<文章轉載>MtG人物誌 – 莉蓮娜維斯

(文章轉載自友站 – 旅法師營地,感謝辛苦的譯者 – 遊戲星星!)

概述:

莉蓮娜維斯是一位精通死靈術的旅法師,她擅長用黑色魔法力來復活死者,腐化生者,並從死亡中召喚力量。作為一位女性旅法師,莉蓮娜充滿誘人的魅力,同時又不缺乏睿智,但是當然,她只為自己而服務。從外觀上維斯看上去只有20來歲,實際上她已經經歷過一個世紀的滄桑,這是由於她曾​​經於當年眾旅法師填補時間縫隙而造成的旅法師火花質變後,與包括克蘇菲( Kothophed)在內的四位惡魔簽訂契約,用靈魂換回了自己的青春與活力。
myWPEdit Image

出生地:
莉蓮娜出生在一個被她爸爸所統治的時空,作為一個將軍與統治者,她的爸爸憑自己的本事打下了他所擁有的土地。然而,身為一位統治者的女兒,維斯卻沒有注重她自身行為所造成的名聲,反而經常誘惑利用身邊的男人。這種行為大大激怒了莉蓮娜父親所委任來照看莉蓮娜的人們,即便如此,莉蓮娜從沒因此而收斂過。

命運沒有就此放過這位貴族小姐,當她的兄弟尤蘇(Josu)在她父親敵人的的毒手下遭受到一種恐怖的病症時,莉蓮娜的好日子到頭了。

作為一種考驗來約束這位放蕩不羈的小姐,安娜(Lady Ana)派莉蓮娜去收集一種特殊植物的根來治癒她的兄弟。不幸的是,當維斯趕到目的地時,她父親的敵人已經先一步將整塊長有該植物的土地夷平。

絕望之際,莉蓮娜碰到了一位自稱是她父親支持者的陌生人,這位陌生人宣稱他有辦法來治好她的兄弟,但是這辦法不會被莉蓮娜的家庭所接受。維斯已經沒有選擇,她聽從了陌生人的方法,返回城堡,不顧安娜的警告對自己的兄弟服用了陌生人給她的藥劑。

最終,尤蘇的痛苦被解除了,不過付出的代價卻是瘋狂與另一種全新的病症。鑑于莉蓮娜一手造就了這一切,她被從自己的家鄉永久放逐。

詭計特工(Agent of Artifice):
在被放逐後,莉蓮娜時空旅行到了拉尼卡,成為​​了泰茲瑞控制的聯合會中的一名僱傭兵。在這段時間裡,她認識了傑斯貝連,一位精通藍色法術力與心靈法術的旅法師。

不久之後,維斯又跟踪背叛聯合會的傑斯,進一步獲得了他與他夥伴卡利斯(Kallist Rhoka)的信任,她甚至誘惑了這位心靈法師,與他成為了情人。一開始,莉蓮娜對傑斯十分忠誠,時刻陪伴在他身邊,即使在傑斯深陷於懷疑自己是卡利斯的臆想中的時候,莉蓮娜也未曾離開過他一步。

但是,莉蓮娜維斯始終是莉蓮娜維斯,她只為自己服務。最終,這位貴族小姐還是背叛了傑斯,並在他想逃離所有麻煩的時候唆使他與泰茲瑞進行戰鬥。

後來,事實證明莉蓮娜一切的行動都是在背後支持她的始祖龍 – 尼可波拉斯策劃的,這位老龍一直想重新控制被泰茲瑞篡權的聯合會,於是就與維斯進行交易,以將她從惡魔契約中解放為條件,要求她引誘傑斯貝連打敗泰茲瑞。

交易最終成為泡影,維斯曾多次想與傑斯一起逃離這一切,但每一次,對於那幾位惡魔的恐懼都戰勝了她對於身邊心靈法師的愛慕,也許這位貴族小姐並不期望這樣一個結局,但這是她的命運,莉蓮娜維斯身不由己。

獵者與面紗:
克蘇菲要求莉蓮娜前去她曾經旅行過的一個神秘的時空——歐娜卡(Onnake)去尋找遠古巨魔文明所遺留下來的一件具有超強力量的神器,鎖鏈面紗(Chain Veil )。在此行的路上,莉蓮娜被一隻野獸意外地攻擊了,在終結這隻野獸的同時,維斯無意間惹怒了另一位正在此時空的旅法師——招獸使賈路。這位熟練的獵人很快追踪並找到了位於古墓中的莉蓮娜,但此時莉蓮娜已經拿到了神器鎖鏈面紗,由於面紗的強大力量,賈路很快就敗下陣來,被眼前的敵人擊退。

myWPEdit Image

面紗的詛咒:
沉浸在面紗強大的力量中,莉蓮娜維斯欣喜若狂,為了進一步測試面紗的力量,她前往另一個不知名的時空並攻下了一座要塞,當她坐在要塞的王座上時,她意識到克蘇菲可能早就猜到她會將這件神器據為己有。

myWPEdit Image

於是她再次時空旅行到了克蘇菲魔殿,一場戰鬥在她拒絕將鎖鏈面紗交出的時候不可避免地開始了,在面紗的幫助下,莉蓮娜最終擊敗了克蘇菲。但是,隨著克蘇菲可怖的聲音迴響在維斯的腦中,旅法師跪倒了下來,在劇痛中,她那潔白的皮膚上浮現出了一道又一道那位惡魔曾經給予過她的充滿詛咒的紋身。

myWPEdit Image

烏鴉之眼:
在莉蓮娜維斯的一生之中,有一個強大的存在一​​直在背後看著她。從那治癒了她弟弟的毒藥到打敗了克蘇菲的鎖鏈面紗,這個神秘的存在似乎精心策劃了這一切,而莉蓮娜對那個人的唯一印象就是那是一個擁有著一雙烏鴉一般眼睛的男人。

在與克蘇菲一戰後,莉蓮娜想盡了一切方法去終結不停折磨著她身體與靈魂的詛咒。她重又回到歐娜卡並復活了曾經最了解這個時空的人,然而,她的這一舉動被當地人視為褻瀆,引起了公憤。

這些群眾跟隨莉蓮娜來到一個農房,點燃了茅草想將他們眼中的巫女活活燒死在房子中。這時,讓莉蓮娜感到不解與吃驚的是,她之前復活的那個人並沒有像普通殭屍一樣表現出任何肢體上的僵硬與不和諧,他甚至一邊舉起維斯防止她被逐漸變大的火焰燒到一邊不停神秘地念叨著關於維斯的各種謎語。正當這位死靈術士準備好放棄並屈服於自己的痛苦時,那個死屍將真面目顯現了出來。

原來他正是那位烏鴉一般的男人,這個男人給莉蓮娜服用了一個和當年莉蓮娜給尤蘇服用的一模一樣的藥劑,藥劑神奇地消去了維斯身上詛咒的紋身並治癒了一切傷口。但是,當莉蓮娜意識到眼前的這個男人就是曾經害她從家鄉被驅逐的人時,旅法師毫不猶豫地刺穿了他的身體並重新戴上鎖鏈面紗,時空旅行而去。 。 。

依尼翠:
為了解決另一個曾經與她訂立契約的惡魔,莉蓮娜重又回到了依尼翠此時空。但她卻得知那個惡魔格里斯布蘭德(Griselbrand)曾與此地的大天使艾維欣大戰,並與其一同失去了踪影。所以現在,莉蓮娜維斯只得竭盡所能去繼續尋找這位惡魔以解除他對自己靈魂的控制。 。 。