新聞消息

2014核心系列預覽:官方預覽首日,茜卓火熱現身!

大家好!不知不覺離2014核心系列(M14)的售前現開賽只剩下不到兩週啦!今天是官網預覽的第一天,迎接大家的,當然是那位鵬洛客!

NewImage

 

在威世智如此大張旗鼓的把茜卓作為今年度的代言人、甚至幫她拍了部專屬視頻的同時,幾乎連隔壁老王都知道茜卓的新版是板上釘釘的事情了,但沒想到,會出的如此強大!

最主要的亮點在於第二招,讓你每個回合可以有多使用一張牌的機會,雖然這招在某些狀況下可能有無用的機會,比如說魔法力不足以使用翻出來的牌、或是已經下過地牌…等,但它能為你帶來的用處絕對是瑕不掩瑜!至於大招也相當華麗,不過有鑒於不一定翻得出瞬間或巫術、加上複製三次也不一定會贏的關係,建議大家還是多用第二招保平安吧。

新的茜卓雖然強大,但與套牌的適合性則需要多加考慮,首先,對於快攻套牌來說,4點的抽牌鵬洛客實在是費用高了一點,而且快攻套牌通常也缺乏足夠的資源來讓茜卓活著;控制套牌是個可能的去處,不過築念師傑斯多半會先佔住這個位置。既然套牌光譜的兩端都不是茜卓真正的家,那她到底適合什麼樣的套牌呢?我認為她真正的歸屬會是類似舊時代大紅(Big Red)套牌這種兼具一定攻擊能力、又能隊場面上以燒牌進行控制的套牌,以前這樣的套牌使用的鵬洛客是錘族的寇斯,今天則是火焰大師茜卓;有鑒於重出的茜卓的鳳凰與茜卓的完美搭配,我也認為它將會是套牌中攻防兼備的工具牌。

 

 

NewImage

戰鬥中的絕對王者,但對生物去除可以說是一點辦法也沒有,只要一發炙熱矛就能送她進墳場,對某些去除較少的生物套牌來說會有相當的抗性,也許是備牌的好選擇。

 

NewImage

很微妙的一張牌,有可能在近代賽或是薪傳賽中成為組合技的元件;有鑒於標準賽目前有許多可以犧牲生物的工具(如聯會豪族痕軀瓦羅茲…等),也許某天在標準賽中看到它也不是不可能的事。

 

NewImage

隔了三年之後再次重出的夢魘 /Nightmare,好像每次出的時候大家都會期待它能成為黑控的終極武器,但除了古早古早以前的年代以外,似乎這個期待從來沒有達成過。而在腐爛吞噬肉身恐懼鑽心等強力殺牌都在標準賽的狀況下,夢魘的未來似乎也未見樂觀。

 

NewImage

 

雖然在之前已經預覽過了影裔惡魔,不過真正看到它出在M14時還是不能不再提到一次這張強牌。這隻惡魔無論尺寸或是能力都是一等一的強大,就算是唯一的副作用,也有不少方式可以解決。比如說茜卓的鳳凰徘徊靈魂墓場匍屍犄牙獸等牌都能夠延長惡魔存活的時間,如果搭配上史革達高階僧侶,甚至可以把吃掉生物的弱勢轉為優勢!

除了與能夠死而復生類的生物搭配以外,復歸天使雲移也是另一種和影裔惡魔搭配的方向,目前看來,這隻惡魔在任何沾黑的中速套牌中都能夠有不錯的發揮,在豪族類的套牌看起來也很不賴,非常期待它未來的表現!

 

 

NewImage

在之前的每日牌表專欄中,我們看到了年輕烈焰術士在近代賽的可能發揮,事實上,標準賽的處以火刑套牌也會因為這位新的烈焰術士而更接近比賽等級。

 

NewImage

這是我看過最實用的多頭龍之一,五費叫4/4踐踏不算差,只要你能保護它一個回合,它就能讓你的生物大幅增大!還記得綠底的掠食流漿套牌嗎?在羅堰妖精換皮重出,加上仇視最後可用的七月~十月份,相信是發揮這隻多頭龍威力的最好機會!

 

NewImage

這種等級…出個R卡就可以了吧。

 

NewImage

才不見沒多久、再次回歸的控制工具牌,同時也是購盒閃卡,肯定會是各式控制套牌的固定班底。

 

這就是我今天比較關注的幾張牌,你可以到這裡看到最新的2014核心系列單卡,也別忘了,CardWalker露天賣場M14補充包正在預購中,把握機會入手喔!

NewImage

等等!我要回應