套牌科技:格利極控制

發表於 分類為「套牌解析

隨著SCG比賽第一名的白藍紅奇蹟控制的出現,傑斯的價格也隨之飄揚,試組了幾副Deck互相測試的結果,實在認為白藍紅奇蹟控制實在太被動,能終結對局的牌太少,沒有施放<敦請天使的情況下對局都要拖很久。然而勇德中速則是以優質的中型生物,配上能夠清除<敦請天使>的強力咒語,讓我又愛又恨,於是想組了一個結合兩副牌組的格利極控制來主動出擊一些!

 

葛利極控制 by 小印印

套牌正編:

奧莉薇亞沃達連

3 地城遊魂

2 迅咒法師

2 波拉斯卜算師

2 龍智者尼米捷

 

2 斬斷血脈

火焰柱

2 米捷轟擊

2 地動隆響

2 恐懼鑽心

2 伊捷護符

3 情急胡言

1 拉鐸司再現

3 築念師傑斯

1 惹事人茜卓 

 

4 血腥墓穴

4 蒸氣噴發口

4 硫磺瀑布

4 龍顱山峰

4 水沒墓穴

1 史頓襄血廳

1 涅非利亞沈船地

3 海島

1 山脈

  

備牌:

1 拉鐸司再現

1 涅非利亞沈船地

1 記憶專家傑斯

月智者多美代

2 拉鐸斯護符

1 屠殺遊戲

2 死亡盤桓詛咒

2 地動隆響

2 地底城繫絆

2 逼從

 

 

在大多數有綠的牌組中,絕大部分都是四張<犄牙獸>正編,要解兩次才能完全去除實在非常棘手,這也使得<犄牙獸>的價格水漲船高。套牌中的<地城遊魂>則是拿來克制<犄牙獸>專用,鎖住牠,又或是叫出吸血鬼女王奧莉薇亞將牠擄獲!

 

 

NewImage 

 

 

奧莉薇亞則是混黑的另外一個重點,這次SCG比賽中,奧莉薇亞在勇德套牌中大大出了風頭,一兩回不處理掉,即可抓走對方最強的生物,或是戳死一些小爛仔都是相當好用,價格也同樣像她裙底下的膝蓋,越深越長….。

 

 

NewImage

 

 

<拉鐸司再現>則是本套牌另一個重點,經過勇德中速測試,覺得<拉鐸司再現>實在是非常強大的一張牌,對到快攻以外的套牌幾乎只要一發就可以讓對手再起不能,但是由於賽場還是快攻居多,正編放一張就好了。幸運的話可以跟茜卓搭配,連續兩發的<拉鐸司再現>可以造成不小的傷害。

 

 

NewImage

 

 

<築念師傑斯>在本套牌中一樣相當適合,+1抵擋快攻,-2帶來手牌優勢,相信這也是它卡價持續飛天的原因。和白藍紅奇蹟控制相比,少了多美代,因為沒有混白無法掃場,所以多美代的控場效果並不是太好,放入<惹事人茜卓>能夠跟套牌將近1/3的巫術瞬間做搭配,也有些意外的效果。

 

 

NewImage NewImage

(同樣是對狗男女!)

 

 

少了<俄佐立護符>則以<伊捷護符>代替,瞬間的抽二棄二讓套牌可以順利運行,時不時也是個不錯的燒牌,遇到控制套牌,小型<失效>也是相當給力。

 

 

NewImage NewImage

 

 

<斬斷血脈>跟<米捷轟擊>則是對付大票生物以及敦請天使群的好法寶,<火焰柱>不必多提,在這彷彿陰屍路的年代,四張是一定要的!<龍智者尼米捷>則是套牌中強大的終結者,可抽可殺的異能相當淫威。

 

 

NewImage

 

 

總結來講,目前賽場主要的META來分析,這副套牌對上白藍紅奇蹟控制算是有利對局,<敦請天使>可以用<斬斷血脈>跟<米捷轟擊>處理,旅法師同樣都有傑斯跟茜卓抗衡,備牌更可以換上傑斯跟沉船地。對抗殭屍算是50%,備牌可以換上<死亡盤桓詛咒>克制<伐肯納豪族>。遇到勇德中速的套牌,尤其害怕<犄牙獸>,所以正編的三張<地城遊魂>是對付的方法。對到其他白綠或是白藍的快攻,主要以<地動隆響>抵抗,備編上更多<地動隆響>。白藍人類算是不利對局,要小心聖沙弗的威脅。

 

 

下週就有標準賽了,不知道各位準備好自己的套牌沒有,偶爾自己組一些套牌實在相當有趣!滿心期待標準賽的到來~各位再見!

在《套牌科技:格利極控制》中有 9 則留言

  1. 你解不掉苍鹭…饥渴献礼和娜娜还是进主的好。另外地动隆响杀不了几个生物

    1. 解不掉就不要解啊(茶)
      你是來把對手20滴血打光的,不是跟看到仇人一樣把對手下的每個東西拆掉的…

等等!我要回應