<文章轉載>依尼翠旅法師指南

發表於 分類為「新聞消息
(轉載自友站 – 旅法師營地,感激辛勤的站長及譯者!)

 
在依尼翠當日光慢慢褪去,月亮升起之時,人類將成為所有其他種族的獵物。明月當空,狼人如潮水般出現,它們原本的人性被動物的暴怒取代。吸血鬼家族露出潔白的牙齒尋找著人血的氣味。一群群靈傭在對生命的渴望下游走在一個接著一個的莊園之間。煉金術士們在他們的實驗室創造著能使生命抽搐令人憎惡的東西。而幽魂侵襲著人類的聚點,恐嚇著穿梭的旅客。在依尼翠更深的深峽裡,強大的惡魔和頑皮魔鬼在試圖讓人類垮台,它們的影響已經擴散到人類社會的所有階層

 
 
依尼翠的人類已經竭盡全力在反擊。他們揮舞著火把將那些令人厭惡的東西清理乾淨。他們訓練專門的聖戰士,叫cathars,對超自然的恐怖進行反擊。更重要的是,他們使用的力量來自於他們對阿瓦西大教堂的信仰

stf157_humans

 
 
但是不管平民,士兵還是祭司,反抗都是失敗的。他們輕聲祈禱和咒語符文不再有從前的力量。銀器也不再是對付這些黑暗恐怖的法寶。阿瓦西的神聖像徵不再能阻止入侵者擾亂往生者。在整個大陸的四個人類區域裡事情變得日益惡化。

 

 

 

依尼翠大陸被分為四個區域
stf157_heraldry
 
阿沃尼
阿沃尼區域仍然是人類最安全和最強大的地方。這是特拉文的家,已知世界上最大的城市,強大的阿瓦西的大教堂,世界宗教的頂峰,由偉大的天使曾經主持過的地方。特拉文的小城鎮輻射向穿過阿沃尼的洛基摩爾人的居點。小山和眼蝶樹點綴著沿途景觀。由於比其他地方有更多的人死了埋在這裡,阿沃尼被不死的僵屍困擾的程度要比別的地區嚴重,同時幽魂也是經常能見到的。
stf157_gavony
 
凱西尼
依尼翠龐大,森林腹地稱為凱西尼。只有秋天的區域。深樹林是這裡的主宰者。渺小的人類群體有了小村落,獵人和設阱人在密林中為生計奔波。就連新來凱西尼的外地人都知道晚上千萬不要冒險出去。即使你遇不到荒野幽魂,但在被狼人統治的區域裡,有時你會遇到一個有時卻是一幫。
image
 
 
斯滕西婭
吸血鬼控制著斯滕西婭區域,其中包括區域裡最黑暗的和最山崖陡峭的部分。常青林這裡似乎永遠是半死不活的,道路總是充滿迷霧和荒禿禿的。鋸齒狀丘陵隱藏著隔離,區分開人類村莊和每個其他的吸血鬼莊園。在該區域的邊緣,遺棄的松樹生長在高聳的懸崖上面,沒有人敢去冒險。在斯滕西婭,太陽似乎從沒有從奇怪色彩的雲後面露出來。
image
 
 
帕利亞
沿海區域有一些中小規模的港口城鎮,大多數位於河口通向內陸。帕利亞沼澤、海霧,和神秘外衣的貿易往來交織著罪惡;帕利亞主要是由人類,幽魂和吸血鬼形成,他們都尋找生意,秘密,或獨來獨往。帕利亞有銀色的沙灘,不斷被岩石海角和海窟間斷,阻止著人們接觸到充滿迷霧的海域
image
 
 
 
教堂阿瓦西
依尼翠人類真正的宗教源於阿瓦西的教堂。教堂的核心人物就是阿瓦西本人,如此真實和強大的大天使,她擊退依尼翠的黑暗。直到最近,阿瓦西的存在力量非常強大,對她的信仰可以給傳教士帶來真正的力量,別人對她的祈禱可能使邪惡的生物轉身而逃,被她祝福過的銀器是牧師懲罰恐怖最好的武器,她的符號標記可以保護整個村莊。教會的效果是真實和明顯的-在一個魔物叢生世界裡一件受歡迎的利器
 
 
但大天使阿瓦西已經不見踪影很長時間了,關於她已經不在的流言四起。從阿瓦西消失以後,祈禱的人沒有從狼人攻擊中偏遠鄉村里倖免,即使一次也沒有。神聖的符號並沒有阻止吸血鬼在山崖間捕食旅行者。往生者不斷被盜墓者和被稱為skaberen的操控走肉的術士所侵擾。如果教會的長者,包括米科伊,執政盧納爾奇,知道阿瓦西發生了什麼,但他們什麼也沒有說。
 
