Magic 2013限制賽單卡解析:白色

發表於 分類為「深度分析

哈囉,大家好,這是小弟的第一篇文章,還請各位多多支持啊!

M13現開賽過了兩三天了, 這次現開賽我總共參加了三場,雖然參賽人數不多(難道是Magic淡季嗎Q_Q),但是都拿到不錯的成績,分享一下各色的牌在實際使用上後的心得,以及哪些牌會吸引我打這個顏色。

 

白色重點牌張:

 

 

 

NewImage

遺忘輪的強度不必多談,當開出來的白色牌池中有一張遺忘輪,我會嘗試看可不可以打白,如果有兩張,我想我一定打白色。對到有綠色的對手時,要比較小心使用,因為非常有可能會因為一張酸液黏菌或是回歸自然就讓對手抓回節奏。

 

 

 

NewImage

警戒是個好異能,(看看那精美的顱擊槌…),能夠輕易取得生物戰的優勢,在限制賽中,對手解不掉就會讓你贏的生物,就是好生物,如果對手有打綠,可以先丟別的飛兵去騙騙對手當鉛直落下。

 

 

 

NewImage

算是我認為最厲害的白色C卡了,不用靠其他牌張,自己就夠力,3點魔法力輕易建立防線,攻守兼具的好生物。

 

 

 

NewImage

令一種遺忘輪(?),基本上算正殺,貼到頌威的生物有點囧就是了…

 

 

 

NewImage

實際上用起來非常厲害,白色算是飛兵很多的顏色,最怕就是對手拍出一隻蜘蛛就開始擋住你的攻勢了,然而天使祈福突破僵局,可以為你的飛兵開路,又提供頌威的功能,派出你生物海中最強的飛兵打就對了!

 

 

 

NewImage

其實單單叫出來就可以擋死大部分的飛兵了,實際上其他白色CU卡的士兵騎士有七張,能夠進攻的機會相當高,算是很優質的小點生物。

 

 

 

NewImage

戰獵鷹的好夥伴,一回獵鷹二回艾文就像是二回翻面的Delver,給力!

 

 

 

NewImage

實際上去數,會發現能拆的東西不少,同色的有遺忘輪、和平主義,藍色可拆硬化外殼、行業訣竅,黑色有黑暗眷顧、吸血鬼印記,紅色的火山之力,綠色的仇視(誤),很適合正編。

 

 

 

NewImage

在打白綠的情形下是個非常讓人有壓力的生物,即使沒有樹林也是個山丘巨人,在限制賽中算是很不錯了。

 

 

 

NewImage

擋了地面又幫助自己的空中加大,非常厲害的一張C卡。

 

 

 

NewImage

沒有先攻其實並沒有想像中的優質,反黑也要剛好遇到才會有作用,實際在用起來比較像是一隻2/1叫頌威的生物而已,普普。

 

 

 

NewImage

如果有閃現就好了,用起來其實有所限制,必須要場上已經有生物在才能帶給你優勢,但是如果場上的生物被換光了才抽到他實在沒什麼屁用啊,不會想在牌組擺太多。

 

 

 

NewImage

常常第三回合會靠著頌威變成3/3繫命進攻,缺點就是兩點指定色可能沒有辦法穩穩二回出現。

 

 

 

NewImage

可以防止任何紅色的燒牌,生物海互換時候保住你所有的生物,帶你走向勝利路,有幾張放幾張啊。

 

 

 

NewImage

雖然說使用費用有點吃緊,但是實際用過後發現不俗,我方生物進攻對方聯防時可以輕易達到一換二的功用,拿來殺對手的炸彈也是相當給力,很不錯。

 

 

 

NewImage

實際參加現開賽後會發現可以配合的牌張相當多,而且一次三隻1/1可以擋住很多回合,空中只要有飛兵就可以慢慢蠶食對手的生命,很有優勢!

 

 

 

NewImage

大致上會碰到的情形有兩種,叫出來只有他跟叫出來很大隻,但是算堪用,跟隊長召令也有良好的互動性,算是限制賽中不錯的牌。

 

 

 

NewImage

4點才叫2/3身材可能會讓人不想放入牌組,但我用了的結果很滿意,能配合隊長召令,一次加6滴血,類似的牌還有綠色真菌蔓生,扈伴騎士也是。

 

 

 

NewImage

4點叫2/3飛兵已經很不錯,有生物進場就可以加大,實用的結果常常是配著頌威出擊,CP值相當是3/4的飛兵,配上隊長召令更是如虎添翼,一拳破天。

 

 

附上我認為白色前五大限制強牌(R卡以外)

  1. 遺忘輪

  2. 撒拉天使

  3. 扈伴騎士

  4. 和平主義

  5. 第五名其實很難抉擇,隊長召令、安全出入、艾文扈從、阿卡沙守謢者都很厲害

 

 

以上有提到的牌大概就是會吸引我現開想要打白的牌張了,可以發現其實白色幾乎沒廢牌,威世智似乎特別喜愛白色,幾乎所有系列白色都是限制賽的熱門顏色,也是很適合新手的顏色。

 

 

 

 

在《Magic 2013限制賽單卡解析:白色》中有 6 則留言

  1. 個人覺得護衛獅鷲比扈伴騎士強…
    扈伴騎士感覺是5~6輪拿的牌
    護衛獅鷲大約3~4之後就看不到了…

    1. 恩恩,主要我覺得他厲害的點是單張就很猛

      有些牌還是要跟別的配合,使用上的CP值就比較低

      個人認為牌的強度如果只有他就很強,當然是比較好

  2. 無畏的英雄限制賽對上非紅色的Deck也是一張不錯的牌,尤其是頌威跟綠色…

    1. 主要是分大家分享非R卡的牌,R卡絕大部分都很厲害啦XD
      英雄在限制賽幾乎能處理掉大部分的肥仔跟炸彈XD,相當威猛,配上仇視更是殺翻天

等等!我要回應