翻譯:快速財務 – 靈魂將徘徊

原文出處:LEGITMTG
作者:Paul Feudo
譯者:任建明

你知道嗎?

 

 

掠食流漿在Starcitygames上面賣3美金?或是殘暴漸增以2美金的價格賣光光?

 

 

Baleful Strix10美金售完如何?儘管Gerry T的Hypergenesis套牌裡面的Shardless Agent有多麼被廣為宣傳並且成功,Baleful Strix現在已經與Sakashima’s Student並列為時空競逐2012中最貴的單卡。

 

 

莊嚴大天使在TCGplayer的中價已經超過23美金,成為Magic 2013的冠軍。這樣的價格是在它還沒有任何比賽實績的狀況下出現的,而一旦它在比賽中有好成績,這個大天使可能會變得非常貴。

 

 

迅捷重點

1. 葛加理的公會長是個殭屍-妖精。如果Overgrown Tomb蔓生墓園重印的話,黑/綠殭屍套牌中將有12個綠色的魔法力且依然可以叫出基拉夫信差

 

2. M13的入門套牌中有兩包補充包,1/5的入門套牌會讓你拿到閃的空召師陶嵐

 

3. 林地墓園硫磺瀑布的代表公會都將會在再訪拉尼卡中出現,等到十月,這兩張牌應該會稍微漲價。

 

4. Michael Kenney的格利極控制套牌在哥倫布的TCG 5K賽中奪得亞軍,套牌中不只有鵬洛客尼可波拉斯,也有惹事人茜卓。主流套牌中失去了控制套牌的身影,從財務角度上看,控制套牌的牌手沒有套牌可打。我暫時不會大量購入這兩種旅法師,但你應該注意他們的動態。

 

5. 在哥倫布TCG賽的16強中,有四隻雷喉殘虐者,如果你看到最近有人在拋售,記得它是我們近來看過最「紅破邪」的一張牌。

 

6. 精研時序在RUG狼棲套牌中放了四張,這個套牌在SCG公開賽中曾經得到冠軍及四強的佳績,它是張秘稀,9.99美金看來有點太便宜了。

 

7. 交易站在坎薩斯城的SCG比賽中得到第10名,也讓全世界的山羊粉絲越來越多,如果該套牌或其他類似的套牌能夠到達1.5線的高度,那麼人們是會圍繞著這張牌組套牌的。

 

8. 我們看到了坎薩斯城SCG賽中Nick Marriot使用侵染套牌中的戰事聖堂了,非常強。人們很快就會開始拿它來嘗試侵染以外的套牌,我期待大家會比上個月更加想要這張牌。

 

9. 所有人都對指揮官軍械庫(Commander’s Arsenal)有著同樣的瞭解 – 也就是不太瞭解。我附近的人很喜歡在新聞出現之時反應過度,保持腦袋清醒,並且不要在還不知道真實狀況之時下決定去買東西是很重要的。

 

10. 除非價格超便宜,不然現在還不是去買秘羅地創痕/M12的牌的時候,等到11月或12月,大家都跪求再訪拉尼卡的時候再說吧。

 

 

最終留言

我認為徘徊靈魂是現在最好的中段投機指標(大概六個月),它贏了一個薪傳GP、一個現代GP、以及專業賽四強,顯然是張強牌。它在黑影籠罩專業賽中由Jon Finkel和隊友們使用後,在SCG的價格到達3.5美金一張,後來在前幾個月跌到了2.49美金。想想看,這是張在標準賽中還沒贏過的非普通牌,而它的價格就已經超過2美金了,要是它有好成績的話會漲到多少?在GateCrash(再訪拉尼卡環境的第二個系列)發售的一兩個月後,由於有歐佐夫公會的加持,我認為它最高將到達5美金一張。

 

 

5美金對一張標準賽的非普通卡來說可是個高價,並且算是前無古人;但我想起了Bloodbraid Elf血瓣妖精,它當時在標準賽也相當高價,原因之一也是它身在環境的小系列中,就跟徘徊靈魂一樣。

 

 

血瓣妖精當時進入了一個最強的套牌,禁掉它的呼聲甚囂塵上,我不認為徘徊靈魂會那麼強大,但也差不多了,而且它還適合更多種類的套牌,包括快攻套牌(像Token)、主動套牌(像艾斯波精靈)、各種控制套牌(像太陽拳),也適合特化型的套牌(像法式挖墳)。我合理的期待徘徊靈魂將在黑/白牌增加、並且Shock Land重出之後將大受歡迎,它的價格也將隨之上漲。

 

 

殖民?瑟雷尼亞公會的異能會讓你得到更多衍生物,這似乎會讓無形美善相當強大,在再訪拉尼卡發售後的短期內我認為它將漲價。黑/白衍生物是黑影籠罩發售後的一線套牌,我無法假裝我可以預知未來綠/白瑟雷尼亞衍生物或綠/白/黑衍生物套牌的樣子,但我確定這些套牌中一定會有四張無形美善

 

 

無形美善在SCG的1.49美金價格幾乎都來自於零星的需求或二、三線的標準套牌,隨著衍生物相關的牌在再訪拉尼卡發售之後變多,零星需求也會隨之提升,而競賽需求更會因為牌手們想要嘗試衍生物是否能進軍一線套牌而增加。長期來看,這是張即使偶爾出現也會有高價格的非普通牌,不過我想接下來的幾個月中,它會因為再訪拉尼卡的發售而輕鬆得到雙倍的漲幅。

 

 

-Paul Feudo

「翻譯:快速財務 – 靈魂將徘徊」有一則迴響

發表迴響