<Deck Tech>Venser Control

發表於 分類為「套牌解析

各位好,在艾維欣重臨的前夕,大家也許對於現在的標準賽都沒有花什麼力氣去思考新套牌,但我今天還是要為大家介紹一副有趣的控制套牌,為什麼這時候還要介紹呢?請看下圖…

 

沒錯,因為我贏了週末的聯合機票盃!(竊笑)

 

住在大陸的朋友們可能不太清楚聯合機票盃是個什麼東西,聯合機票盃是由台北的牌店 – 「幻想遊戲世界」從神戶GP前主辦,每次的亞洲GP前都會在全台灣的數家合作牌店舉辦預賽,決賽的冠軍可以得到一張對應GP的機票與免費住宿,可以說已經是台灣實質上最盛大的比賽之一。

 

 

回到主題,先提一下這副套牌的緣起,上週我和一起討論套牌的Edward Eng與Joshua Roberts一起參加聯合盃的預賽,Joshua說:「我想打Venser Control」,剛聽到的時候我以為他想打類似班特誕生莢的套牌,沒想到他組出的是一副正編就有3張<及時增援>和3張<純淨護符>的藍白凡瑟控制,更重要的是,那副套牌沒有<魔力流失>!老實說,當時我並不看好他的套牌(我不會承認是因為他沒放我最愛的康牌的…),但Joshua一路摧枯拉朽,直到八強才運氣很差的輸給了掘祕師。

 

 

(This is Joshua Roberts!)

 

雖然Joshua無緣奪冠,但這副套牌引起了我的注意,於是在聯合盃的決賽前,我決定選擇凡瑟控制,並依照自己的想法加以小幅修改,最後的套牌列表如下:

 

套牌正編:

3 旅居師凡瑟 /Venser, the Sojourner

2 幻象身影 /Phantasmal Image

4 石角顯貴 /Stonehorn Dignitary

1 卓茲克裂肢靈 /Drogskol Reaver

2 棘齒炸彈 /Ratchet Bomb

3 純淨護符 /Pristine Talismen

2 擬態缸 /Mimic Vat

2 顱擊鎚 /Batterskull

1 伊沙脊柱 /Spine of Ish Sah

2 遺忘輪 /Oblivion Ring

4 再次考慮 /Think Twice

1 藍陽當空 /Blue Sun’s Zenith

1 白陽當空 /White Sun’s Zenith

3 及時增援 /Timely Reinforcement

3 審判末日 /Day of Judgement

4 鉻亮海岸 /Seachrome Coast

4 冰河要塞 /Glacial Fortess

3 魂魅城區 /Ghost Quarter

2 深埋遺跡 /Buried Ruin

8 海島 /Island

5 平原 /Plains

 

備牌:

4 聖沙弗的遊魂 /Geist of Saint Traft

2 記憶專家傑斯 /Jace, Memory Adept

2 天界滌淨 /Celestial Purge

2 聖潔的獻禮 /Divine Offering

1 永生瓊漿 /Elixir of Immortality

1 審判末日 /Day of Judgement

1 棘齒炸彈 /Ratchet Bomb

1 擬態缸 /Mimic Vat

1 白陽當空 /White Sun’s Zenith

 

 

Venser, the Sojourner (FOIL)

這是一副非常、非常剋生物的藍白控制套牌,最主要的主題是<旅居師凡瑟>和<石角顯貴>的攻擊死鎖技,正編的<及時增援>和<審判末日>是所有快攻套牌的惡夢,為了更加強化對生物套牌的勝率,我採取原本Joshua的設計,在正編加入了<擬態缸>,並加入2張<幻象身影>,加強<擬態缸>的主動性。

 

接下來為大家介紹和各種主流套牌的對戰計畫:

 

掘祕師

掘祕師無庸置疑是現在最強的標準賽套牌,但凡瑟控制要打敗掘祕師並不困難,<純淨護符>和<及時增援>能夠為你爭取到足夠的時間,讓你擴充魔法力,一旦完成攻擊死鎖技,缺乏點殺的掘祕師幾乎無法解開死鎖,重點在於如果沒有立即危險,則應該要閃開<魔力流失>再丟重點牌。

 

僵屍

僵屍套牌因為有較多殺牌,攻擊死鎖技變得不是那麼可靠,但<擬態缸>會是僵屍的惡夢,善用<及時增援>爭取時間,僵屍的資源通常難以持續到遊戲中後段,撐久必勝,備牌後的<天界滌淨>會讓我們贏的更愉快,永遠注意血量是這個對局的重點。

 

紅綠快攻

你知道的,只要是快攻就是我們佔優勢,但對手的<戰寧劍>非常可怕,記得不要把手上的<遺忘輪>太快用掉,整體而言,這還是個好打的對局。

 

狼棲繁茂

狼棲在前期沒有什麼攻擊力,但因為我們的套牌沒有<魔力流失>,所以一旦對手快速的擴展魔法力,你則可能會有點危險,所以如果在第三回合對手有<五陽法球>,就把它遺忘了吧。

 

藍黑控制

最近藍黑控制有稍微復辟的現象,這可以說是你最難打最難打的對局,你的威脅牌很少,對手則有反擊能力和<涅非利亞沉船地>,你只能期待運氣以及你的備牌了,<聖沙弗的遊魂>、<記憶專家傑斯>、<白陽當空>、<永生瓊漿>都是為了這時候使用。

 

在聯合盃決賽的對局戰績如下:

 

第1局 v.s. 無情召喚 →2:1勝

第2局 v.s. 狼棲繁茂 →2-0勝

第3局 v.s. 勇德狼棲 →0-2敗

第4局 v.s. 掘祕師 →2-0勝

第5局 v.s. 狼棲繁茂 →2-0勝

第6局 v.s. 紅綠增殖 →2-1勝

第7局 v.s. 掘祕師 →約和

半決賽 v.s. 艾斯波控制(及人Boy) →2-0勝

準決賽 v.s. 藍黑控制(雷克斯) →2-1勝

決賽 v.s. 誕生莢 →不戰勝

 

以上介紹這副特別的控制套牌,接下來就要迎接最新系列啦,我也會繼續為大家介紹更多的新套牌,下次見!

在《<Deck Tech>Venser Control》中有 12 則留言

  1. 所以建明大的意思,

    八強對手及人的艾斯波控

    跟四強對手REX的藍黑控

    是靠著好運跟備牌戰勝囉…?

    1. 對及人還好,他的艾斯波都是殺,沒什麼反擊能力,打的小心一點,到最後的白陽、藍陽都可以順利結算;

      對Rex就真的是頗運氣,第一盤他的最後一張沈船地在倒數5張,第三盤他被心靈操控沒有在我撿回擬態缸的時候手術摘除,最後被擬態缸的token打死。

    1. 這…要說起來有點複雜,基本上對掘密師上拆神器和炸彈、審判末日,對控制上傑斯、瓊漿、聖沙弗和白陽,其它就是臨場判斷了,實際上,這副套牌沒有什麼很神秘的備牌策略,因為它就是一副把備牌放正編的變態套牌啊啊啊啊啊啊啊

等等!我要回應