依夏蘭限制賽

限制賽評分:LSV 依夏蘭紅色

發表於 分類為「深度分析

原文出處:https://www.channelfireball.com/articles/ixalan-limited-set-review-white/

翻譯:Faye Lai

這篇依夏蘭限制賽評分文章特別感謝香港朋友Faye幫我們翻譯~

限制賽評分:LSV依夏蘭白色

分數意義:

限制名人堂(不存在此系列): Pack Rat, Umezawa’s Jitte, The Scarab God

5.0 強大的存在

4.5 可被擊倒的厲害炸彈

4.0 極佳的稀有或者頂級非普通

3.5 頂級普通或者堅實的非普通

3.0 良好牌張的分水嶺

2.5 通常可以進入套牌的選擇

2.0 不錯的填充,但通常會捨棄

1.5 填充牌,有一半的時間被捨棄

1.0 很差的填充牌,幾乎會捨棄

0.5 非常難用或者備牌限定

0 你肯定不會用

依夏蘭紅色

安戈斯的劫掠者  限制賽:2.0  依夏蘭,除了劫掠者我們還有猛牴犄角龍,大概是恐龍跟海盜都喜歡加倍吧?  這張牌對比犄角龍來說更實用,它進場的一刻馬上就能帶來增益效果,配合有穿透能力的生物妙不可言。  誠然7費生物並不可能在所有套牌中都能發光發亮,而劫掠者也需要你擁有一定數量的的軍隊才幫得上忙。  與燒牌有良好配合是它的小優點。

安戈斯的劫掠者

限制賽:2.0

依夏蘭,除了劫掠者我們還有猛牴犄角龍,大概是恐龍跟海盜都喜歡加倍吧?

這張牌對比犄角龍來說更實用,它進場的一刻馬上就能帶來增益效果,配合有穿透能力的生物妙不可言。

誠然7費生物並不可能在所有套牌中都能發光發亮,而劫掠者也需要你擁有一定數量的的軍隊才幫得上忙。

與燒牌有良好配合是它的小優點。

坐騎角羽龍

限制賽:3.0

快攻型套牌的最佳拍檔,雖然它有機會呆在場上不能動,但它的龐大體型讓我們有理由在依夏蘭為它冒一次險。

控制套牌不是它的伯樂,但它永遠是一隻赤兔馬。

莽霸聯盟海賊

限制賽:2.0

又一個好戰的依夏蘭海盜,希望它探查到的是+1指示物而不是地。

炙陽化身

限制賽:4.5

6點叫6/6還附加炙熱火光?我要這個!

蘭娜莉速騰船長

限制賽:3.0

獨當一面的船長,越早把它叫出來越好,即使在最壞的情況下它也是一個3/2敏捷生物。

攻擊附帶的珍寶除了能把拳頭灌大,也可以作為RAMP的手段,無論你的套牌是快或慢,它總適合你。

魅力船員

限制賽:4.0

非常夢幻的一張牌,當你以一波流暢的攻勢開始對局並放下魅力船員,那勝利就大概是囊中之物了,

即使在偏向控制的套牌中,你的對手無可避免要顧慮於魅力船員的能力而保守行動,這能為你賺取不少時間,

甚至讓你有機會啟動兩次它的異能克敵致勝,我真的被他迷倒了。

猛衝暴霸龍

限制賽:3.5

5費5/5敏捷踐踏,在快攻套牌中是可靠的依夏蘭劊子手,無論如何它都能給對手造成極大麻煩。

毀壞

限制賽:0.5

依夏蘭牌盒是最適合它的地方。

恐龍狂奔

限制賽:1.5

主力6費以上大恐龍的套牌並不適用,牠們無需狂奔就足以稱霸了。

但在中至快速的小恐龍牌組,牠們也許需要借助這張牌去了結敵人。

接連射擊

限制賽:0.5

是一個對抗含有大量X/1生物牌組的備牌選項。(就像對付Shadows Over Innistrad系列中的吸血鬼一樣)

莫測艦隊惹事人

限制賽:2.5

很好的2回叫生物,附帶一個好用的能力,對於這麼一個2費生物還能再要求什麼?

