關於2012年魔法風雲會重要賽事結構的變動 by Helene Bergeot

發表於 分類為「新聞消息

211403_555920771_3152657_n[1]

譯者:DCI二級裁判許兆本

大家好,我是Helene Bergeot,威世智組織比賽部門的負責人。今天我們要宣布的是我們在組織比賽方面的一些調整(請閱讀另一篇文章獲取詳細信息),我希望能藉此機會向大家解釋我們如此更動想要達到的目標,以及推動這些更改背後的推動力。

 

我們在調整我們重要賽事計劃的時候,主要是為了實現以下這些目標:

 

‧確保這些重要賽事能夠代表魔法風雲會比賽最高的競技水平。

‧重要賽事能夠成為全世界數百萬名魔法風雲會牌手不斷磨練技巧的動力。

 

我們致力於持續發展我們的重要比賽方案,來持續推動牌手的熱情。

 

同時,我們與遍布全世界的Wizards Play Network店鋪合作,為牌手創建最佳的遊戲體驗;在不少國家中,娛樂桌遊店已成為魔法風雲會社群匯聚成長的主要渠道,也是牌手們時常聚集,一起遊戲的好去處。

 

娛樂桌遊店是構建和培育魔法風雲會社群的堅實基礎。因此,將重要比賽與店內遊戲結合起來也變得越來越重要。這正是最近組織比賽方面有所更迭的考量。

 

話雖如此,我們也仔細聽取了在先前公告之後,你們分享給我們的看法。

 

你們給了我們一些牌手們感到強烈不滿的明確反饋,而這便是我們對此所做的改進:

 

‧舉辦涵括全世界牌手的大賽,讓各國隊伍角逐魔法風雲會的世界冠軍

‧保護較小國家參與重要賽事的權利

‧制止“刷分”行為

 

魔法風雲會世界杯

我們與你們一樣,希望能夠有這麼一場重要賽事,讓牌手能夠代表自己的國家在賽場上拼搏。角逐哪個國家才能大呼“我們是最強的”,並讓當地的社群能夠為本國的代表加油鼓勁:這就是我們要為大家介紹的魔法風雲會世界杯。

 

我仔細閱讀過你們關於國冠賽方面的留言,我希望能向你們解釋,為什麼雖然國冠賽受到大多數牌手的喜愛,但我們仍需重新考慮是否要舉行這類賽事。在先前的賽事結構中,主辦並舉行一場國冠賽將消耗許多國家絕大部分的精力,使這些國家的賽事主辦者對本地魔法風雲會社區的成長和發展有所忽視。我們很高興,能夠通過在現有本地桌遊店的協助下,主辦一場全球性的團隊競技比賽的方式,很好地解決這一難題。

 

魔法風雲會世界杯的參賽隊伍將由四名牌手組成,通過比賽決出當今世界上魔法風雲會界最強的國家。四名隊員中有三名將通過魔法風雲會世界杯資格賽這一系列由選定桌遊店家舉辦的賽事決出。該國國內積分最高的專業牌手將成為國家隊的第四名選手。這一變動將維持一場團隊競技的重要級別賽事,以決出年中實力最強的國家;同時個人選手將通過“牌手冠軍賽”來一決高下。

 

我們同樣深知讓參加重要賽事的機會惠及絕大多數國家的重要性;這正是魔法風雲會世界杯上成績最好的牌手將獲得下一場專業巡迴賽參賽資格的原因。對於市場規模較小的國家而言,魔法風雲會世界杯是該國牌手參加專業巡迴賽的一個有效途徑。

 

關於魔法風雲會世界杯的完整信息,我建議各位去閱讀另一篇完整的公告。

 

制止“刷分”行為

大家都認可這一點:鵬洛客積分的引入以及在九月中公佈的比賽結構,都是為了更好的鼓勵牌手參加比賽,讓比賽成績不再成為各位牌手享受魔法風雲會及贏得由此獲得之獎勵的顧慮。我們不希望我們的政策迫使各位過多參賽,並由此削弱此遊戲給各位帶來的樂趣。

 

從專業巡迴賽“黑影籠罩”之後開始,我們將廢除根據在給定競爭賽季中鵬洛客積分前100名牌手獲得專業賽參賽資格的政策,改為根據牌手的出色表現直接獎勵牌手參賽資格。此類邀請包括大獎賽前四名得主,魔法風雲會世界杯前四名團隊,以及每場專業巡迴賽前25名。當前獎勵前100名競爭積分牌手的往返機票將改為獎勵這些直接獲取邀請的牌手。

 

我們依然希望能夠根據牌手在此遊戲中歷來的出色表現及投入程度來對他們有所獎勵,我們現在只是稍微對獎勵的機制加以調整。我們將當前的鵬洛客積分競爭部分的計算方式,分成季度獎勵積分和年度獎勵積分兩種。這個積分系統將用於分發魔法風雲會世界杯資格賽的邀請名額,以及大獎賽上的輪空,不過只要你的積分達到某一個門檻,你便可以持續享受由此帶來的獎勵,而無需時常擔憂自己是否需要參加更多的比賽,有更好的表現,才能享受某些資格。

 

在具有巨大爭議的鵬洛客積分倍率方面,各位也給了我們許多中肯的反饋,我們也根據各位的意見,對此進行了調整,來解決這個問題。我想藉此機會澄清週五認證賽積分的意義。我們將降低週五認證賽的倍率係數,來保證這一系列比賽的初衷不受影響:週五認證賽應是一種友善互助的競技氛圍,接納新手參賽,並讓他們最終參與到本地的魔法風雲會社群中來。此外,我們也不應該因為周五認證賽而讓店內的其他比賽失去吸引力,畢竟店內比賽的倍率係數比較低。

 

關於PTQ的一些其他信息

在北美洲範圍內,一些特定桌遊店家將能夠舉辦專業巡迴賽“艾維欣重臨”的專業賽資格賽,我們的目標是在2012年後段實現將PTQ全部改為由店家舉辦。我們正與這些桌遊店家通力合作,以期為各位提供最佳的遊戲體驗。

 

此外,我們還決定增加全球範圍內的PTQ數量,來更好地為偏遠地區的牌手服務,並維持這些居住在這些地區的牌手社群通向專業巡迴賽等大賽路途的通暢。現在我們每一個賽季大概會舉辦200場左右的PTQ,等到了第三場專業巡迴賽的預選賽季,這個數字將增加到220。舉例來說,東歐及某些島國這些地方將會優先獲得這些額外的資格賽名額。雖然這並非意味著所有規模較小的市場每一賽季都能夠舉辦上一場PTQ,但我們會確保PTQ比賽會在那些我們想要提供更好服務的小國間輪流舉辦。

 

在此提醒一下各位,我們正在對鵬洛客積分網站進行調整,以反映我們在倍率係數及比賽方針等方面的調整,只是可能要等到一月末才能將全部更改呈現出來。因此在此期間內,可能有一些鵬洛客積分的計算方式會不准確,因此請各位等到調整全部結束之後再去查詢。

 

我突然發現,我們真的改了不少東西~感謝各位的支持。

 

我們致力於重要比賽的舉辦,通過提供良好的遊戲體驗,培育各地的魔法風雲會社群。大家可以自由地在論壇上發表自己的看法。各位也可以通過社交媒體來與我們取得聯繫:在Twitter使用#mtgop的Hash Tag,或給我@HeleneBerget、組織比賽項目主管Scott Larabee @ScottLarabee 或萬智牌研發部負責人Aaron Forsythe @mtgaaron 發去信息。

 

—Helene Bergeot

等等!我要回應