賽場報告

2013香港大獎賽:焦點對局 – 行弘 賢 vs. 李博

第四局的焦點對局,由來自日本、2013新加坡大獎賽的冠軍行弘賢,對上2012上海大獎賽冠軍李博。操控藍/綠套牌的行弘賢在李博的快攻下輸了第一盤之後,將套牌改為紅/白色組,卻依然無法突破李博的套牌,吞下三場自動晉級後的第一敗,李博則有了好的開始。

NewImage

2013新加坡大獎賽冠軍 – 行弘 賢

 

第一盤由李博先攻,氳氣靈為首的生物兵團佔得先機,行弘賢的節奏落後,只能叫出生物試圖支撐,但李博的消融之光無畏猛攻讓自己在不損失一兵一卒的狀況下一一擊倒了對手的阻擋者,並且透過方陣兵團隊長灌大了自己生物的尺寸,行弘賢在沒有辦法的狀況下快速認輸了第一盤比賽。

第二盤行弘賢將套牌的顏色從原本的藍/綠改為紅/白色組,在節奏上反而壓過了李博,眷寵重裝步兵明眼蔻靈構成了前期的攻擊陣線,反觀李博雖然節奏落後,但靠著旅途終點攫流還是將生命值控制在安全範圍內。

第六回合時,李博叫出天際學者進行阻擋,但被行弘賢的智兵團之勇直接送入墳場,並且補上眾神意旨保住了自己的明眼蔻靈,此時李博場面徹底落後,但行弘賢也幾乎用盡了手牌的資源,無法有效除去李博接下來叫出的阻擋者。

行弘賢接著利用抽到的協同突擊進行了總攻擊,想要一舉擊破李博的防禦陣線,但無畏猛攻讓他反而失去了自己的明眼蔻靈阿喀洛斯重裝步兵,此時勝負已然分曉,由李博逆轉獲勝,並且拿下第四局的勝利。

NewImage

2012上海大獎賽冠軍 – 李博

 

在賽後我們問到行弘賢為什麼在第二盤決定換色,他說在第一盤的時候,發現李博的套牌是快速的小生物套牌,並沒有什麼大型生物,加上自己第二盤先手,所以希望換成速度更快的紅/白套牌,在節奏上壓倒李博獲得勝利,但沒想到李博在第二盤抽到了很多回手、以及記憶牆這樣的阻擋型生物讓他的前期攻勢受阻,最後才被逆轉。

等等!我要回應