激烈炮擊

限制賽:2.5

若你正正在使用海盜套牌,我會毫不猶豫正編這張牌,它對人魚與吸血鬼套牌有奇效,或許對恐龍們也不錯,

但也會有某些對局這張牌完全無法發揮,也請不要遲疑把它換走。

炎祠守衛

限制賽:1.0

我不否認我喜歡後期能夠有方法去利用我多出的魔法力。但這些守衛的能力太昂貴了,而且我也不認為1/1威懾有用。

火炎炮轟擊

限制賽:3.5

品質一流的去除,能完美照顧前期與後期的需要。

狂亂迅猛龍

限制賽:1.5

4/2有很大機會只能交換到對手的2費生物,但或許你仍然會因為它是一隻恐龍而選擇它,

但我不認為它可靠,而且在依夏蘭輪抽中也應該沒人想要爭奪它。

頑強蠻漢

限制賽:3.0

3點叫3/3威懾使它成為依夏蘭最善戰的海盜之一,威懾有效擾亂對手的阻擋策略,若你手持去除或戰鬥詭計那就更能為對手帶來麻煩。它唯一的缺點是不能阻擋,所以它並不適合控制型的套牌。

劫持

限制賽:0.5

在沒有可靠的犧牲手段的支援下,劫持這一類的牌並不突出,但我會考慮在對陣大恐龍時換入它。

閃電煉擊

限制賽:3.5

我是2費打三點忠實支持者,閃電煉擊就如以往一樣好,可惜變成uncommon 以後它就更罕見了。

電擎船員

限制賽:3.0

我喜歡在控制套牌中擁有0/5這般身軀的生物,也喜歡在主攻型套牌中有不能被阻擋的傷害輸出,

即使我沒有很多依夏蘭海盜,我也願意在任何種類的套牌中放入電擎船員。

順帶一提,如果你需要,它可以進行攻擊來啟動突擊異能喔。

代用軍火

限制賽:0.5

它就是你的犧牲手段了,但你所付出與得到的不成正比,即使它讓你向你的對手丟珍寶,但這樣的表現仍是讓人難過。

劫巢恐龍

限制賽:1.5

我認為它很適合充滿小生物的快攻套牌,像是紅綠恐龍之類的,但除此以外它是一隻平庸的2/1。它的敏捷異能也許會在拳來腳往、非常緊湊的對局中為你偷取一場勝利。

歐特佩克獵師

限制賽:1.0//3.0

它能完美地加速恐龍主題套牌,讓你盡快施放你的龐大生物,更能使恐龍們獲得敏捷,歐特佩克獵師在對局末段仍能發亮發光,這是大部份加速生物所不能兼顧的任務。

莽闖暴猛龍

限制賽:3.5

3點叫3/3威懾令人興奮,而我認為它的異能最終會為你帶來優勢。

它能有效地進攻,並於對局中任何時候對你的對手施加巨大壓力。

迅猛龍幼雛

限制賽:3.0

即使你沒法持續的欺負它來獲得一群恐龍大哥(這樣真的好嗎?),

迅猛龍幼雛仍然能為對手帶來進攻上的麻煩,也是對方2/1生物的夢魘。

持續齊射

限制賽:4.0

這張牌能為對手帶來極大的麻煩,能夠購回的能力十分耀眼,不僅與穿透生物合作無間,在非常時期為了購回讓無關痛癢的生物送死也是值得的。在輪抽中,你應該盡早拿取並使用這張牌。

