<2011上海GP>焦點對局(四強):渡邊雄也 v.s. 豬野健太郎

 

眾所矚目的四強賽之一是日本選手的內戰對決,由渡邊雄也對豬野健太郎,這局的勝利者將得以進入冠軍賽,看得出兩位選手的表情都相當嚴肅。

 

第一盤由操控藍綠套牌的渡邊雄也先攻,調度一次之後以<樹林>開局,後手的豬野健太郎的套牌是黑白,接連的<基定維安兵>和<潔白法師>在一開始讓渡邊的血量降到了17,渡邊則到了第四回合才叫出第一個阻擋者 – <巨型蜘蛛>。

 

 

豬野暫時停止攻勢,利用渡邊調度後攻勢不順的機會使用<惡魔導師>,將<符痕惡魔>找到手上,又看到渡邊第五回合並未下地,決定採取主動,將<精魂披風>貼在<攻城乳齒象>上開始攻擊。

 

 

渡邊完全進入卡地狀態,即使在攻擊的<巨型蜘蛛>上使用了<獵人眼光>抽2張牌,還是沒有抽到地,只好在豬野叫出<符痕惡魔>之後認輸。

 

 

IMG_4852

豬野健太郎1勝 v.s. 渡邊雄也0勝

 

 

第二盤開始,雙方都保留了他們的手牌,第一波攻勢由後手的豬野用<潔白法師>展開,第三回合抽到第2張樹林的渡邊則以<賈路的旅伴>對應,不過在交戰時被豬野的<扭絞肉身>解決,再出的<棍棒巨魔>又遭到<和平主義>,前期攻勢完全遭到阻止。

 

 

忙著解決對手生物的豬野也沒有佔到太大優勢,到第五回合出的<攻城乳齒象>和對手的2張<深峽龍獸>對望,渡邊接下來又補上一個<黯色幻影>,希望在這場拼血的戰鬥中取得領先,但被<潔白法師>加持的乳齒象每回合補3點血,讓豬野暫時力保不失,血量渡邊12 v.s. 豬野15。

 

 

接下來渡邊趁機丟出<殺戮亞龍>,希望配合<深峽龍獸>一次給予致命傷害,豬野以<符痕惡魔>增加阻擋能力,但被渡邊的<鉛直落下>消滅,<殺戮亞龍>加2張<深峽龍獸>剛好15點攻擊力,豬野收牌認輸。

 

 

豬野健太郎1勝 v.s. 渡邊雄也1勝

 

 

第三盤豬野選擇先手,渡邊再調度一次,和第一盤一樣,豬野用<基定維安兵>和<潔白法師>開局,第三回合再在潔白法師身上貼<精魂披風>,把渡邊的血量減少到15。

 

 

相對於用生物快攻的豬野,後手的渡邊選擇的是加速魔法力的道路,第二回合的<徒長>和第三回合的<黯色幻影>成功的讓自己的魔法力多於豬野,但貼上<精魂披風>的<潔白法師>完全無視阻擋者,第二張<基定維安兵>也讓豬野的場面看起來一片大好。

 

 

不過渡邊也希望力求勝利,利用場上的5點魔法力叫出了3/3的<原初多頭龍>,豬野考慮之後,決定加速攻擊的腳步,在<基定維安兵>身上貼第二張<精魂披風>攻擊,渡邊生命剩7。

 

 

輪到渡邊,用<死印>將<潔白法師>消滅並利用6/6的多頭龍進行攻擊,場上只有一張平原的豬野無法用<基定維安兵>橫置多頭龍,到豬野的回合他仍然沒有抽到平原,只好留下<基定維安兵>準備橫置下個回合將變成12/12的多頭龍,回合結束前,渡邊從手上拿出<霜息>,代表豬野的2張<基定維安兵>都無法橫置多頭龍,豬野認輸。

 

 

豬野健太郎1勝 v.s. 渡邊雄也2勝

 

 

IMG_4849

恭喜渡邊雄也挺進冠軍賽!

發表迴響