上海GP大獎賽遊記

發表於 分類為「賽場報告

 

clip_image002 

這次上海GP可說是大陸MTG界有史以來最大的盛會,參賽牌手多達600多人,Pros更是一打一打的,其中還有小弟的偶像之一:名人堂牌手中村修平。

 

下面就是黑龍GP上海的賽程記錄,分享給大家,希望大家喜歡。

 

 

進入正賽第一日,黑龍拿到的牌池雖然有M12最厲害的炸彈2隻 – <墓地泰坦>&<記憶專家傑斯>,可惜藍黑兩色牌池太弱,只能心有不甘的放棄它們,最終選擇了極限紅白快攻。依稀記得牌表如下:

 

 

Main Deck(40)

1 x 血腥食人魔* 

2 x 腥風狂戰士*

2 x 血角牛頭怪*  

1 x 鬼怪長矛兵 

2 x 火熱地獄犬 

2 x 鬼怪擲焰手

1 x 精英先鋒 

1 x 哨兵獅鷲

1 x 遊隼獅鷲

1 x 撒拉天使 

1 x 暴風飛馬 

1 x 適境機械獸 

1 x 五節獸

Creatures [17]

1 x 遺忘輪

2 x 和平主義

1 x 暴戰翻騰

1 x 帝國冠冕

1 x 投擲

Spells [6]

10 x 山脈

7 x 平原

Lands [17]

 

 

選擇這個組合原因很簡單,牌池中有系列最優質的嗜血生物合計5隻,為他們開路的1 cost生物有3隻,這個組合足以在前期給對手施加巨大壓力,白色的3張去除則彌補了紅色缺殺牌的遺憾,總計17隻生物也為金牌<暴戰翻騰>提供了足夠的彈藥。 DECK中還有著<適境機械獸>和戰士種族的配合,<暴戰翻騰>和<五節獸>的配合,DECK不至於後期無力。

 

 

最終靠著這個DECK,黑龍Day 1拿到了8勝1敗(首2輪輪空)的戰績,以第15名的排名進入Day2。

(唯一一敗還是敗給鏡像紅白了,證明了紅白快攻在m12限制賽中確實是個好思路。)

 

 

書接上文,進入Day2的輪抽賽,第一場輪抽黑龍被分配在Pod2。同桌的牌手如圖

clip_image002[4]

 

這桌有日本牌手3名,香港牌手2名,還有大陸新星呂家聰。

 

 

黑龍第一包金牌是<復仇法老>,其他銀鐵牌質量一般,就果斷入黑了,後續2包陸續抓成了標準紅黑套。雖然殺牌很多(7張以上),但由於生物質量一般,結果第一輪到給渡邊雄也(這傢伙最後冠軍了​​),第二輪倒給一HK牌手,只在第三輪top<電震>擊斃對手,保留了一勝。

 

 

午休間隙,黑龍灌下2瓶紅牛,決心一洗上午的頹勢。來到第二次輪抓,同桌牌手:偶像中村修平,其他無視了,sorry

clip_image002[6]

 

黑龍的第一包金牌是<冰河要塞>,只能無視了,想來想去抓了<血腥食人魔>,二抓<翠綠法師>,在第三抓看到黑龍最喜歡的<暴戰翻騰>,四抓又來了<賈路的獸群>,在倒數4抓左右看見<茜卓的暴怒>,黑龍就基本確定紅綠色組了。

 

 

奇怪的是整桌似乎沒有人打紅色,黑龍一共抓了5張<茜卓的暴怒>。最終Deck如下

 

 

Main Deck(40)

1 x 血腥食人魔 

1 x 縱火鬼怪 

1 x 鬼怪長矛兵

1 x 穿隧鬼怪 

1 x 火炬牆 

1 x 纏網蜘蛛 

1 x 賈璐的獸群 

1 x 巨型蜘蛛

1 x 高​​大蜥怪

1 x 翠綠法師

1 x 符爪熊 

1 x 飛刺蜘蛛

1 x 生鏽哨兵

Creatures [13]

1 x 叛行

1 x 投擲

5 x 茜卓的暴怒

1 x 焚化

1 x 暴戰翻騰

1 x 帝國冠冕

Spells [10]

11 x 山脈

6 x 樹林

Lands [17]

 

 

乍看整體生物質量不高,但是有<纏網蜘蛛>和<賈路的獸群>2隻巨獸,加上非常多的紅燒殺牌,使得Deck的思路成為前期防守,拍下<暴戰翻騰>或者獸群後不斷拉大卡差,進而決定勝負。

 

 

雖然Deck看似無腦,但是無數燒殺加上三蜘蛛的防空力量,使得黑龍沒每每順利的挺到6cc以上的費用,用結界和獸群取得了三戰三勝的成績。

 

 

至此,黑龍要大聲說出我的m12幸運牌,只要打出這個結界的對局,黑龍就一定取得勝利! !

clip_image001

 

至此黑龍的上海GP之行就愉快結束了,最終成績15戰12勝3負,排名第13位,有時間的話,我一定會參加明年的第一場PT,在以後的時間裡,我也會盡量為大家帶來黑龍在TCG世界的所見所聞,希望大家能支持喜歡。

在《上海GP大獎賽遊記》中有 2 則留言

等等!我要回應