世界杯決賽分析:台灣 v.s. 波多黎各

歡迎來到2012 Magic世界杯的最後一戰,台灣 v.s. 波多黎各!波多黎各與台灣一樣,隊中的成員都經驗較嫩,參與專業賽的經驗不多,這屆的世界杯對兩隊來說都可以說是一趟驚奇之旅。

NewImage

回歸比賽,讓我們從套牌來看看兩隊的差異。

 

 

標準賽:
楊裕閔(黑/紅殭屍) v.s. Gabriel Nieves(藍/白掘密師)

楊裕閔終於碰到一個佔優勢的對局,殭屍基本上就是組來打掘密師的,無疑的楊裕閔將在這個對局打的比較舒服,掘密師在正編基本上對殭屍是沒有什麼辦法的。

 

 

備牌最主要的就是3張天界滌淨以及1張及時增援,你得抽到夠多,加上迅咒法師,才能在殭屍的強大壓力下活存;楊裕閔估計則會把效率較差的硫磺射擊換下,補上返虛咒擊彈干擾對手的迅咒法師以及符頌師長矛。無論從套牌或對局經驗來看,楊裕閔都有著明顯的優勢。

 

 

現代賽:
郭子敬(藍/白中速) v.s. Jorge Iramain(共鳴)

這個對局可能是郭子敬最討厭的對局之一,共鳴有條件在藍/白中速建立好任何防線之前就佈陣完畢,郭子敬需要一些運氣,希望對手起手不是前兩回合丟出大量生物的好手牌,搭配自己的Kitchen Finks才有勝算,當然,在這個對局中,高種子順位帶來的先手是很有用的,讓郭子敬更有機會克服劣勢。

 

 

備牌則無疑的要把所有剋制神器、Kitchen Finks、以及神之憤怒換上來;對手必然的備牌是Blood Moon,用來破壞郭子敬的魔法力基底,減慢郭子敬的擴張速度,進而獲勝,Ethersworn Canonist也是可能的備牌,用來剋制迅咒法師

 

 

依尼翠環境賽:
程東奕(四色擊倒) v.s. Cesar Soto(勇德擊倒)

又是一個勇德對局,詳情請見八強與四強分析(笑)。

在標準佔優、現代劣勢的狀況下,依尼翠環境賽將成為兩隊的勝負關鍵。至於勝負的預測,都到了最後的總決戰,就讓我們欣賞對局,並且為台灣隊祈禱吧!台灣加油!

NewImage 

Strattera

世界杯決賽分析:台灣 v.s. 波多黎各 有 “ 15 則迴響 ”

  1. 好感動阿,玩MTG到現在10年以上,變化真大。
    以前只能事後看報導,現在是即時轉播。

    郭子敬今年生涯年呀!
    不利對局都可以奶死對手

發表迴響