2012上海大獎賽:第十一局焦點對局 陳彥舟 v.s. 八十岡翔太

發表於 分類為「賽場報告

第十一局的焦點對局由台灣的新銳牌手陳彥舟對抗2006年專業賽冠軍,以愛好泰玆瑞聞名的日本知名選手八十岡翔太。八十岡在昨日的現開賽中表示,這是他第一次打M13的現開賽,居然仍以8勝1敗的戰績在第一天領先群雄。

NewImage

前專業賽冠軍八十岡翔太 

 

 

第一盤由八十岡先攻,雙方在調度一次之後開始比賽,由陳彥舟首先發難,叫出<阿耶尼暉擊僧>,但被八十岡以<菁華離散>反擊,緊接著叫出了<蒼穹飛燕>,但卡在兩張地的八十岡,給了陳彥舟好機會擴張場面,第四回合的<原初行獵獸>以及第五回合的<撒拉天使>給了八十岡不小的壓力。

 

 

接著抽到第三、第四塊地的八十岡力圖振作,先以<心之衰>掉光了陳彥州的手牌,再以<巨型蠍子>擋死了行獵獸,但沒有殺牌又沒有飛兵的八十岡,依然在<撒拉天使>的威力下輸掉了第一盤。

 

 

陳彥舟 1勝 v.s. 八十岡翔太 0勝

 

 

 

NewImage

台灣牌手陳彥舟

 

 

第二盤依然由八十岡先攻,第一回合的<成形野地>確保地牌顏色無誤,緊接著第二回合<蒼穹飛燕>、第三回合<心之衰>,在序盤有了很好的展開;反觀陳彥舟則是在叫出了<阿耶尼暉擊僧>之後棄掉了<安全出路>和<珍奇象>。

 

 

第四回合,雙方都互有攻勢,八十岡叫出<暮蓬遊掠者>,加強了<蒼穹飛燕>的攻擊力,再配合<恐懼畏縮>換掉了陳彥舟的暉擊僧,此時八十岡的血量雖然落後(10 v.s. 陳彥舟13),但場面上稍佔優勢,陳彥舟則是接連用出<原初行獵獸>以及<戰事聖堂>,雙方都是以每回合四點的速度消減對方的血量。

 

 

戰事持續,陳彥舟以<隊長召令>阻止了八十岡的遊掠者以及<卷軸盜賊>,同時繼續用行獵獸換血,在<蒼穹飛燕>把陳打到剩6點血之後,<吸取精華>讓陳彥舟的生命只剩下最後一回合,同時讓八十岡的生命值回到9點,維持在安全的範圍內。

 

 

NewImage 

 

 

剩下最後一回合的陳彥舟,孤注一擲的用出<捕食>擊倒了飛燕,再用行獵獸把八十岡的生命打到5,但早有準備的八十岡馬上利用<擾墳>再次挖回蒼穹飛燕,無法再次處理生物的陳彥舟以小差距輸掉了第二盤。

 

 

陳彥舟 1勝 v.s. 八十岡翔太 1勝

 

 

 第三盤由陳彥舟先攻,雙方皆保留起手,陳彥舟的<妖精幻視師>和<時計機械獸>,八十岡雖然到第三回合才叫生物,但<巨型蠍子>剛好擋住了陳彥舟所有的攻擊生物。

 

 

 陳彥舟停止了一回合的攻擊並叫出攻擊主力<原初行獵獸>,接著<和平主義>了八十岡的蠍子,持續以行獵獸攻擊,八十岡一邊承受傷害,一邊利用<菁華離散>與<心之衰>賺取手牌優勢,此時血量陳彥舟20 v.s. 八十岡9,手牌數0張 v.s. 3張。

 

 

NewImage 

 

 

終於換光對手資源的八十岡,似乎沒有太有效的後續招式,<血獵蝙蝠>難以阻擋行獵獸以及<扈伴騎士>,八十岡後續以<古語術士>拉回了<恐懼畏縮>,並且再召喚了<風龍獸>,試圖在攻防中獲得優勢。

 

 

此時陳彥舟做出了相當有爭議的總攻擊,在<恐懼畏縮>的護持之下,八十岡可以說是在損失最小的狀況下擋下了陳彥舟的總攻擊,但僅剩下2點血的八十岡,只能求每回合的抽牌以及<卷軸盜賊>給他更多解和資源,不知是不是發揮了Pro力量,八十岡不斷地抽到阻擋者,三個回合後,八十岡轉守為攻,再利用<擾墳>再利用<古語術士>,拉回<擾墳>,再叫第二個術士,撿回了<恐懼畏縮>。

 

 

NewImage  NewImage

 

 

利用術士組合獲得莫大優勢的八十岡至此以讓陳彥舟無力抵抗,最後由八十岡從1點血逆轉獲勝!

 

 

陳彥舟 1勝 v.s. 八十岡翔太 2勝

 

 

發表迴響