世界杯四強分析:台灣 v.s. 匈牙利

台灣在苦戰贏得八強戰之後,接著要面對的就是匈牙利,匈牙利比起斯洛伐克並沒有更加好打,四度國家隊隊友的Tamas Nagy和Gabor Kocsis會在經驗上稍佔優勢,台灣隊則要靠三天來初生之犢不畏虎的氣勢繼續前進!

NewImage

標準賽:

楊裕閔(黑/紅殭屍) v.s. Tamas Glied(殭屍誕生莢)

對楊裕閔來說,對手的套牌相當不好應付,除了多達四張的煙氣噴吐獸阻擋前期攻勢以外,套牌當中的犄牙獸+幻象身影也會是楊裕閔相當討厭的組合,楊裕閔得祈禱Tamas Glied在使用誕生莢的時候多扣點血,才有機會利用鮮血畫家直擊對手獲勝。

 

 

在備牌上,Tamas Glied無疑地將換上希沃克生靈杖以及另一張犄牙獸來補血;在中後期居絕對劣勢的楊裕閔,在備牌必須換上火焰柱弧光曳跡來阻止對手的擴張,另一張需要上的備牌是熱熔,如果能夠拆掉對手的誕生莢,就絕對可以大幅減低犄牙獸出場的機率。

 

 

現代賽:
郭子敬(藍/白中速) v.s. Gabor Kocsis(藍白紅掘密師)

雖然郭子敬的對手和上一局一樣打掘密師為主的快速套牌,但從綠色變成了白色,因此速度更快,Steppe Lynx加上掘密師組成的快攻先鋒隊會讓郭子敬相當頭痛,如果他沒有抽到Path to Exile的話;一旦在前期取得血量上的優勢,Gabor Kocsis就會用大量的燒牌開始為對手的死亡開始倒數。

 

 

反觀郭子敬,Kitchen Finks復歸天使的組合技會是讓自己活久一點的重要關鍵,好在對手的反擊能力沒有斯洛伐克那麼強大,只有四張Remand讓郭子敬在施放咒語時可以稍微放心一點,如何控制好前期血量以及對手的聖沙弗的遊魂將會是對局的重點。

 

 

Gabor Kocsis在備牌之後很有可能把套牌變成以Gifts Ungiven掀墳儀式Isochron Scepter為主力的控制套牌,但在彼此都知道套牌列表的狀況下,會不會有人將計就計?備牌後的諜對諜是這場對戰最有趣之處。

 

 

依尼翠環境賽:

程東奕(四色擊倒) v.s. Tamas Nagy(四色擊倒)

兩位選手都不約而同地選擇了四色的擊倒套牌,相對於包子,Tamas Nagy顯然把主力生物都押在四點,同時擁有伐肯納豪族復歸天使讓Tamas兼具攻守於一身,但就像八強分析時說的,基本上這個對局依然會是傳統的鏡像對局,誰能抽到更多的威力牌就能獲勝!

 

 

以實力預測,我會預估匈牙利以2-1進入決賽,但讓我們相信台灣隊一路以來為我們帶來的奇蹟吧,台灣加油!

世界杯四強分析:台灣 v.s. 匈牙利 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響