<2011上海GP>焦點對局(R6):渡邊雄也 v.s. 中島主稅

第六局的焦點對局是兩位日本選手的對決,大阪的渡邊雄也對決神奈川的中島主稅。

 

IMG_4801

渡邊雄也從2007年拿下京都GP的冠軍之後,一路都有很好的表現,包括10次的GP八強以及2次的GP冠軍紀錄。

 

 

IMG_4794

中島主稅則在2004年的岡山GP首度進入八強,之後陸續獲得了GP和PT的好成績,並在今年的新加坡GP奪下亞軍。

 

 

第一盤由中島的藍白套牌首開攻勢,以<珊瑚人魚>+<適境機械獸>開始攻擊,但小型又無穿透力的生物很快被渡邊換死,渡邊還使用了<心之衰>攻擊對手的手牌,讓對手棄掉了<反召喚>和一張海島。

 

 

第六回合,渡邊場上有<生鏽哨兵>、<潔白法師>以及<吞噬蟲群>,中島則有<深峽龍獸>和被<和平主義>的<復仇統領>,中島為了避免龍獸被解導致場面崩潰,對<正義統領>使用了<反召喚>,來增加場上的阻擋能力,但渡邊則用<惡魔導師>找出<遺忘輪>來將<復仇統領>移出遊戲,正式開始攻擊中島。

 

 

失去阻擋者的中島在接下來兩回合都沒摸到重點牌的狀況下,很快的就認輸了。

 

 

渡邊1勝 v.s. 中島0勝。

 

 

第二盤中島讓渡邊先攻,渡邊以<暗夜之子>和<適境機械獸>展開局面,並利用機會使用<苦痛>看了中島的手牌,此時最重要的選擇是<正義統領>以及<審判末日>,渡邊在短暫考慮之後選擇棄掉對手的<審判末日>,以免被牽制住節奏。

 

 

此時中島得到了機會召喚<正義統領>並進行攻擊,並跟著召喚了大招<烏屯史芬斯>,翻出了<五節獸>,只聽到渡邊用日文大喊:「別再來了!」,中島也利用這次機會得到了<五節獸>。

Sphinx of Uthuun

 

 

此時渡邊手上有<審判末日>和<遺忘輪>,對場面其實仍有控制能力,在被中島的總攻擊打到一次之後,渡邊使用<審判末日>消滅了場上的<正義統領>、<烏屯史芬斯>和<哨兵獅鷲>。

 

 

中島在抽到<五節獸>並未得意忘形進行擴張得到了回報,此時叫出了<五節獸>後雖然被<遺忘輪>,但仍然生出3隻飛兵,渡邊則利用之前積存下來的手牌叫出<徵途食屍鬼>和<遊隼獅鷲>進行攻擊。

 

 

中島主稅雖然希望可以用生物進行阻擋,但在渡邊連續的<死印>、<送終刀鋒>和<和平主義>之下,持續被<遊隼獅鷲>攻擊,最後在渡邊自摸紅地使用<火球>給予最後一擊之後輸了比賽。

 

 

渡邊2勝 v.s. 中島0勝

 

 

恭喜渡邊雄也!

發表迴響