<2011上海GP>焦點對局(R5):井川良彥 v.s. 李詩天

發表於 分類為「賽場報告

藍白混紅綠的井川良彥後攻,來自香港,使用黑白套牌的李詩天則選擇調度一次。

 

IMG_4788

(來自日本的井川良彥)

 

 

井川雖然留下手牌,但前三回合只叫出了<魔力巨石>,調度後的李也沒有前期攻勢;井川在第四、第五回合分別<迅翼艾文>、和<祈願巨靈>首開攻勢,但李很快的以<遺忘輪>解決巨靈,再將<黑暗眷顧>貼上<彈簧弩精兵>轉守為攻,此時雙方血量皆為13。

Oblivion Ring

 

 

井川為了避免被攻擊力5的<彈簧弩精兵>繼續削減血量,以<和平主義>應對,並再用<飛刺蜘蛛>殺掉了李隨後登場的<撒拉天使>;在場面互有攻守的情況下,井川不能被指定的的<迅翼艾文>穿越<彈簧弩精兵>的防線,慢慢降低對手的血量,並出了<五節獸>準備給予對手最後一擊,沒想到李丟出了套牌中的第二張<遺忘輪>,並趁隙用嗜血的<血怒吸血鬼>攻擊井川,此時血量井川3 v.s. 李7。

 

 

在李手牌已所剩不多之後,井川利用<心靈操控>抓走了<血怒吸血鬼>,再<擋開>了李的<彈簧弩精兵>,成功擊倒對手。

 

 

井川1勝 v.s. 李0勝

 

 

第二盤和第一盤的開局相當類似,李同樣選擇後手,先手的井川也同樣調度了一次。

 

IMG_4793

(來自香港的李詩天)

 

 

井川的前三回合依舊沒有任何攻勢,李則用<重組骷髏妖>搶先攻擊井川,沒想到井川在第四回合使用了<及時增援>穩住局勢,接下來召喚<傑斯的書庫轄員>準備取得更多手牌優勢,李在<重組骷髏妖>和<帝國王座>的保護之下,場面仍然佔有優勢,但無法第一時間解決<傑斯的書庫轄員>則為未來種下了變數。

 

 

井川在自己回合啟動<傑斯的書庫轄員>的異能,沒想到反而讓李抽到了套牌中的2張<遺忘輪>把書庫轄員移出遊戲,隨即登場的<庇護天使>和<五節獸>雖然威力龐大,但李場上的<帝國王座>、<帝國冠冕>以及<吞噬蟲群>與<重組骷髏妖>的組合讓局勢不致失控。

 

 

雖說場上局勢不差,但李仍然使用了<遺忘輪>試圖將<五節獸>移出遊戲,沒想到井川手上剩下的一張手牌是<擋開>,反白保護將<遺忘輪>的功能瞬間化為無形。

Stave Off

 

 

由於久戰對場上生物量較少的井川並無好處,井川決定採取主動,將<五節獸>分出4個飛行生物進行攻擊,因為<五節獸>可以將被阻擋的衍生物貼回身上,所以可以持續給予對手傷害。

 

 

被壓制的李只好繼續增加場上飛兵的數量來抵擋攻勢,不過在井川連續的<祈願巨靈>和<飛刺蜘蛛>之下,李詩天已經無力回天。

 

 

井川2勝 v.s. 李0勝

 

 

恭喜井川良彥!

等等!我要回應