<文章轉載>M12的純紅套牌

發表於 分類為「套牌解析

(全文轉載自旅法師營地論壇,感謝譯者!)

 

Featured by Patrick Chapin on 2011-07-17 (Standard) (原作者)

 

 

4 火熱憤怒祭祀 / Shrine of Burning Rage

4 茜卓的鳳凰 / Chandra’s Phoenix

4 熔爐惡獸 / Furnace Scamp

4 鬼怪嚮導 / Goblin Guide

4 猙獰熔岩術士 / Grim Lavamancer

2 飛刺長老 / Spikeshot Elder

4 閃電迸發 / Burst Lightning

2 焚化 / Incinerate

4 閃電擊 / Lightning Bolt

4 炙熱火光 / Searing Blaze

2 弧光曳跡 / Arc Trail

6 山脈 / Mountain

4 不毛高地 / Arid Mesa

4 暗峰山崖 / Blackcleave Cliffs

4 沸騰山湖 / Scalding Tarn

4 晃搖山峰 / Teetering Peaks

備牌

3 火爐邪鬼 / Kiln Fiend

2 法術力倒鉤 / Manabarbs

2 侵略行為 / Act of Aggression

4 肢解 / Dismember

2 弧光曳跡 / Arc Trail

2 火焰飛斬 / Flame Slash

 

 

 

在M12之前,肢解和火熱憤怒祭祀的出現一定程度上解決了純紅套之前遇到的大部分問題,使得套牌的運作更快更穩定。而M12的到來給套牌的組件又增加了不少令人激動的新選擇。儘管之前純紅套已經在T2中擁有了一席之地,但我認為新組件帶來的套牌強度和套牌運作能力的提升,會使M12下的純紅套更受歡迎。

 

 

 

茜卓的鳳凰

茜卓的鳳凰,這是M12中我最喜歡的卡牌之一。3費一個2/2的敏捷生物,再加上飛行異能,使得這個生物本身就非常優質,更令對手鬧心的,它還是個紅色版本的復仇藤蔓,雖然它很容易被天界滌淨解決,但依舊非常強大,在mirror戰中,更是最好的一張牌。

 

 

友情提示:天界滌淨因為越來越多的雙身,bbbb獸,可能出現的法術力倒鉤等牌被廣泛應用。

 

 

友情提示:mirror戰中,即使瓦許克避難者也無法避難肢解。弧光曳跡和炙熱火光和鳳凰的配合效率顯然是最高的,它們不但能幫你解決對方場面上的生物,還能對對方造成傷害把茜卓的鳳凰拿回手上

 

 

我確實也很喜歡撼動擊,但考慮到純紅套通常沒有那麼多費用能讓我在一回合內釋放兩次三費的咒語。此外,火熱憤怒祭祀和鳳凰的配合也能夠使比賽更快地結束。

 

 

 

Grim Lavamancer

接下來的這張牌毫無疑問就是M12帶回給純紅套的猙獰熔岩術士了。Patrick Sullivan對於這張牌的評價多少讓我感到有點驚訝,他認為術士的重印是一個錯誤,這貨太過強大,同時很容易用來對付沒有經驗的牌手。

 

 

但我認為這只是個偏見,一旦某人思維定勢般地認為熔爐巨獸這等貨也是這個套牌裡最好的卡牌之一,那毫無疑問術士在其眼裡有多強大了。

 

 

就我個人而言,我不認為術士的異能相比動物群祭師有多強大,都是每回合橫置發動一次異能。如果Sullivan堅持認為術士過於強大,那索性讓衛生紙印更多的半獸人大砲,少印點野群拿卡地好了。

 

 

(見以下友情提示,翻譯者很2,看了半天真心覺得以下兩張牌都很牛逼,但照文章意思應該都是很2的牌)

 

 

友情提示:野群拿卡地:1費綠出1/1,若你操控山脈或平原,就分別+1+1。友情提示:半獸人的大砲:1無色2紅出1/3,橫置,打生物或牌手2點,打自己3點。

 

 

現在,純紅套中已經有很多優質的一費咒語,嚮導,術士包括熔爐巨獸都是第一回合拍下就讓對手很難受的牌。而兩費咒語中最優質的無疑是火熱憤怒祭祀。回顧下過去兩年紅色兩費咒語中的選擇,例如卡加龍領,因為地少無法發揮效用而變得很尷尬。

 

 

至於火爐邪鬼,顯然在有20個瞬間和法術的版本中更優質,而不是目前只有16個瞬間和法術的版本,但我依舊把它放進了備牌,用來針對那些沒有去除的套牌。

 

 

燼火搬運工雖然中規中矩,但目前cawblade倒了,武具裝備的一瞬間用來點生物或者用來對付錘子這種非它莫屬的活已經沒有了。

 

 

腥風狂戰士

腥風狂戰士是M12中另一個值得考慮的選擇,特別是在這麼多1費生物咒語的情況下。我實際上認為它是火爐邪鬼最好的替代者,2費,很容易作為一個3/3,且需要被兩個以上生物阻擋的貨登場。它值得一試,但同時現環境它也很容易被去除掉,

 

 

還有相比火爐邪鬼,它對付不了蔑咒獸。值得考慮的組合還包括電壓衝鋒與腥風狂戰士的配合。M12還帶給我們一個有趣的問題,用焚化還是閃電迸發?閃電擊和炙熱火光已經好到不能再好了,而弧光曳跡如我上面所述也能和茜卓的鳳凰進行高效的配合;

 

 

那麼只剩下在焚化和閃電迸發之間作出選擇,而一般來說,焚化要好於電震,所以我們的問題就變成,有多少情況下我們是以增幅的方式來釋放閃電迸發的?

 

 

或者你跟我說,我不認為焚化要好於電震,現環境構築中除了圖論還有誰會重生?此外,環境中也沒有那麼多3屁股的生物(事實上我們也已經有了閃電擊和炙熱火光),

 

 

為了最大限度地利用套牌的曲線,保留1費紅燒在手,我個人更傾向於閃電迸發;火焰飛斬和肢解也是不錯的選擇,但我更需要能夠與茜卓鳳凰配合的卡牌。

 

 

肢解這段時間出現在很多純紅套牌的備牌中,但我卻沒有看到很多人使用暗峰山崖,它可能在讓你在需要使用4費咒語的情況下卡一個回合,但也能夠讓你在使用肢解時少燙點血,尤其在鏡像戰中面對避難者的時候。

 

 

魔法力倒鉤

法術力倒鉤,一個非常好的備牌選擇,也是為什麼我使用22塊地,而非21塊地的主要原因。在一個藍黑控橫行的環境,法術力倒鉤絕對是個很有針對性的備牌。

在「<文章轉載>M12的純紅套牌」中有 3 則留言

  1. 如果滿場的混藍控和瓦拉庫,純紅好像可以直接正編塞魔法力倒鉤。

  2. 不過M12也帶來了付及時增援…

    在M11和M12都在的標準裡,雖然閃電擊和嚮導都在,可是及時增援和火行寇族也都在,感覺純紅不是個好選擇..

  3. 老實說,個人不太同意原作者對於熔岩術士的看法
    我同樣不認為術士的異能會強過動物群祭司的異能,這並不代表術士不夠imba
    至於半獸人大砲更是不倫類比,半獸人弱在三點,而不是功能,拿卡地強在一點,費用永遠是最大的重點

等等!我要回應