2012 上海大獎賽:第五局焦點對局 張之洋 v.s. 安部元氣

發表於 分類為「賽場報告

第五局的焦點對局是中日對決,由前世界冠軍隊隊員張之洋對抗日本的安部元氣。

 

NewImage

 

 

 

第一盤由張之洋先攻,第二回合的<遠眺>讓張之洋一口氣湊齊了綠、藍、紅三色,接著以<燧蹄野豬>現衝進攻;安部則在第二回合以<榮耀騎士>展開攻勢,並接著召喚了<行屍>和<血獵蝙蝠>讓張之洋停止了攻擊的腳步。

 

 

在場面上佔據優勢的安部在繼續召喚了<涅法洛僕從>之後,雙重頌威的<血獵蝙蝠>給張之洋相當大的壓力,張之洋利用<惹事人烈焰>一口氣要清掉蝙蝠和僕從,安部以<英勇展現>回應,想救起場上唯一的飛兵,但被張之洋的<失效>阻止,兩隻生物一起被消滅。

 

 

具有手牌優勢的張之洋,接著用<私密交換>,把自己被貼了<和平主義>的生物和對手的<榮耀騎士>交換,把場面優勢要了回來,但僅剩下4點生命。

 

 

眼見局勢被逆轉的安部,轉攻為守以<淨化時空>清場,並接著丟出飛兵<艾文扈從>,準備打完張之洋所剩不多的四點生命,但張之洋的<烏屯史芬斯>破壞了安部的計劃,取得第一勝。

 

 

NewImage

 

 

張之洋 1勝 v.s. 安部元氣 0勝

 

 

張之洋雖然在第一盤取勝,但卻在第二盤之前把原本的藍色換成了白色,藉由讓魔法力曲線變小,加強套牌對快攻的防禦能力。

 

 

第二盤由安部先攻,第二回合的<榮耀騎士>看似能有很好的攻擊節奏,但張之洋馬上利用剛換上來的<銀毛獅>阻擋了騎士的去路,首波攻勢被阻止的安部,在下了三張地之後連卡了三個回合,但在<英勇展現>的護持之下,得以力保不失,沒有一口氣完全失去防禦力。

 

 

NewImage

 

 

終於抽到第四張地的安部,想透過<獅群治療師>補回剩下4點的生命值,接踵而來的<血獵蝙蝠>、<吸血鬼印記>,眼見要頂住攻勢,沒想到在貼上印記的蝙蝠攻擊時,張之洋打出了他的最後一張手牌 – <濃霧>,補不到血的安部只好認輸。

 

 

NewImage

 

 

張之洋 2勝 v.s. 安部元氣 0勝

等等!我要回應