淺談標準賽

發表於 分類為「深度分析

這週其中大大比較忙,就讓建明帶大家一起來看看標準賽的最新進度。

 

眾所矚目的美國國冠終於在上週末落幕,代表StarCityGames的Ali Aintrazi在冠軍賽中以3勝1敗擊倒了ChannelFireball的火球光頭David Ochoa。

image

(四強合照,臉臭臭的那位當然是亞軍David Ochoa,衣服塞進短褲是他的註冊商標!)

 

 

八強一共有6副鷹劍、1副藍黑控、1副焰侯騰揚,不過今天的重點不在八強,既然要屏除輪抽的戰績影響,直接來看看標準賽表現最好的幾副套牌。

 

 

※ 2011美國國冠標準賽1敗或0敗套牌分佈

套牌名稱

數量

吸血鬼

1

鷹劍

5

誕生莢

3

藍黑控

1

分裂雙身

1

精鍊鋼

1

瓦拉庫

1

 

可以看到,鷹劍雖然仍是標準賽的領頭羊,但其他套牌也各有佳作,特別是近期慢慢流行起來的誕生莢,表現僅次於鷹劍。

 

 

首先來介紹一下標準賽八戰全勝的套牌,它不是鷹劍、不是瓦拉庫、更不是誕生莢,他是……

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒錯,正是近日來逐漸被人遺忘的吸血鬼,在標準賽中拿下8勝佳績,這副吸血鬼在構成上並無特殊之處,但在鷹劍的生物越放越大、越放越少的趨勢下,像吸血鬼這種有生物清除能力的快攻套牌反而趁勢而起。

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再來是拿下7勝1和的鷹劍,操控者LSV的大名不用多說;在提美國國冠的鷹劍之前,不得不先談再上一週的SCG匹茲堡公開賽,從當時的冠軍Gerry Thompson開始,確立的近期鷹劍的幾個重點構成:

 

 

1. 生物基底由<鷹中隊>、<伊美黎天使>、<祝聖史芬斯>組成,兼顧阻擋、穿透及手牌優勢;和前一個版本的<銳鋒城塞勇士>+<鋒刃接合師>相比,放棄了強攻,轉為防守路線。

 

 

2. <審判末日>、<及時增援>都進入正編,加上原本的<基定尤拉>,構築了對生物及快攻套牌的抗性。

 

 

3. 隨著套牌轉為防守,<豐饉劍>也減為2張,從攻擊主角退居二線。

隨著鷹劍再次取得的大成功,也真正確立了Type2最強套牌的地位。

 

 

即使鷹劍如此有統治力,老天似乎仍然要在美國國冠埋下伏筆,讓Ali的藍黑控奪下冠軍,藍黑控的生物清除和掉牌能力似乎一一打到鷹劍的痛腳,Ali的一張流絕招們也都發揮了功用,即使Ali猴事做盡,火球光頭還是只能俯首稱臣。

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一張流的極致!)

 

 

接下來九月底即將是台灣的國冠,期待接下來的發展!

在《淺談標準賽》中有 6 則留言

    1. 他累了吧
      疲勞會讓人產生幻覺,包括
      岩漿爆打四點
      腦切艾洛瑪,牌庫找不到

等等!我要回應