<艾維欣重臨預覽>劇情介紹 – 天使翔升,惡魔遭釋

作者:Doug Beyer

譯者:任建明

依尼翠人的命運很快就會塵埃落定,戰場已經選定,木樁裝設完成,戰士們也蓄勢待發,一旦準備完成,天使與其他秘密將重返世界。

 

在瑟班大教堂的庭園裡,銀色的獄窖聳立着,大天使艾維欣與一班惡魔被囚禁其中。上一次,我們瞭解了兩位下定決心、卻擁有相反目標的女人彼此衝撞,一位是我們守衛着獄窖的年輕護教軍-瑟班守護者莎利雅;另一位是旅法師莉蓮娜,想要找到惡魔領主並將其摧毀的死靈術士。今天,是她們交會的日子。

 

莉蓮娜之道

莉蓮娜來到瑟班,她的雙腳受傷,她的符文隱隱作痛,為了找尋惡魔棘澤邊,她徹底把依尼翠翻了一遍,串連一個又一個令人氣餒的線索,處理上至惡魔、下至人類的各種惱人生物。她甚至和同為旅法師的野獸法師賈路對戰,賈路的恨意可以理解,因為莉蓮娜的神器 – 鎖鏈面紗給予了賈路黑色魔法力的詛咒;但是他對莉蓮娜的追獵讓他來到了她追逐棘澤邊的路途,莉蓮娜巧妙地閃避賈路的追獵,並讓他獨自面對一整隊的殭屍。

 

現在她來到了一個不屬於她的地方,她的身邊都是牧師、神聖符號和天使雕像 – 她來到了瑟班聖城,但有件事情讓她露出了微笑,她找到了名為沃佩格的崇魔組織首領,這個組織就是史革達。

 

莉蓮娜對於史革達領袖同時也是主教這件事情並不感到驚訝,無論在哪個世界,人們都會用各種方式尋求力量,這個法則她了然於心。她們兩人一如莉蓮娜所預期的起了衝突,莉蓮娜要沃佩格說出棘澤邊的下落,但沃佩格拒絕,即使莉蓮娜以死威脅,他也決心要不計代價的保護他的主人。

 

她已準備好咒語要摧毀這個可悲的惡魔信徒,但在沃佩格嚥氣前,他說出了最後一位知道惡魔下落的人的名字 – 月主教米凱耶,但米凱耶已被不死軍團殺死。

 

最終事情總算往莉蓮娜希望的方向前進,她用了些威脅的小手段就讓她到達米凱耶的安息之地,瑟班大教堂的地下墓穴,她給予米凱耶腐爛的身體非自然的生命,讓她可以從米凱耶腐爛的嘴中問出最終的秘密,孽物米凱耶終究告訴了死靈法師她想迫切想知道的事情 – 棘澤邊被囚禁在獄窖當中。

 

所以她心想,摧毀獄窖吧。

 

在獄窖開戰

為了召喚一隻食屍鬼軍團,莉蓮娜已經用了許多力量,在瑟班召集到足以阻止她的武力之前,她已經行軍到了獄窖所在的大教堂庭院,途中消滅了眾多護教軍與僧侶。為了擊倒護衛大教堂的眾多武力,她再度使用鎖鏈面紗的力量,但真正的問題在月光下浮現,一個死靈法師如何摧毀月銀製造的神聖巨石?她有她的方法,但她需要讓艾維欣教會扮演一席之地。

 

瑟班守護者莎利雅正與她的一隊菁英護教軍趕去阻止不死威脅,就在莉蓮娜的不死軍隊進攻大教堂庭院時,莎利雅一行人以生命保護獄窖,食屍鬼與護教軍交戰,長劍與穢爪互相交錯。

 

這正是莉蓮娜想要的,她用她的黑暗魔法對付護教軍,讓他們處於痛苦,食屍鬼持續攻擊他們,在他們無法抵抗時啃食護教軍的骨肉,莉蓮娜對年輕的守護者下了最後通牒:

 

「消滅那塊發光的石頭,否則妳的部將將被消滅,選擇在妳。」

 

莎利雅可以感覺到她身上的強迫咒語,她曾經發誓過,獄窖在她的守護下將毫髮無傷,這是她作為瑟班守護者的職責,她知道這是她的唯一任務,但她也知道眼前的女巫不會只想對付她的護教軍,所以莎利雅猶豫了,她在心中評估誓言與護教軍的性命孰重孰輕。

 

她的護教軍努力不發出哀號,但終究無法忍受食屍鬼給他們的痛苦,最後莎利雅做了決定。

 

無論獄窖代表什麼,它都無法拯救人類,瑟班城牆被食屍鬼圍攻,吸血鬼家族和狼人嚎群不斷侵擾村落與土地,獄窖也許是個神聖的信物,但若是世界只剩下痛苦與死亡,莎利雅的誓言將毫無意義。莎利雅低頭指向獄窖,莉蓮娜點了點頭,她的咒語完成了。

 

就在這個時候,所有聲音滅入靜寂。

 

