<2011上海GP>焦點對局(R14)徐斌 v.s. 三原槙仁

發表於 分類為「賽場報告

第14局的焦點對局是中國今年的國冠亞軍,手拿中國扇子為招牌外型的徐斌,對決2006世界冠軍 – 來自日本的三原槙仁。

 

IMG_4824

徐斌的套牌是M12的標準套路紅白快攻,三原的套牌則是黑紅;雙方皆由<鬼怪長矛兵>開局,互換之後徐斌持續召喚<哨兵獅鷲>和<獅鷲騎兵>,滿手黑牌的三原則一直到第7回合才抽到第一張沼澤,召喚了<暗夜之子>,被徐斌<茜卓的暴怒>後直接收牌認輸。

 

 

徐斌1勝 v.s. 三原槙仁0勝

 

 

第二盤徐斌調度一次,反觀三原的開局相當順利,連續的2張<暗夜之子>給對手相當的壓力,但徐斌的<及刻增援>反而把狀況逆轉,士兵攻擊後的<血腥食人魔>更把局勢拉回轉守為攻的態勢。

 

 

IMG_4823

三原決定先穩住陣腳,以<斷骨巨人>試圖阻擋,但徐斌的<茜卓的暴怒>並沒有給三原喘息的機會,<血腥食人魔>持續進攻,此時血量徐斌23 v.s. 三原13。

 

 

輪到三原,先利用<電震>燒徐斌2點,再叫出<受逐吸血鬼>,確實放緩了徐斌的進攻腳步;下個回合再用<火球>試圖一換多,燒掉士兵和<止咒高僧>,但被<大步飛躍>救回了高僧,接著用2張<暗夜之子>攻擊補回了血量。

 

 

徐斌用<血腥食人魔>攻擊,加上<焚化>解決了三原的<受逐吸血鬼>之後,三原的防線徹底崩潰,在徐斌丟出<正義統領>之後,三原認輸。

 

 

徐斌2勝 v.s. 三原槙仁0勝

 

 

恭喜徐斌獲勝!

發表迴響