依夏蘭限制賽

限制賽評分:LSV 依夏蘭白色

發表於 分類為「翻譯文章

原文出處:https://www.channelfireball.com/articles/ixalan-limited-set-review-white/

翻譯:編輯部

分數意義:

限制名人堂(不存在此系列): Pack Rat, Umezawa’s Jitte, The Scarab God

5.0 強大的存在

4.5 可被擊倒的厲害炸彈

4.0 極佳的稀有或者頂級非普通

3.5 頂級普通或者堅實的非普通

3.0 良好牌張的分水嶺

2.5 通常可以進入套牌的選擇

2.0 不錯的填充,但通常會捨棄

1.5 填充牌,有一半的時間被捨棄

1.0 很差的填充牌,幾乎會捨棄

0.5 非常難用或者備牌限定

0 你肯定不會用

限制賽:3.0

一個3/1充滿侵略性並且難以被消滅的攻擊者極具價值,甚至可以在阻擋時獲得不滅。反之,如果你的套牌並沒有這麼高的攻擊傾向,這張牌會喪失許多價值,但仍值得放入套牌。

限制賽:0.0

低分牌不翻譯,可參考原文。

Gaining a life every time a creature dies isn’t abhorrent, but it’s not worth a full card either. Given the lack of graveyard interaction in the set, this is a Constructed-only addition (and a welcome one at that—taste it, Dredge).

限制賽:1.0

低分牌不翻譯,可參考原文。

While this does force the opponent to kill you in one shot, it’s still a 6-mana play that doesn’t affect the board. That’s a lot of mana to spend without any guarantee of getting value, and in a world without mana burn I’m less inclined to take a shot on this.

限制賽:3.0

此費用身材配上一個激怒異能讓他不全然是所有白色樂見的選項,生物交換並膨漲自己的生物,更多時間他會是一個無人阻擋的生物(或者僵持戰的護國神獸)。

限制賽:3.5

身材足以讓他展開進攻觸發異能來獲得優勢,就算他的首次攻擊就殉教了,你也至少賺到一個信眾了。復甦一個三費或以下的牌張代表著選項的多樣以及成功的容易度,比起上個挖二費的容易多了。

限制賽:2.5

我會在任何套牌加入這張,無論侵略或者防禦性。一個兩點叫2/2並有機會賺到可觀的生命是非常划算的交易,若如入無人之境地取得一到兩次打點,就幾乎是贏了。

限制賽:2.0

相信我,這張牌並不如看起來這麼棒。我會在防禦性地套牌使用,但我無法在任何採取主動地套牌裡使用它。當他擊殺了一個5/5攻擊者,它看起來會是最棒的一張牌,但對抗一個充滿未知威脅的對手,這張牌太過卡手。只要你別把這張牌想得太棒,它仍然能為你帶來不錯的效益。

限制賽:0.5

低分牌不翻譯,請參考原文。

This is purely a sideboard card, and not a particularly effective one at that. I’d want to see 3 good targets before boarding this in.

限制賽:1.0//3.0

吸血鬼擊倒套牌在此揚起旗幟,如果你正在抽一個侵略的吸血鬼套牌,暮遊天行客會是你最佳的夥伴。他很容易可以輕嚙幾口,並且在你推進吸血鬼時造成對手的困擾。在防禦向或者吸血鬼少的套牌,他的表現就不怎麼樣了。

限制賽:3.0

勘查看起來是一個非常棒的回饋機制。並非抽一張牌,但很接近,我會盡可能使用任何並非太大費用的勘查牌。這張就很棒,我會放入任何套牌。

限制賽:1.5

無論如何都是一張1/1先攻生物牌,會在某些套牌可用。一個侵略性的套牌可能會需要,其他的套牌則非,啓動式異能在這樣的套牌下也不會太容易啟動。這張會比你想得更少用到。

限制賽:3.5

這是一張未被祝福的Serra Angel,但願意支付生命祝福他。你不需要經常支付這麼多的生命,僅於你需要的時候即可,它將在你需要的時候進攻並為你警戒。

限制賽:2.0

我不喜歡僅有三點防禦的七費生物,但這張牌確實在發揮效應時有充足的威脅。他比起6/3生物來得更強大,並且帶給你的攻擊陣線一個強大的衝鋒效應,但防禦薄弱的七費生物以及必須活到產生價值的條件仍然是問題,總體而言,這張牌並不令人驚喜,但在某些套牌可以在不這麼高的選次取得這張牌。

