賽場報告

3/31橫濱GPT賽報

哈囉,我又來了。

我寫完第一次的賽報之後,讓我很想再寫些更好的文章,這次的賽報是上週六在艾克米舉行的橫濱GPT,這場比賽當然沒有吉隆坡GP這麼大,但對我來說卻是個嘗試新玩意以及記錄更多賽事細節的好機會。

先來看看我的套牌吧。

 

套牌正編:

4 註亡旅人 /Doomed Traveler

4 基定維安兵 /Gideon’s Lawkeeper

4 教區鬥士 /Champion of the Parish

3 精英審判官 /Elite Inquisitor

3 止咒高僧 /Grand Abolisher

3 瑟班守護者莎利雅 /Thalia Guardian of Thraben

3 邪鬼獵人 /Fiend Hunter

2 秘羅聖戰軍 /Mirran Crusader

3 聖沙弗的遊魂 /Geist of Saint Traft

3 純淨榮耀 /Honor of the Pure

3 精魂被風 /Spirit Mantle

2 聖潔的獻禮 /Divine Offering

4 鉻亮海岸 /Seachrome Coast

4 冰河要塞 /Glacial Fortress

3 鬧鬼荒野 /Moorland Haunt

11 平原 /Plains

1 海島 /Island

 

備牌:

3 毒氣阻礙 /Vapor Snag

3 棘齒炸彈 /Ratchet Bomb

2 及時增援 /Timely Reinforcements

2 快速凍結 /Flashfreeze

2 天界滌淨 /Celestial Purge

2 手術摘除 /Surgical Extraction

1 遺忘輪 /Oblivion Ring

 

沒錯,人類依然是個不錯的套牌,鹽湖城GP第六名的Bryan Olvera的構築方式略有不同,我會在後面聊聊這個。首先,我想先談我在整副套牌裡的某些選擇;由於掘密師的絕對強勢,我混合選擇了<精英審判官>、<止咒高僧>、和<瑟班守護者莎利雅>,這樣的配置足以干擾任何類型的掘密師套牌。

 

Elite Inquisitor

而說到<精魂被風>,這個點子的原型來自於任建明的「Flying Man」套牌中的<幽靈飛翔>,我發現貼了<精魂披風>的審判官可以說是攻防一體,就算不貼在審判官上,不能被阻擋的聖戰軍或聖沙弗也是相當猛的;而<聖潔的獻禮>可以解決劍、長矛、蛻變妖、誕生莢、或顱擊錘這些你常常會看到的玩意。

 

Spirit Mantle

接下來是賽報部分。

 

第1局 – 人類

第1盤

兩邊的開局都不錯,但在我丟出審判官+披風之後,對手很快就升天了。

 

In:2 毒氣阻礙

Out:2 聖潔的獻禮

 

第2盤

對手沒有一點生物,而我在第二回合就有了3/3的教區鬥士,這基本上已經奠定勝基了。

 

第2局 – 人類

第1盤

這盤比賽很接近,對手的一點生物對我造成壓力,不過我丟出了審判官並且披上了披風,但對手用聖戰軍和銳鋒城塞勇士得以持續攻擊,最後他拆掉了披風,我也只好認輸。

 

第2盤

我起手很慢又一直卡藍,對手很快就定出戰寧劍決定戰局。

 

第3局 – 艾斯波控制

第1盤

起手普普,打了對手6點血之後對手的艾蕾儂就登場了。

 

第2盤

我調度一次然後保留了有點慢的起手,對手連續丟出<死亡盤桓詛咒>、<祝聖史芬斯>、<大修道士艾蕾儂>,沒錯,我輸了。

 

Elesh Norn, Grand Cenobite

第4局 – 精煉鋼

第1盤

對手的起手不錯,但我用聖潔的獻禮拆掉<蛋白瑪珂>,讓對手的魔法力卡了幾回合,在我慢慢擴張場面的時候,對手用<黯窖斯克魔>邊打邊加血,後來他決定留下斯克魔阻擋,只用<蒙納獸>把我的血從11打到8,對手則是9點血,沒想到我神抽到了<邪鬼獵人>移掉斯克魔打爆了他。

如果他用斯克魔攻擊的話,他可能下個回合就贏了。

 

第2盤

對手的起手快速 – 蒙納獸、信號害蟲、爍光鷹、和閃光鷹雕像,但我的維安兵、註亡旅人、和審判官也不差,而穿上披風的審判官最後贏得勝利。

 

第5局 – 狼棲繁茂

第1盤

我丟出幾個小生物和聖沙弗,對手雖然沒有掃台,但是終究丟出了<煉獄泰坦>,他用泰坦和<黯色幻影>攻擊並且留下<墨蛾連結點>準備阻擋,不過我的<聖潔的獻禮>破壞了他的計劃以及阻擋能力。

 

第2盤

我調度,對手順利丟出了<顱擊錘>,我記不太清楚,但我想我在這邊犯了個小錯,我太害怕掃台所以沒把聖沙弗叫出來,我想我應該叫出來打個幾拳再期待備牌換上的<毒氣阻礙>幫我贏得比賽的,最後對手用顱擊錘打倒了我。

 

第3盤

再調度,對手在12點血的時候叫出顱擊錘,然後叫出圖倫並裝上顱擊錘,感謝穿上披風的審判官,讓我沒有直接死,可惜對手抽到<凱錫革狼棲地>把傷害全部踐踏過來。

 

Batterskull

2勝3敗的戰績,而且沒有對到任何掘密師,成績不佳,但我拿到了600分的旅法師積分,讓我在下一季的每一場GP都有2場輪空,如果你預計會碰到很多掘密師,你可以試試看我的組法,如果不合你心意,你也可以試試Bryan的套牌:

 

套牌正編:

4  冰河要塞 /Glacial Fortress

3  鬧鬼荒野 /Moorland Haunt

13  平原 /Plains

4  鉻亮海岸 /Seachrome Coast

4  教區鬥士 /Champion of the Parish

4  註亡旅人 /Doomed Traveler

4  銳鋒城塞勇士 /Hero of Bladehold

4  忠誠護教軍 /Loyal Cathar

4  秘羅聖戰軍 /Mirran Crusader

3  瑟班守護者莎利雅 /Thalia, Guardian of Thraben

1  集合鎮民 /Gather the Townsfolk

4  純淨榮耀 /Honor of the Pure

4  魔力流失 /Mana Leak

4  遺忘輪 /Oblivion Ring

   

備牌:

4  審判末日 /Day of Judgment

2  撤銷存在 /Revoke Existence

2  豐饉劍 /Sword of Feast and Famine

2  戰寧劍 /Sword of War and Peace

4  及時增援 /Timely Reinforcements

1  旅居師凡瑟 /Venser, the Sojourner

 

也許我會在這週基隆的馬尼拉GPT見到各位!

 

Peace,

陳冠希

在《3/31橫濱GPT賽報》中有 6 則留言

  1. Elite Inquisitor精英審判官,感覺是被低估的強牌,為什麼構築比較少見到呢…..
    不過感覺不用結界,隨便貼把劍就是生物戰之王了
    2點叫2/2速攻,警戒 忽略第三個異能還是很威呀

    1. Ha. I always have lots of ‘tricks’ up my sleeve. I tend to practice with anyone who is serious about improving their game and open to discussing new deck possibilities.

等等!我要回應