2012上海大獎賽:八強賽焦點對局 李博 v.s. Nicholas Jonathan Wong

八強賽最受矚目的無疑是這場對決,來自世界冠軍隊成員李博對決來自新加坡的Nicholas Jonathan Wong。

第一盤由Nicolas先攻,但前三回合毫無攻勢,反倒是李博第二回合的<莫葛跟班>、第三回合的<巨型蠍子>首開攻勢,卡了一輪地的Nicholas好不容易抽到第四張地叫出<刃牙野豬>,同時間的李博已經在<血獵蝙蝠>身上貼了<吸血鬼印記>,攻擊後李博血量26 v.s. Nicholas 9。

 

 

NewImage

 

 

Nicolas在下一張牌仍然無法抽到有效對應牌的狀況下,乾脆的認輸了這場對局。

 

 

李博 1勝 v.s. Nicholas Jonathan Wong 0勝

 

 

第二盤由Nicholas先攻,第二回合的<莫葛跟班>和上一盤的李博如出一轍,並且在第三回合補上了<貪吃老鼠>;但李博以<炙熱矛>破壞了Nicholas的快攻計劃,接著丟出<翻揀鬼怪>,但同樣被Nicholas以<惹事人烈焰>消滅。

 

 

NewImage

 

 

李博接著的兩張<軍火商>,消滅了Nicholas的第二張跟班,但李博同時也在<心之衰>之下被迫棄掉了所有的手牌,Nicholas看似佔了不小的手牌優勢,但是李博的神抽<克崙可的命令>和<軍火商>馬上連線起來,準備消滅Nicholas的生物群。

 

 

在紅黑套牌的對決中,通常兩邊都會充滿燒殺牌,<軍火商>被謀殺、接下來的<暴民頭目克崙可>被第二次的<惹事人烈焰>消滅,手牌和場面皆空的李博宣告認輸。

 

 

李博 1勝 v.s. Nicholas Jonathan Wong 1勝

 

 

第三盤的先攻權回到李博身上,看似對起手有些苦惱的李博依然選擇保留手牌,相對於Nicholas的第二回合跟班,李博這一場採取不同的策略,<心之衰>讓Nicholas棄掉了<峽谷牛頭怪>和<以血立契>。

 

 

Nicholas顯然也在備牌後進行了同樣的掉牌策略,先<貪吃老鼠>後<逼從>掉李博的<吸血鬼印記>,讓李博手上只剩下<軍火商>,但李博馬上再次抽到<克崙可的命令>,搭配場上的<莫葛跟班>建構了防禦陣線。

 

 

一直採取攻勢的Nicholas卡在三張地,無法擴張場面,讓李博的<軍火商>得以順利發揮作用,不斷的殺掉生物,讓對手無法阻擋,此時血量已經逆轉,李博13  v.s. Nicholas 5。

 

 

才抽到第四張地牌的Nicholas顯然為時已晚,被李博的<反亂印記>一拳打倒。

 

 

李博 2勝 v.s. Nicholas Jonathan Wong 1勝

發表迴響