2012上海大獎賽:輪抽紀錄 – 渡邊雄也

在第二次的輪抽中,我們挑選了日本的超有名選手渡邊雄也進行輪抽的貼身紀錄!

第一包:

1. 和平主義

2. 入侵仙靈

3. 私密交換

4. 阿卡沙守護者

5. 阿卡沙守護者

6. 濃霧堤防

7. 硬化外殼

8. 港灣巨蛇

9. 優雅挑撥師

10. 點燃怒火

11. 鬼怪戰丑

12. 輝煌衝鋒

13. 廣林貪食客

14. 編纂索引

 

 

第一包渡邊從<和平主義>開局,接著連續六個順位,全部都拿到了很不錯的白藍牌,值得一提的是第4、第5的順位,渡邊剛好都放棄了同一包的<古語術士>而選擇了<阿卡沙守護者>,可以發現,在第一包的時候,渡邊希望先建構一個穩定的魔法力曲線,而放棄了比較花俏、但費用稍大的<古語術士>。

 

 

前七順位結束,看來渡邊已經可以往白藍控制方向抽牌,上家看來也沒有卡到色,以很不錯的狀況結束了第一包的輪抽。

 

 

第二包:

1. 夜盜吸血鬼

2. 時計機械獸

3. 暴民頭目克崙可

4. 翻揀鬼怪

5. 入侵仙靈

6. 極地艾文

7. 克崙可的命令

8. 鬼怪戰丑

9. 吸血鬼印記

10. 點燃怒火

11. 火爐邪鬼

12. 冰河要塞

13. 天使的慈悲

14. 港灣巨蛇

 

 

無論是誰可能都沒有想到,第二包開始的狀況完全的大逆轉,第一包開出<暗夜吸血鬼>+<夜盜吸血鬼>,整包只有<菁華離散>一張藍白的堪用牌,第二包繼續沒料,第三包沒料但扣下<暴民頭目克崙可>,接下來除了零星的藍色牌以外,幾乎在沒有藍白牌的狀況下被迫抽取紅色,渡邊的計劃也從藍白轉為紅藍,進入第三包。

 

 

第三包:

1. 菁華離散

2. 刃牙野豬

3. 翻揀鬼怪

4. 極地艾文

5. 榮耀騎士

6. 戰翔鷹

7. 抹消

8. 明聖裁定

9. 點燃怒火

10. 英勇展現

11. 銀毛獅

12. 火牆

13. 守護雄獅

14. 濃霧

 

 

如果就此可以繼續拿到紅色的牌也就罷了,沒想到第三包的第一順位又開到<夜盜吸血鬼>,這次渡邊選擇不扣,拿了唯一的藍牌<菁華離散>,接下來可以說是另一種悲劇,因為藍牌、紅牌消失了,取而代之的是白牌開始復辟,套牌原本就不強的渡邊,又被迫走回頭路開始拿白,至此三包結束。

 

 

NewImage

 

 

渡邊在組牌時不斷和到旁邊關心他的日本選手比起了大「X」的手勢,完成套牌後,是紅白藍平均三色,問到渡邊對自己接下來三局比賽的預測,他說:「0勝3敗」

2012上海大獎賽:輪抽紀錄 – 渡邊雄也 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 簡單來說就是第二包倒傳通常料會爛一點,如果忍耐不住,轉了色,很容易第三包又回到傳第一包的顏色,變成兩邊都斷頭

    不過,看渡邊第一包藍白就卡的很兇,大概是大勢已去…

  2. 這是很常見的倒傳陷阱
    只是第三包也沒有藍白料
    應該是上家也有人轉色了
    加上主包包都沒有自摸

發表迴響