<2011上海GP>焦點對局(八強):張之洋 v.s. 范順孝

發表於 分類為「賽場報告

歡迎來到2011上海GP決賽,為大家帶來的八強焦點對局是2009世界冠軍隊成員張之洋,對來自加拿大的范順孝。

 

張之洋擲贏骰子並選擇先手,以<掠奪人魚>首開局勢,范順孝不敢輕忽人魚可能帶來的手牌優勢,直接以<送終刀鋒>殺掉,並接著召喚<暗夜之子>、<迅翼艾文>進入攻擊狀態。

 

 

張之洋的套牌擁有不少中大型的優質生物,在第三回合的<徒長>後接連叫出<狂奔犀牛>和<深峽龍獸>,在場面上佔有優勢,范順孝為了能夠持續進行攻擊,使用了2張<索霖的飢渴>殺掉龍獸並進行攻擊,此時血量張之洋10 v.s. 范順孝20。

 

 

張之洋此時必須取回血量和節奏上的優勢,於是對范的<埃分割喉客>使用了<蛛纏網>,再<魔力流失>了范手上僅剩的<霜息>,準備用場上的<狂奔犀牛>、<幻象熊>以及<伏擊鱷魚>進行決戰,雙方血量是張8 v.s. 范13。

 

 

范順孝試圖用<暗夜之子>和<重組骷髏妖>拖慢對手的攻勢,但張之洋的第二張<蛛纏網>阻止了范的補血,加上不能被阻擋的3/3<伏擊鱷魚>,張之洋獲得第一盤勝利。

 

 

張之洋1勝 v.s. 范順孝0勝

 

 

從第一盤的對決可以看出,范順孝的套牌較快且有生物清除能力,張之洋的套牌則有優質的中大型生物,范順孝必須在取得節奏上的優勢,否則一旦讓張之洋撐到後期,優質的中大型生物會成為范順孝的惡夢,必須以多換一的方法去解決。

 

 

第二盤雙方都進行了再調度,范順孝起手6張,張之洋起手5張,先手的張之洋在手牌上可以說相當的不利,范順孝則有著好的開局,<重組骷髏妖>→<血怒吸血鬼>→<幻象熊>→<漂游陰魂>讓只有海島的張之洋直接認輸。

IMG_4847

 

 

張之洋1勝 v.s. 范順孝1勝

 

 

第三盤張之洋選擇先手,范順孝開玩笑以英文說了一句:「你想先手,我想後手,皆大歡喜嘛~」,話才說完,范順孝隨即調度了三次,最後保留了兩張地+<魔力巨石>+<霜息>的手牌。

 

 

張之洋並未因為對手起手四張就有所輕忽,依然利用第二回合叫出的<掠奪人魚>積極調整手牌,第六回合,雙方都擁有6點魔法力,范順孝場上有<猙獰熔岩術士>和空的墳場,張之洋則謹慎的僅叫出<符爪熊>進行攻擊。

 

 

第七回合,張之洋叫出<賈路的獸群>被<送終刀鋒>,輪到范順孝,手上擁有<烏屯史分斯>,只缺一張地的他在抽牌前用日文大叫:「拜託!!!」,結果抽到的是…<掘墓怪>,墳場空空如也的范順孝當然不會召喚,於是讓過這回合,並在張之洋的維持步驟使用<霜息>橫置了熊和人魚,再回應了張的<蛛纏網>啟動熔岩術士,擺脫<掠奪人魚>的長久糾纏。

 

 

在張之洋叫出<賈路的獸群>時,范順孝曾經看到了張牌庫頂的<魔力流失>,知道已經無法叫出<烏屯史芬斯>,轉為用<巨型僵屍>配合殺牌和對手對攻,但第二張<送終刀鋒>被<取消>的范順孝,在血量上已經無力回天,最後輸掉了這場對局。

IMG_4845

 

 

張之洋2勝 v.s. 范順孝1勝

 

 

恭喜張之洋進入四強!

等等!我要回應