界定新標準的十大新牌

發表於 分類為「深度分析

大家好,這週就是再訪拉尼卡的售前現開賽了,隨著完整卡表公開,大家是不是也對新的標準套牌躍躍欲試呢?今天,我要和大家分享一下我心中足以界定新標準賽的十大新牌。

NewImage

所謂人不能忘本,打Magic不能沒有地,這次的五張電震地不但是話題王者,也注定將會是標準賽中能見度最高的新牌。

 

 

少了找地地的加持,電震地實際上在標準賽的強度並不如現代賽高,但怎麼說都是一種缺點甚少的地牌,加上能讓伊尼翠與M13的雙色地更加強大,未來兩年的標準賽中,任何人都不能少了電震地。

 

 

 

 

NewImage

殭屍套牌從初期的掘密師殺手,一直進化到環境第一線套牌,雖然新標準將失去<迫砲莢>和<噴氣吐煙獸>等套牌定番,但卻從沒人懷疑殭屍將因此失去優勢地位,最大的原因就是這隻<洛特離巨魔>。

 

 

本身能力先不說,補上最重要的2費生物位置是決定性的關鍵,<墓場匍屍>、<戰墓食屍鬼>、<洛特離巨魔>和<基拉夫信差>幾乎就是新殭屍套牌的主力成員,強度依然可期。

 

 

 

 

NewImage

隨著M12的<審判末日>離開環境,藍白底的控制套牌是否還能生存成為熱門話題之一,但<最高裁決>為我們回答了這個問題,進一步變成金卡的它,雖然讓許多套牌少了掃場的備牌策略可選擇,但依然為標準環境定義了一種套牌類型的地位。

 

 

 

 

NewImage

傑斯出到4.0版,雖然強弱有不同,但不能否認前三代都曾至少在標準賽占有一席之地,這次的4.0版雖然貌似強中帶弱,但從一些提早測試的視頻當中,4.0傑斯無論在控制或是中速套牌中都有很不錯的表現,搭配<最高裁決>或是<月智者多美代>的效果都不賴,如果這兩種套牌能夠闖過殭屍快攻的話,傑斯也將隨著水漲船高。

 

 

 

 

NewImage

預覽時鮮少有人提起這張牌,但我覺得它根本就是比<長年懷恨>還要噁心的超級神器殺手。相信有人還記得<粉碎風暴 Shatterstorm>這張牌吧,多一點魔法力就能有單方面掃神器的效果,還多了彈性,<交易站>,這下你要出頭有點難度啊……

 

 

 

 

NewImage

雖然是舊時代的重出牌,但它卻是少生物套牌剋制鵬洛客的最強武器,即使放在正編,也有一些<伐肯納豪族>啦,<凱錫革狼棲地>之類的東西可以插,是張不太貴但卻相當實用、正編備牌兩相宜的好牌。

 

 

 

 

NewImage

除了<五彩宮燈>之外,三點法力神器的另一種選擇,不會被掃台咒語影響的變身永久物一向實用,更別提可以產魔法力的了。

 

 

與舊時代的變身地如<天界廊柱 Celestial Colonnade>比起來,因為需要法力叫出來、且是吃咒語位置的緣故,較適合偏中慢速的套牌,但我想我們依然會很常看到這幾個神器的。

 

 

 

 

NewImage

以快速填墳的角度來說,強度甚至超越了<鍊金禁術>,搭配<護根>與<追獵者直覺>組成了標準最完整的填墳陣容,只要有夠強猛的大生物,黑綠白三色的挖墳依然可以發揮法式挖墳般的強大威力。

 

 

 

 

NewImage

我會很樂意讓我的藍白控制或是中速套牌裡面放個幾張<龍卷裂空>,前期撐住快攻,後期不用說了吧,一個單方面的瞬間<寂滅浪潮>足以讓你直接獲勝。

 

 

 

 

NewImage

最後一張是我的心頭好,充滿可能性的<壯絕實驗>,目前看到比較可行的版本是搭配眾多衍生物以及<處以火刑>的一擊殺套牌,雖然越老的環境它越強,但誰說不可能在標準賽有個足以參賽的壯絕實驗套牌呢?我非常期待這張牌的發展。

 

 

大家覺得如何呢?你心裡的重點牌又是哪些?留言分享給我們,或是到CardWalker粉絲團聊聊吧!

 

NewImage

在「界定新標準的十大新牌」中有 6 則留言

  1. 只要能产到40以上的MANA,壮绝实验一下把牌库翻开给对手看就可以了

等等!我要回應