2012 上海大獎賽:第九局焦點對局 渡邊雄也 v.s. 陳虎見

第一天最後一場的焦點對局,由GP之王、在馬尼拉大獎賽奪得冠軍的渡邊雄也對到來自南京的陳虎見,兩人皆為6勝2敗的戰績,在3敗即無法進入第二天的賽制下,這場對戰可以說是第二天的生死戰!

 

NewImage

GP之王 – 渡邊雄也!

 

 

第一盤由渡邊雄也先攻,第一回合的<蒙勞亡者>、第二回合<銀毛獅>、第三回合的<歐吉克聖戰軍>是優異的快攻起手;反觀陳虎見則從<克崙可的命令>、<仇視>加上<縱火鬼怪>,在場面上並未落後。

 

 

渡邊在序盤的三個生物之後並未再叫出生物,而是把<吸血鬼印記>貼在聖戰軍上,試圖阻止陳虎見繼續攻擊,陳虎見則繼續維持強攻的態勢,繼續在貼了<仇視>鬼怪衍生物的身上補貼<黑暗眷顧>,也因此交換掉了包括<希米安幽靈>在內,渡邊的三個生物。

 

NewImage

 

 

擁有<仇視>的陳虎見,等於隨時都有一個3/1生物進行攻擊,但對處理掉對手主力生物並且叫出<撒拉天使的>渡邊來說,並沒有很大的壓力,每回合攻擊力5的<撒拉天使>很快就把血量的優勢奪回,最後用<吸取精華>逆轉取勝。

 

 

渡邊雄也 1勝 v.s. 陳虎見 0勝

 

 

第二盤輪到陳虎見先攻,一反第一盤的快攻起手,陳虎見在前兩回合並沒有召喚生物,而是用<以血立契>補充手牌,渡邊雄也則是正常的擴充盤面,第三回合結束,場上有<蒙勞亡者>和<扈伴騎士>。

 

NewImage

來自南京的陳虎見選手

 

 

增加手牌後的陳虎見,第四回合叫出了稀有牌<希米安幽靈>,雖然被渡邊用<謀殺>消滅,並未造成傷害,但隨即而來的第二個強力生物<莉蓮娜的陰魂>渡邊就無法輕易去除,只好用<隊長召令>生出3個衍生物進行持續的阻擋。

 

 

陳虎見的攻勢源源不絕,在陰魂之後再丟下大型炸彈<格利極督軍涅法洛>!

 

 

NewImage

 

 

擁有眾多衍生物的渡邊雖然沒有立即危險,但若無法清除涅法洛也終究會輸掉對局,手上缺乏有效清除手段的渡邊決定在<扈伴騎士>上貼<吸血鬼印記>,試圖複製第一盤換血勝利的方程式,但如何解決能夠灌大阻擋的<莉蓮娜的陰魂>成為最重要的課題,就在此時,GP之王發威了!渡邊神抽了<致殘萎軀>!將莉蓮娜的阻擋化為無形。

 

 

失去阻擋能力的陳虎見,依然必須要用涅法洛持續攻擊才有機會,但和第一盤一樣,每回合打5點還能補5點血的<扈伴騎士>最後為渡邊雄也贏得了第二天的門票。

 

 

渡邊雄也 2勝 v.s. 陳虎見 0勝

發表迴響