<2011上海GP>焦點對局(R8)中村修平 v.s. 中田直樹

發表於 分類為「賽場報告

第八局同樣是日本選手的對決,中村修平剛被宣佈進入最高榮譽的名人堂中,在MtG界的成就早已毋庸贅述;中田直樹則在巴黎專業賽及去年的馬尼拉大獎賽中進入八強。

 

兩位選手同為一敗,同樣在為第二天的資格努力。

 

 

第一盤由中村修平先攻,第二、第三回合分別以<符爪熊>和<掠奪人魚>搶得先機,後攻的中田直樹則以<潔白法師>與<基定維安兵>對應。

 

 

第四回合中村手牌沒地,<掠奪人魚>濾牌後仍無地牌,只好用<徒長>找一個沼澤進場,中田則丟出<哨兵獅鷲>準備攻擊。

 

 

接下來中村使用了<德魯伊背包>,並用<魔力流失>反擊了對手的<迅翼艾文>,在中田幾乎沒有攻擊力的狀況下,<德魯伊背包>可以帶來的優勢相當巨大。

Druidic Satchel

 

 

經過兩回合,中村陸續利用<德魯伊背包>做出腐生物群,中田則終於抽到了第二張海島,丟出<烏屯史芬斯>,中村選擇將平原/和平主義/及時增援分成一疊,另一疊則是太古泰坦/飛刺蜘蛛!

 

 

中田選擇了有<和平主義>的一疊,希望對未來的場面能有更多對應能力。

 

 

中村修平在對手大量獲得手牌的狀況下,其實情勢並不佳,但苦於對手的防線在<精魂披風>和<及時增援>之後相當穩固,難以找尋空隙進攻;中田則<心靈操控>了中村的<掠空龍獸>,將中村的血量打到5點。

 

 

到中村的回合,使用了<橫行>配合場上的腐生物一口氣把中田的血量打到了3點,輪到中田,本來想阻擋的生物又被<帝國冠冕>橫置,中村逆轉成功。

 

 

IMG_4803

中村1勝 v.s. 中田0勝

 

 

第二盤兩個人的手牌都節奏非常的慢,前五回合除了中村的<徒長>以及中田的<哨兵獅鷲>以外,兩個人都沒有其他的咒語,第六回合中村出<德魯伊背包>成功,輪到中田也出了<德魯伊背包>,但卻遭到中村的<取消>。

 

 

接下來中村成功施放<伏擊鱷魚>搭配<狂奔犀牛>開始攻擊,中田則在<及時增援>補血兼增加阻擋者之後,以<迅翼艾文>進行攻擊,此時血量中村15 v.s.中田16。

 

 

IMG_4806

中田手上其實絕招很多,包括<太古泰坦>、<火球>、<烏屯史芬斯>和<心靈操控>都在手上,但也因為都是大費用的牌,所以一次只能丟一張,中村分別以<死印>和<送終刀鋒>分別解決2張大生物,加上<帝國冠冕>儘量減少阻擋者,希望在中田穩住局勢之前打倒他。

 

 

中田在血量剩下8的時候使用<烏屯史芬斯>,翻出平原*2/潔白法師/電震/帝國冠冕,並拿了<電震>和<帝國冠冕>,中村則繼續以<高大蜥怪>和<伏擊鱷魚>把中田的血量打到剩3。

 

 

到中村回合,在<基定維安兵>和<帝國冠冕>的橫置以及<焚化>燒掉<伏擊鱷魚>之後,中田保住一命,但再下一個回合終究無法抵擋中村的攻勢,輸掉了這場對局。

 

 

中村2勝 v.s. 中田0勝

 

 

恭喜新任名人堂成員 – 中村修平!

在《<2011上海GP>焦點對局(R8)中村修平 v.s. 中田直樹》中有 1 則留言

等等!我要回應