<MtG新聞台>近日二三事

各位好~最近牌運如何?今天要來和各位分享近日的一些新聞和消息。

再見了,黑白Token!

威世智在3/20的禁限牌公告中宣佈了將禁掉<徘徊靈魂>以及<無形美善>,組好token套牌的朋友先別緊張!因為它們只有在依尼翠環境賽被禁啦(笑)

 

00012-[英文]徘徊靈魂 /Lingering Souls00019-[英文]無形美善 /Intangible Virtue

禁這兩張牌的起源來自於Magic Online,也就是打最多環境賽的地方,前一陣子token套牌幾乎統治了整個依尼翠環境(莫非是因為套牌放了依尼翠王者……),也直接導致威世智提早在即將來臨的實體環境賽前把token套牌的引擎給禁掉。

 

不過如果我們看看最新Magic Online的環境賽場主流,似乎token也不是那麼壓倒性的強大,以3/18的環境賽為例,八強只有2副套牌放了<徘徊靈魂>和<無形美善>,真要說起來,我覺得<地獄騎士>也是很強的……

 

為了先手用力打吧!騷年們!

從4/7開始,全世界所有的大獎賽(GP)、專業賽預選賽(PTQ)以及世界杯預選賽(WMCQ)的先手規則都將改變,如果你進入八強,在整個決賽中的第一盤將由預賽名次較高的選手來決定先後。

 

這個措施讓我想到NBA的季後賽主場優勢,季賽排名較高的球隊,在季後賽可以享有較多的主場球賽,自然球隊就會為了高的季後賽順位努力拼搏;Magic也是一樣,以後除了約和進八強以外,另一個思考方式就是努力打,在決賽得到更好的排名,大家喜不喜歡這樣的新機制呢?

 

艾維欣回來了!!!

五月初我們即將迎接依尼翠環境的最後一個系列 – 「艾維欣重臨」。

 

故事依然從莉蓮娜開始,為了解除惡魔的契約詛咒,莉蓮娜須要被封印在獄窖中惡魔的力量,但獄窖受到艾維欣的力量保護,連莉蓮娜都無力破壞,所以莉蓮娜決定殘殺包括莎莉雅在內的聖騎士們,以逼迫艾維欣放棄獄窖……

 

今天已經有官方介紹視頻公佈了!讓我們馬上來看看

 

Youtube影片連結

優酷影片連結

<MtG新聞台>近日二三事 有 “ 5 則迴響 ”

  1. “不能約合代表0-2之後還有機會進8強”
    戰積同樣是3-2兩位選手
    後兩場輸跟勝率不是還是比前兩場輸還高嗎??

    我還是不懂有捨麼機會??
    只要是強者就會知道捨麼時候把握機會的

  2. 高雄童往的比賽是不能約合的
    因為老闆覺得大家花錢來比賽還要約合很鳥
    一堆人0-2就drop
    3-0就連約2場 實在太鳥的

    一開始只是老闆的要求
    不能約合代表0-2之後還有機會進8強
    人人有機會 個個沒把握 又可以玩到牌
    慢慢大家覺得也不錯
    就變成不成文規定了

    現在旅法師積分也沒扣分的問題
    想要打熱血戰到尾的比賽可以去高雄打
    我敢保證你會愛上這種方式的

    如果北部的店家要引進
    我覺得也是很好的嘗試
    希望大家考慮一下

  3. 揭露之光兩張進正編,死亡盤桓詛咒、瀆神行徑、斬斷血脈滿編十二張,生物只放破曉護林人和墮者獵師,這種已經偏門偏到不行的控制套牌,奇怪卻有效的打到第三名…如果賽場只剩Token和剋Token兩種型的套牌,那可是踩到了老威的地雷…

  4. 個人大推先手獎勵,不然每次看到最後一局都是八強約合然後手牽手去喝飲料,感覺不是很熱血說~^^a

發表迴響