限制賽:3.5

不只是一個四費3/3飛兵,更帶有一個極佳的效應,為你帶來可觀的傷害,對於任何套牌都是很棒的選擇,我不可能放過的一張牌。

限制賽:1.5

一費2/1向來不是限制賽的好選擇,更不用說這張必須在遊戲中後期才能變成如此,在那些人們無視他存在的時候,就算我有很多恐龍,我也不會因此為他感到高興。

限制賽:2.5

我對他的名字並不驚訝,但這是一張堅實身材足以填充曲線並且為你保命。三費還有很多選擇,在對付控制或者對方有許多2/2時,別吝於把他換出。

限制賽:3.5

4費遺忘輪帶有一些小字,你絕對會使用並且愛上他。特別是對付那些昂貴的恐龍們,這張只有強而已!(除非這賽制打起來跟阿芒凱一樣快)

限制賽:1.0//2.0

在非恐龍套牌裡面你不會看到他的存在,但也別在你有許多恐龍時遺忘他。如果有七張或者更多超棒的恐龍,這張就能在阻擋2攻生物時同時展現它的價值,整體而言很不錯,但我也不認為是必要選項。

限制賽:3.5

津加理旭翼龍擁有漂亮身材跟兇猛的異能,讓他輕鬆地就能進入任何侵略套牌中。如果你正壓制你的對手,2/3飛兵會做得很好,同時永遠晚一回合的阻擋者讓他看起來難以被阻止。中速與控制中,價值略低,但因為我更傾向抽一個侵略套牌,我會儘早挑起這張牌。

限制賽:1.0//2.0

一個三費2/2並且可以抽出很多2/2並不能征服太多狀況。我猜我會再有兩張或者需要填充曲線的時候使用,但浪費時間在施放Gray Ogres並非你在現在的限制賽能勝出的條件。

限制賽:3.0

足以擊殺多數你會在意的牌,費用也很合理。某些對局中你可能將他換出,前面一兩張我會很樂意使用它們,並且提早把他們抽起來。

限制賽:1.5

不好殺,或許恐龍或者控制套牌會用,但其他狀況不會,或許備牌有機會換入。

限制賽:3.5

不只在吸血鬼裡面可以取得極大的優勢,就算只有他自己也可以做得很好,製造吸血鬼。足以讓你環繞著構築,伴隨著他的雪球效應,你應該環繞著他挑選一些戰鬥詭計,因為你的對手100%會想要把他擋死。

限制賽:3.0

不僅是一個堅實生物(實質4/3),更能展開帶有繫命的生物陣線。我將試圖從保持開放看能否取得大量的聖騎。

限制賽:3.5

能賺血的全能殺永遠是極佳的選項,儘管不能鎖死啓動式異能,但你無法兼得,這也不會是你看到傳來傳去的牌。

限制賽:1.0//3.5

在很多恐龍的套牌裡面,這張牌非常強大。他會為你帶來足夠的回合來施放你那些龐大的踐踏者,並且為你尋找你後期需要的恐龍。如果你有五張以上的恐龍(至少有一張超棒的),我絕對會放入這張,特別是你傾向中後期或控制套路時。若較少或者低費侵略套牌,我會放棄他。

限制賽:2.0

你不需要太多恐龍來讓它起飛,四費叫3/3已足夠,僅要注意在戰鬥中恐龍被打下來的可能性。

限制賽:2.0

我必須要先有許多能讓這些衍生物變得更好的牌我才會樂於使用,在防禦的考量上,這張也並非首選,多生物的膨脹咒語以及突擊牌會讓他看起來不錯。

限制賽:2.5

並非所有套牌都需要這張怒吼,但感謝重置效應,這已經不錯。在一個多元性的套牌中,他在進攻跟防禦都能做得不錯。在生物全打的時候做得更好,就算你的對手已經算到這張牌,他也無法在你進攻後輕易地反打你。

限制賽:2.0

你會比想像地更常使用這張牌,因為他能用便宜地費用帶來恐龍效應與威脅,不過別期待太多。

限制賽:1.0

低分牌不翻譯,請參考原文。

While Ritual of Rejuvenation does replace itself, it’s kind of hard to justify spinning your wheels for such a minor effect.