 
也許阿瓦西真正消失了。一旦人類重要的武器都拋棄了他們,那麼通過教堂抵制依尼翠的黑暗的力量已經開始慢慢減弱。
 
 
被祝福的長眠
阿瓦西教堂的關鍵教義是關於死亡的條件。依尼翠的公民認為美好生活的目標不是去尋求長生不老,而是能在死亡後有一個寧靜的"睡眠"。被祝福的長眠是永恆的平靜的被遺忘的過程,這一點比成為精神飽受折磨的幽魂,或者被肢解的屍體永遠死不了的軀殼要好很多,儘管這樣的死後生活在依尼翠經常發生。被祝福的長眠是作為對生前高尚警覺生活的獎賞。 “祝你一直待在地下”是依尼翠最長用的祝福語。
 
 
銀月和依尼翠的季節
依尼翠的月既是希望的來源同時也是悲哀的預兆。許多依尼翠天文學家認為,月球是用純銀打造的一個廣闊的沙漠,任何現存在依尼翠的銀色都源於月球。卡薩斯和牧師知道被祝福過的銀器有傷害狼人的力量,同時也能抵御其他恐怖,所以依尼翠的月已與神聖的天使阿瓦西一樣被推崇。一些人甚至認為月亮上的暗色處是蒼鷺的形狀,所以阿瓦西是蒼鷺符號。但月亮掛上夜空也可以抑制保護魔法,同時人狼和狼人變換。善變的銀月似乎都為人類服務,但內在又有嚴重的弊端。
 
 
滿月
這是依尼翠的秋天。一個巨大的橙色到血紅色的月亮掛在夜空。天氣短。天氣逐日降溫。森林變成明亮的顏色。這是被認為是吸血鬼是最強時間。這時最常見的就是篝火,當在黃昏後,農民依然辛勞直到很晚。篝火被認為能讓吸血鬼離開。
 
 
狩獵之月
這是依尼翠的冬天。寒意從不離開空氣,光線只能在地平線左右。這是最長的季節,食物變得最稀缺的時候。更多的獵人要到荒野中尋找食物,從而導致狼人增加了對人類的攻擊。這個時間被認為是狼人最強時。由於人類狩獵和在森林中旅行,在這幾個月期間狼人攻擊會非常普遍。人類相信一定是季節也起到了什麼作用,因為這個時期狼人的數量比其他時候並沒有增多。
 
 
新月
這是依尼翠的春天,是最短的季節。白天很長,太陽是最聰明的,儘管和某些世界相比還是蒼白的。在森林中萬物新的增長。人類考慮這個賽季孕育著新生活和新生。這個季節新出生的嬰兒被視為聖潔,是實現被祝福的長眠最好的機會。
 
 
依尼翠的邪魔
惡魔的威脅長久以來都只有傳言,被吸血鬼和人類所忌憚。它們被認為是死了很久或如同神話一般。但然後阿瓦西和她的天使來了,她的存在使得世界重新平衡。吸血鬼,狼人,和僵屍都退回到其他地區來與人類地區平衡。但它們的撤退留出的空間卻給依尼翠的邪魔創造了機會。邪魔的惡魔和其主將開始到達,一個接一個。
 
 
銀項圈
起初阿瓦西忽視了這新的威脅,但隨著惡魔積聚了力量,她知道她不得不去摧毀他們。她會和它們一個接一個的戰鬥,直到打敗它們。但每次她擊敗一個惡魔而另一個新的惡魔會馬上出現。更明顯的是,被消滅的惡魔,會以不同的形式返回,因為它們都是被純魔法力創建的。現實如此,阿瓦西下令,"那些無法被摧毀的就要被禁錮",因此她的符號成為銀項圈,這是像徵性地圍繞在脖子周圍讓這些惡魔閉嘴。
 
 
斯基爾斯達
出生於在一個古老的崇拜惡魔的種族,現在斯基爾斯達一個魔鬼的秘密邪教特拉文的城市。這個秘密組織的人類成員分佈在各級教堂,高貴和行業裡。雖然小,但世代相傳。當惡魔格里塞爾布蘭德有能力釋放所有惡魔,斯基爾斯達也變得前途無量。格里塞爾布蘭德與大天使阿瓦西幾乎在同一時間消失,使人類斯基爾斯達不確定他們的主人還在不在。
 
 
黑暗升起
曾經,依尼翠有一位救世主,一位天使擊退了黑暗。現在人類已經處於食物鏈的最低端,每天的掙扎在被怪物統治的世界裡。當死者走出土壤,它不會聽懂牧師的祝福,當人類變成殘忍的野獸時,你還怎麼得到朋友的信任,當獻血被那些貴族吸食,生命還有什麼意義。依尼翠的人類現在危機四伏,除非他們能找到生存之路,否則黑暗將他們侵蝕。
 
 
難道擁有人類的歷史即將結束?只有行動中的旅法師告訴你答案。

在《<文章轉載>依尼翠旅法師指南》中有 2 則留言

等等!我要回應