2012上海大獎賽:第十四局焦點對局 行弘賢 v.s. 谷豐文

發表於 分類為「套牌解析

第十四局的焦點對局由日本的行弘賢對決中國的谷豐文。

第一盤由谷豐文先攻,後手的行弘賢雖然調度一次,卻首先以<戰獵鷹>和<蒼穹飛燕>展開攻勢,谷豐文的<林群狼>被<阿卡沙守護者>阻擋,但稀有牌<自然傳令使葉娃>卻換掉了行弘賢的<歐吉克聖戰軍>。

 

 

NewImage

來自北京的谷豐文

 

 

谷豐文的生物源源不絕,接著的兩隻<燧蹄野豬>加上葉娃的總攻擊逼的行弘賢在<隊長召令>之後只好提早使用<眠夢咒>,趁機把谷豐文的血量打到6,不過自己也只剩下3點血。

 

 

因為血量不足只好把小生物留下來阻擋的行弘賢當然無法阻擋對手的綠色野獸大軍,在谷豐文的總攻擊下認輸了第一盤。

 

 

行弘賢 0勝 v.s. 谷豐文 1勝

 

 

第二盤由行弘賢先攻,第二回合的<濃霧堤防>原本可以說是相當強大的防護保證,但可以讓生物踐踏的<卡隆尼亞戒指>破壞了行弘賢的計畫,不斷變大的<燧蹄野豬>持續攻擊行弘賢,行弘賢只能以<濃霧堤防>苦苦支撐。

 

 

NewImage

日本的行弘賢

 

 

行弘賢的第五回合,叫出<入侵仙靈>準備以空中攻勢扳回血量,但被谷豐文<捕食>,行弘賢眼見暫時難以攻擊,便接著把手上的第二個<濃霧堤防>打出,並貼上了<上天眷顧>繼續阻擋;此時谷豐文召喚了他的大招之一:<祖麟亞龍>!行弘賢亦不甘示弱,除了用之前叫出的<風龍獸>進行攻擊之外,也叫出了白色的大招:<守望隊長>!

 

 

NewImage  NewImage

 

 

至此戰況變得有些膠著,兩邊都缺乏給予對方有效傷害的能力,也給了彼此不少時間建立戰線,行弘賢的阻擋者包括兩個<濃霧堤防>、一個<阿卡沙守護者>以及六個2/2的士兵衍生物;谷豐文的攻擊組則包括<祖麟亞龍>、<暮谷亞龍>、<尖刺巴洛西>以及其它被戒指加大的綠色生物。

 

 

在一番生物交換之後,谷豐文需要等待他的生物變大,以突破兩個<濃霧堤防>的防堵,而給了賢信弘更多時間, 就在行弘賢叫出<撒拉天使>之時,谷豐文<捕食>了其中一個<濃霧堤防>並再次開始攻擊,失去強阻擋者的行弘賢只好讓<撒拉天使>從容就義。

 

 

一直讓生物變大及踐踏的<卡隆尼亞戒指>成了行弘賢的噩夢, 雖然後續他還能用<反召喚>拖延時間,但終究無法抵擋配戴戒指的綠色生物群。

 

 

NewImage

 

 

行弘賢 0勝 v.s. 谷豐文 2勝

發表迴響