限制賽:1.0

低分牌不翻譯,請參考原文。

Is this the Elixir of Immortality of Ixalan? Is this the win condition we’ve all been waiting for? The idea here is that you deck your opponent by drawing and casting this for 20 life a turn, but actually getting that to work seems difficult in practice. Have no doubt—I’ll try if I can, but for the most part Sanguine Sacrament seems wildly unplayable. It doesn’t affect the board, and without self-mill, getting to no cards in the deck seems challenging.

限制賽:2.5

他並不像你看到的這麼棒,這不是一張爛牌,但通常你會用來當四費Path to Exile並且是守方,一個謹慎的對手不會輕易地用四個生物來衝向此,你如果不是表現得太明顯,可能第一次會抓到不少生物(在對手有兩張生物時,第四回合喊Go),但這似乎不會太常發生,在侵略套牌中就更難用了,綜觀而言,這張牌看起來能用,但比起你想像的更難處理你對手。

限制賽:2.5

任何有超過13張生物的套牌,這張牌都非常棒,經常可以換到一張牌並且帶有小小的額外價值,而且一費難以防禦。

限制賽:2.0

恐龍套牌較笨重,五費的位置太過擁擠。

限制賽:1.5

低分牌不翻譯,請參考原文。

The best use for Skyblade of the Legion seems to be a cheap raid enabler, which it doesn’t suck at. Otherwise it’s a little small, and not something I’d be that excited to main deck.

限制賽:1.5

低分牌不翻譯,請參考原文。

Shock that can only target attackers or blockers is not a card I love, especially if there are a lot of large Dinosaurs stomping around. It does pull its weight in control decks, but I suspect most decks can find more talented spells to fill out their removal suite.

限制賽:3.0

我並不希望對抗這張牌。當這張在場上,所有攻擊或者阻擋都變得不穩定,除非你有大得足以在三點傷害後活下來的生物,或許可以幫助你終結這場面,他彌補了對飛兵的不足,阻擋並射下飛兵,這張牌絕對是非常討厭的一個佔場生物。

限制賽:2.5

不錯的五費生物,而且帶有一個讓後期變順的效應,就像所有五費,他們不一定分配得很好,別太擔心早期選這些五費。

限制賽:3.0

這不只是侵略套牌的分數,一個三費2/3足以自己穿透的生物可以很多地方表現良好,當然強攻套牌更棒,如果你的對手試圖阻擋你,這小傢伙會讓他們遭遇一些困難,我認為這也會是這限制賽非常煩的牌張之一。

限制賽:1.5

低分牌不翻譯,請參考原文。

If you want a 1/3 for 2, well, you’re in luck. If you have a specific reason to stop triggers, this does do that, and I can see Tocatli Honor Guard being a solid sideboard card against bombs like the various Sun’s Avatars and whatnot.

限制賽:2.0

這戰鬥詭計看起來尚可,先攻並不是太大的加成(+2+2已足夠贏得多數戰鬥),侵略套牌就算沒有吸血鬼也應該使用,其他類型則不要。

限制賽:3.5

八費,你最不喜歡看到炸彈擁有的特徵之一,對抗非恐龍套牌很棒,效應足以讓你贏得一場遊戲,甚至在恐龍對局中你也可以賺到一些效應,如果你抽起曉陽化身,你最好展開加速以及存活策略,但你會獲得該有的回饋。

最佳五張白色普通牌

5. 迅猛龍旅伴

4. 瀝血團神聖武士

3. 軍團裁決

2. 據地顱鎚龍

1. 虔誠禁制

白色有許多不錯的普通牌,兩張很棒的去除,一張威脅以及壹些不錯的中速生物,如果這賽制終結地比想像慢,Sunrise SeekerShining Aerosaur會取代第四與第五名,五費則會比低費生物更靈活。

等等!我要回應