索具奔越者

限制賽:2.0

在以小生物為主的快攻套牌中,它是不俗的選擇,並為你的對手造成麻煩,

但如果你沒法穩定地支援它的突擊異能,索具奔越者極不可靠。

惹怒

限制賽:1.5

如果你的套牌中有足夠多容易被激怒的小氣恐龍,惹怒應該是一張不錯的牌,但除此之外,這張牌並不實用。

喧鬧船員

限制賽:3.5

抽三隨機棄二肯定不會虧!而且大多數時間比單純抽一張牌要好,尤其是你的手牌看起來不太好的時候。

如果你需要確實的統計數字請諮詢Frank Karsten博士。

這是一張好牌而且你應該使用它,但它離炸彈還有點距離。

翻揀鬼怪

限制賽:1.5

使用一個回合來施放它的感覺並不好,而先棄後抽比先抽後棄實在差太多了,所以翻揀鬼怪只是一張堪用的牌。

滅絕星落

限制賽:2.0

7費的掃場有點貴,令這張牌失色不少。

能消滅一個地是雖說不錯,但我不認為這張牌可靠。

速騰艦隊縱火客

限制賽:3.0

只要能夠啟動它的突擊異能,它就能帶給對手麻煩,即使他們犧牲的可能只是一個地,但失去永久物從來都不使人高興。

速騰艦隊烈焰術士

限制賽:2.5

有時候它沒有好的目標,而沒有突擊的話5點叫3/2很不理想,但也有時候它有機會解決些小麻煩,或是容許你的2/2衝過去挑釁對手的4/4,如果對手沉得住氣不阻擋,賞他一發電震也無傷大雅。

旭冠獵龍

限制賽:2.0

它擔任快攻恐龍或是紅黑海盜套牌中的曲線頂端應該非常稱職,在一般紅色的套牌放一個也是不錯的選擇,若能配合它的激怒異能發動組合技可以直接了結對手,但我認為它不適合大恐龍加速套牌,因為你應該希望你的6費生物能有更高的防禦力。

陽禽祝願

限制賽:2.0

這張牌是慢速套牌的夢魘,它們沒法抗衡陽禽祝願帶來的巨大卡牌優勢。

如果你對快攻套牌能穩住場面,它也能一步一步為你邁向勝利,我認為它的分數不止2.0,但作為一個對盤面沒影響的6費咒語,我不得不對它的評分保守一點。

必中一擊

限制賽:1.5

中庸的戰鬥詭計,它只能被使用於生物戰鬥之間,而且不加防禦力,我相信即使套牌中沒有必中一擊我也不會感到可惜。

神氣活現

限制賽:0.5

這可能、或許、也許會在節奏非常快的海盜快攻套牌裡佔第二十四張牌的位置。以一張牌來換取+2/+2本來就不值得,而且讓它的敏捷生效也十分費功夫。

迅猛龍擊群

限制賽:2.5

4點叫5/3踐踏非常不錯,在中速恐龍套牌裡它能猛烈打擊你的對手,與戰鬥詭計和互鬥牌也配合良好。

在一個恐龍不足的套牌中,4點叫3/3很普通,但尚算堪用。

蒂洛納理騎士

限制賽:1.5

蒂洛納理騎士的存在就是為了支援小恐龍快攻套牌,但如果你的套牌在進攻上不太進取,恐龍也不太足夠的話,你應該避免使用這張牌。

蒂洛納理變貌師

限制賽:1.5

鏡像生物強大的原因是當你面對為你造成麻煩的生物時,你能獲得一隻一模一樣的生物去與之抗衡,但蒂洛納理變貌師沒有這個能力。我承認它有機會讓你複製你的四或五費優質生物去讓你輕易地取得勝利,但這個情況對我來說是win-more ,而且當你的對手回應變貌師的能力處理掉你即將複製的生物,你將陷入麻煩,雖然你也許還是會心癢癢想使用它,但我建議你別做會讓自己失望的事。

誘人珍寶

限制賽:1.0

這張牌非常吊詭,每個結束步驟獲得一點法力好像不怎麼吸引,但能累積起來施放個大型咒語的話感覺也不賴。對本來就打算作出攻擊的對手而言,這張牌誘不誘人好像完全沒關係,但如果幸運之神眷顧你,這張牌能逼使對手以雞蛋撞石頭。雖然我對這張牌抱持懷疑的態度,但它真的很誘人,我決定要好好試一試。

蓄意開火

限制賽:3.0

雖然它的效能一般,但能夠指定對手還是不錯的,我不介意在套牌中放多於一張蓄意開火,也建議大家盡量使用它。

狡詐鬼怪

限制賽:1.0

它也許能在構築賽中興波作浪,但它的費用和弱小的身軀使它於限制賽裡無處立足。

最佳五張紅色普通牌

5.速騰艦隊烈焰術士

4.迅猛龍擊群

3.頑強蠻漢

2.蓄意開火

1.火炎炮轟擊

總結:排在頑強蠻漢之後的紅色普通牌質素直線下降,包括迅猛龍擊群與速騰艦隊烈焰術士都不是我會於輪抽中早段拿取的牌。火炎炮轟擊的出色為紅色爭回一點分數,但依夏蘭的紅色仍然偏弱。

等等!我要回應