2012上海大獎賽:冠軍賽焦點對局 谷豐文 v.s. 李博

發表於 分類為「賽場報告

眾所矚目的冠軍賽由谷豐文對決前任世界冠軍隊隊員李博,兩位在北京打牌的選手早有私交,也讓冠軍賽少了幾分肅殺感。

 

NewImage

 

 

第一盤由谷豐文先攻,<林群狼>的開局不錯,但李博的<克崙可的命令>加上<莫葛跟班>更勝一籌,谷豐文雖然試圖用<原初多頭龍>底定場面,但李博的<化為渣滓>破壞了谷的如意算盤。

 

 

在谷的防線即將被破之時,辟邪的<原初行獵獸>阻止了李博繼續攻擊,再利用<航箏>穿越鬼怪軍團轉守為攻,<木萬弗黎偵獵手>找出更強大的阻擋者<哨兵蜘蛛>;場上有9張地,手上再加兩張地,爆地的李博顯然敵不過穿上風箏的蜘蛛,輸掉了第一盤。

 

 

谷豐文 1勝 v.s. 李博 0勝

 

 

第二盤由李博先攻,兩人都保留了起手,和第一盤一樣,李博也由<克崙可的命令>打開局勢,第一回合<成形野地>並且沒有犧牲找地的谷豐文似乎缺乏地牌,李博趁機叫出<軍火商>,之後叫出主力攻擊生物<火翼鳳凰>。

 

 

NewImage

 

 

場上的兩個鬼怪衍生物正好是<軍火商>的燃料,清除了阻擋者之後,李博把<吸血鬼印記>貼在了<火翼鳳凰>身上,持續攻擊後用<炙熱矛>給了谷豐文最後一擊,雙方拉平。

 

 

谷豐文 1勝 v.s. 李博 0勝

 

 

第三盤由谷豐文先攻,並且調度了一次,和四強賽一樣,調度後的谷豐文第一回合<喬木妖精>,第二回合貼上<火山之力>直接攻擊,李博的<克崙可的命令>加上軍火商,已經做好了消滅妖精的準備,輪到谷豐文,無法繼續加大妖精,而是<遠眺>了一張地牌,李博立刻鬆了一口氣。

 

 

犧牲掉鬼怪殺了妖精的李博,叫出<血獵蝙蝠>、接著<吸血鬼印記>進行攻擊,一口氣把之前失去的血量給補了回來;谷豐文則利用<翻揀鬼怪>想在局勢繼續惡化之前拿到解牌,可惜沒有辦法擊倒4/4的蝙蝠,恭喜李博得到2012上海GP冠軍!

在《2012上海大獎賽:冠軍賽焦點對局 谷豐文 v.s. 李博》中有 1 則留言

等等!我要回應