牢獄碎裂

此時獄窖出現裂痕,光束劃破夜空,然後一道衝擊波全滅了食屍鬼,將護教軍打回地面,最後回到莉蓮娜與莎利雅。螺旋狀的金光從獄窖的殘骸中冒出,月銀巨石碎裂,黑暗乙太洪流充塞四面八方,一班惡魔重獲自由後馬上隱沒於黑影之中,所有目光集中在那人類身前的存在。

 

那是艾維欣,純淨、完整、永恆的希望天使。

 

情勢恢復

幾小時後,艾維欣的回歸讓時空中的神聖魔法高漲,她的存在活化了牧師的神聖祝禱以及祭祠的護持;天使們飛行來歸,她們的絕望一掃而空,擊倒污染各區的野獸,神聖魔法的大法師重獲力量,再次得以用艾維欣之名施法。

 

依尼翠前所未見的生物開始出現,他們為艾維欣擔負神聖任務,邪惡勢力將大大削弱,黑暗也許是依尼翠與生俱來之物,但信仰艾維欣的人們也有了全新的武器。

 

莎利雅的護教軍得到新生,力量與信念再臨,對吸血鬼與殭屍部族展開反擊,希望回復四大地區的人性光輝。

 

這讓莉蓮娜和惡魔得以會面。

 

棘澤邊

在棘澤邊從獄窖中被釋放後,他的第一個念頭就是力量。

 

對惡魔族來說,這是個苦樂參半的時間,對棘澤邊來說尤然,這位惡魔領主在做的所有事情都完成了,但同時,也尚未完成,被艾維欣囚禁於銀色牢獄的惡魔群再次被釋放,史革達祭祀儀式的崇拜對象再次變多,棘澤邊將得以再次給予凡人誘惑,即使他吞噬凡人的靈魂亦然。

 

但艾維欣現在毫髮無傷的回歸,棘澤邊的把戲徒勞無功,天使率眾回歸,神聖力量重臨。棘澤邊此時最應該做的就是趁人們歡慶時潛入燼口,他應該等待時機,給予凡人力量以重建他對世界的支配權。也許有一天,他可以開始他的復仇,他想這個世界將被棘澤邊的權威領導,所有人都要彎膝跪拜。

 

但是這個想法被縮短了。

 

棘澤邊的死亡

也許惡魔的視線被強光阻擋所以沒有看到莉蓮娜,又或許惡魔沒有認出她,無論如何,莉蓮娜認出了這位擁有她靈魂的惡魔。

 

莉蓮娜拋下瑟班,她在那裡的任務已經完成,並且跟著棘澤邊到達燼口,大教堂的入侵行動讓她消耗了很多力量,但她知道時機稍縱即逝,跟臭蟲一樣的天使和神聖信徒出現,而賈路終究會抓到她,所以,就是現在。

 

最後的交換很簡短,惡魔領主很驚訝於她的現身,他很快就知道這次的再會面有多嚴重,他開始虛張聲勢,莉蓮娜很快就摧毀了他的奴僕來讓他閉上嘴,她是來真的。棘澤邊試圖和她交易,甚至要給她更大的力量,但她看透了棘澤邊的謊言與藉口,最後棘澤邊知道他的末日不遠了…

 

莉蓮娜讓鎖鏈面紗充能了她的死亡咒語,憎恨的漩渦從她體內爆發,點燃了連她自己都不自覺的憎惡火焰,最終棘澤邊的凋零終於使她滿意,這樣的心情讓她有點沮喪,很快她會知道她能否控制她的魔力,但在當下,她徹底的消滅了棘澤邊,契約終止。

 

棘澤邊的立足之地一片空寂,燼口的硫磺味依舊,次級惡魔的隊伍離去,在莉蓮娜即將離去之時,身旁一片寂靜。

 

在四大地區之間,人類對艾維欣的歸來表達謝意,當月亮升起,村民夜不閉戶,他們被護佑的銀長槍與天使充能的魔法再次準備妥當,天使翔群回應受苦人民的呼喊,對夜晚的生物展開反擊,艾維欣領導千軍,展開雙翼,就像擁抱著整個時空。

<艾維欣重臨預覽>劇情介紹 – 天使翔升,惡魔遭釋 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 棘澤邊會不會死得太簡單? 那個旅法師有那麼強大當初怎麼還要跟惡魔交易? 而惡魔居然會給自己交易的對像超越自己的強大力量,實在說不通

    1. 莉蓮娜是得到面紗後才獲得足以反抗惡魔的力量,之前都被惡魔吃得死死的。但叫莉蓮娜去尋找面紗的是三位惡魔債主之一的Kothophed,他沒料到面紗會
      認同莉蓮娜並給予她力量,反過來把他炸成碎片並追殺其餘的債主。從這個角度來看,有力量的神器還是自己去拿比較保險

  2. 劇情果然是峰迴路轉
    即使是活了好久的索霖
    在一旁看到這些 應該也會覺得百感交集吧
    期待索霖在這故事扮演的角色

發表迴響