2012上海大獎賽:郭子敬的套牌構築

發表於 分類為「深度分析

在現開套牌的構築,我們採訪到了郭子敬選手,今年是郭子敬豐收的一年,不僅擔任台灣隊長,同時以泛亞區專業積分第一,入選了世界最強16人的世界盃,馬上來看看他的構築思路!

綜觀郭子敬得到的牌池,雖然有不錯的2費生物與優質咒語,但不論哪個顏色,都缺乏3費的牌,這也讓郭子敬在構築時煞費苦心;在首先試組了紅綠、白綠、甚至藍綠的組合之後,郭子敬最後還是決定最初的紅綠組合,並混入白色的除生物牌。

 

 

NewImage

 

 

在郭子敬的套牌中,雖然生物的打擊力和整體魔法力曲線不夠優質,但咒語可以說是他套牌的亮點,混入白色之後多達5張的除生物與愛若瑪紀念碑,將是賺取資源及決勝的利器。

 

 

在問到郭子敬為什麼要組三色時,他表示如果只有兩色,除生物的手段稍嫌不足;而最後在長考之後把奎利恩樹靈放到備牌,則是因為生物的主力都是綠色,不容易穩定的變大。

 

 

最後問到郭子敬他對自己戰績的預估,他認為今天只會輸一場,基本上對自己還是相當有自信的,讓我們為台灣隊長加油!

等等!我要回應