趣味一下 – Classic/T1下的特殊贏法

發表於 分類為「深度分析

 

(文章轉載自PTT,感謝作者Hevak同學!)

 

不會被拆的通天塔,每一點魔換一個counter,當你蓋滿100個counter就贏了。

 

 

達成難度太高,回合數太慢(最快要約第14回合),尤其要耗魔,來不及自保就爆了。

 

 

結界(有被拆的可能性,主要是因為這張牌需要待久所以會擔心。),

在你的維持階段,如果自己場上有力量>=5的生物,全體+1/+1。如果有>=10的,自補10滴血。如果有>=20的,立刻勝利。

 

 

難度太高,堆到10以上還沒出事就很難了,何況20。

 

 

弱點大致上就是黑色那幾張殺牌還有審判末日,偏偏cast要WRG,沒有U方便放康。而且也不一定開場就抽得到,達成時間也太久(出場最快第3回合,完成要龜)。

 

 

有機會達成,但不好組。

 

 

結界,在你的每個維持階段時結算,若你的墳場裡有20或更多隻生物死在裡面,你就贏。感覺比較有希望的東西,雖然token死掉不會進墳…。

 

 

感覺有前途,可是在下目前還沒想到怎麼應用(遮臉)

 

 

結界,在你的每個維持階段時結算,若你場上有20或更多隻生物在上面,你就贏。

 

 

配著Howl of the Night Pack、Avenger of Zendikar、….等等put tokens for each land/forest you control的牌應該不錯。

 

 

滿有希望的東西(?)(私心認為)不過也是很容易要拖到十幾回合才有機會的東西,不知道混藍綠會不會好些?

 

 

結界,在你的每個維持階段時結算,如果有10個或更多luck counter在其上則勝利。

 

 

雖然翻硬幣的牌不少,不過要連續贏十次也是頗有難度….。

 

 

不過畢竟是counter,應該可以用SOM block的proliferate耍老千。(被巴)成功希望意外地還不算太低(?)

 

 

結界,在你的每個維持階段時結算,如果你生命值大於等於50,你就贏。

 

 

有前輩貼過補血補到爆的deck,在下就不獻醜了。XD

 

 

不過這張也許沒有下面那張貓咪怪好用(?)

 

 

拆不掉的神器,每個維持階段加一個counter,若有20個或更多counter在其上則勝利。

 

 

拖太久了,雖然會自動補counter,不過能撐到25回合也是奇人了….。雖然可以用proliferate加速,可是這樣就比較難自保囉。

 

 

結界,在你的每個維持階段結算,如果你生命值剛好等於1,你就贏。

 

 

特點是在T1中可以搭配Angel’s Grace瞬間魔法確實地把血壓到準準的1。

 

 

遇到侵染也可以用Leeches解毒自殘。玩藍白配濾/抽牌應該是滿有希望的東西。

 

 

結界,在你的每個維持階段結算,如果你的牌庫還有200或更多張牌,你就贏。

 

 

雖然可以配著Diabolic/Demonic Tutor之類的牌來找,不過能在2xx張中mulligan出win condition chain,也算是神抽了吧?

 

 

生物,警戒/繫命,4/6,在你的每個維持階段結算,若生命>=40則贏。

 

 

同上,有人貼過補血補到爽的deck了,我就不多說XD。

 

 

結界,在你的每個維持階段時結算,若你場上除了這張牌以外其他都沒有,而且手牌是乾的。你就贏。

 

 

…..誰來告訴我這張怎麼玩,光貫砲自炸嗎,手牌問題怎麼解決…..。

 

 

「巫術」(這類型中極少數的放過即丟牌…),若你場上同時有五色地和五色生物,你就贏。

 

 

配著五色好碰友(ally)大隊或許可以當成意外的贏牌?

 

 

嘛….打完這篇的心得……..

我….我還是乖乖走正統殺人法好了Orz。

在《趣味一下 – Classic/T1下的特殊贏法》中有 9 則留言

  1. 再處理+獅眼鑽/無何有
    這是我想到最有效的方法了

    不過我寧可用祟拜+瀕死體驗……

    角晶獸君王其實挺易贏的,相對其他勝利牌

    另外還漏了虛空之門,對手輸就代表自己贏了嘛

  2. 好文推!
    以上的牌參在一起做撒尿牛丸(誤
    總會有一個成功吧!?
    放進指揮官deck中..有朝一日擊殺一位就可以含笑而終了

  3. 雖然樓上說得是個用法,不過卡恩都可以放大絕了,這……
    有必要用這張嘛XD

  4. Karn Liberated + Barren Glory

    Karn移走你自己手上的powder keg與Barren Glory等,使用它的大絕招,你手牌一直調度到0張,把炸藥筒用掉,這樣下個維持就贏啦!

  5. 在你維持有20支以上的生物,想要不贏也很難,我看不用這結界也可以贏吧 XD

    太糟糕的牌

  6. 我有組過以darksteel reactor為主的套排耶~還贏過不少場XD 印象中是混紅, 然後一堆掃場牌像野火等掃全場的, 印象中還有加血神器~真是懷念阿(菸)~

等等!我要回應