

 

當然,咒語中還是有我們想要的,<鑽法無歇>是非常優秀的殺牌,甚至是環境內最好的殺牌之一,通常我決定打拉鐸司就是因為<鑽法無歇>;<刺創傷>是非常獨特的除去牌,因為他可以額外造成一堆傷害,大部分的燒殺牌會讓我想握在手上等待最關鍵的時刻,但<刺創傷>可以早點使用,帶來更多的傷害。

 

 NewImage

(好殺!)

 

 NewImage

(其實我比較想造成傷害,尤其是貼在脫韁生物上)

 

紮實的脫韁生物底,適當的幾張燒殺咒語,搭配幾張突出的U卡,例如<拉鐸司喀笑魔>、<血鬥巨人>,就可以讓對手死的很慘,不,是死的很快。

 

最後是一些小感想:

 

個人非常不建議拉鐸司混色,雖然藍白紅、黑綠白已經成為一種潮流,我依然覺得拉鐸司不需要為了強力牌而混色,快攻基本上就是強度/穩定度、強度/速度的一種交易,快攻犧牲了牌張強度,然後營造出一種優勢,別用三色破壞了自身的優勢。

 

<鵝卵石蠻漢>當然不是什麼優質生物,不過,我們必須承認攻擊力五真的很大,一旦對手錯估局面,或者被意外的燒殺牌開路,對手將會痛不欲生!

 

<鬼怪動員>搭配<動力灌注>完全不是我們抽拉鐸司的理由,可是,它們真的有用,我看過很多人被這招打死(哀~)

 

 NewImage

(拉鐸司並不需要動力灌注,因為脫韁生物肥到對手會來擋它)

 

快攻永遠不需要六點咒語(雖然六點已經成為很多套牌主力生物的點數了),我不會想放入<居所粉碎獸>之類的大傢伙,除非六點的生物是<混沌小惡魔>一騎擋千的等級,不過,<爆裂衝擊>倒是挺合我意,把五點砸在對手臉上吧。

 

 NewImage

(燒本體吧~寶貝~)

 

還有四個公會,不知道有沒有興致寫的完啊(丟筆~)

 

以上。

 

NewImage

 

NewImage

 

NewImage

 

NewImage

 

NewImage

MTG碎碎唸 – 輪抽拉鐸司 有 “ 7 則迴響 ”

發表迴響