<2011上海GP>焦點對局(R11)黃財輝 v.s. 張之洋

 

  

第11局的焦點對局是來自新加坡的黃財輝,對決2009世界冠軍隊成員張之洋,黃財輝的套牌是藍白,前期進行干擾和阻擋,後期以飛兵決勝;和張之洋的紅白快攻正是盾與矛的對決。

 

第一盤由操控紅白快攻的張之洋先攻,一開始以<縱火鬼怪>、<暴鋒飛馬>和<賓納里亞老兵>打開局面,黃財輝雖然以<寒冰檻>短暫阻止了<暴鋒飛馬>的腳步,但卻被隨之而來的<穿隧鬼怪>拆除。

 

 

場面上徹底劣勢的黃相繼想用<乙太專家>和<鐘塔史芬斯>挽回局勢,但<電震>和最後的<叛行>破壞了他的計畫,張之洋取得一勝。

 

 

張之洋1勝 v.s. 黃財輝0勝

 

 

第二盤由黃先攻,<珊瑚人魚>和張之洋的<鬼怪長矛兵>互相對望,黃再在第三回合出了<德魯伊背包>並開始啟動,得到了生命及腐生物,反觀張之洋除了<賓納里亞老兵>之外,沒有其他特別的攻勢,連地牌也卡在3張,情勢並不理想。

 Druidic Satchel

 

 

接著張之洋想用飛行的<突襲獅鷲>穿越對手的腐生物防線,黃手上雖有<撒拉天使>,卻只有一張平原,只好先用<寒冰檻>,不過張之洋再度利用<屠殺戰嚎>拆掉了<寒冰檻>並開始攻擊。

 

即使張之洋終於展開攻勢,但<德魯伊背包>已經替黃財輝爭取了足夠多的資源以及時間,接下來的<港灣巨蛇>以及連續2張<撒拉天使>都是張之洋難以解決的大型旗艦,黃財輝扳回一城。

IMG_4815

 

張之洋1勝 v.s. 黃財輝1勝

 

 

第三盤的先攻權回到張之洋,起手5地的黃財輝為了怕阻擋不住張之洋的快速攻擊,因而選擇調度。

 

 

張的開局仍然相當完美,<猙獰熔岩術士>、<暴鋒飛馬>、<火熱地獄犬>讓他的前期擴展的很順利,黃財輝則利用<潔白法師>以及在第四回合召喚的<石角顯貴>拉住張之洋的腳步。

Grim Lavamancer

 

 

第六回合,張透過<穿隧鬼怪>和<火熱地獄犬>的組合將黃的血量減少到7,自己則剩下15,黃財輝為了止血,利用<幻象身影>複製<石角顯貴>,繼續拖住回合,

 

 

不過自己並沒有足以逆轉場面的強牌,最後仍被生物質量佔盡優勢的張之洋打倒。

 

 

IMG_4814

張之洋2勝 v.s. 黃財輝1勝

 

 

恭喜張之洋守住2敗的戰績!

發表迴響