<2011上海GP>漫談M12限制賽

發表於 分類為「深度分析

 

上海GP採用的賽制是M12限制賽,包含第一天的現開賽,以及第二天的輪抽賽,接下來建明就和大家分享自己對於M12限制賽的幾點觀察。

 

※ M12是個速度快的環境

M12的限制賽是個速度絕對快的環境,嗜血異能是造成這個速度的主要因素,為了搭配嗜血,<鬼怪擲焰手>、<受虐靈魂>是構成嗜血套牌的重要基底。

[繁中]受虐靈魂 /Tormented Soul

 

 

也因為這樣的速度,M11曾佔有一席之地的磨牌型和控制型套牌都成為較次要的選擇,除非擁有<審判末日>類的高等級控制用牌,否則想要阻止快攻的腳步是很困難的。

[繁中]審判末日 /Day of Judgment 

 

 

※ 現開賽→燒香拜佛求炸彈

和輪抽比起來,現開因為開的包數較多,相對容易開到祕稀,也造成了現開賽「人人有泰坦,人人有旅法」的奇妙現象,所以打現開之前,好好祈禱一下吧!

[繁中]基定尤拉/Gideon Jura

 

 

※ 賽制不同,單卡強度也有所差異

輪抽和現開看似都是限制賽,但選擇牌張的策略上有著不小的差異,現開賽由於無法自行選擇得到的牌,常常無法組出心目中的「型」,比如說嗜血套牌可能無法都是快攻生物,也造成節奏的差異,這時候,如<埃分割喉客>這種輪抽你幾乎不太會想放的生物,在現開裡變得相當實用。

也因為現開賽比輪抽賽有炸彈的機率變高,如何反制就成了重點,<取消>和<苦痛>因為能夠對應對手的炸彈牌,所以在現開賽有著較高的實用價值。

[繁中]苦痛 /Distress

 

 

以上和大家分享建明對M12簡單的幾點感想,讓我們期待眾牌手們在明天的表現吧!

等等!我要回應