近代快遞:豪族回歸

發表於 分類為「套牌解析

生物 (30)

1 Dryad Arbor 樹靈喬木
2 Doomed Traveler 註亡旅人
4 Viscera Seer 拽臟預言師
4 Blood Artist 鮮血畫家
3 Cartel Aristocrat 聯會豪族
4 Satyr Wayfinder 引路羊蹄人
4 Tidehollow Sculler 潮窟渡船夫
4 Voice of Resurgence 復甦之音
4 Zulaport Cutthroat 筑拉波割喉客

其他咒語 (10)

3 Rally the Ancestors 集結先祖
3 Return to the Ranks 重歸軍伍
1 Abzan Ascendancy 阿布贊霸權
3 Collected Company 徵召軍伍

地 (20)

2 Canopy Vista 林冠遠景
1 Forest 樹林
1 Godless Shrine 無神祭祠
2 Isolated Chapel 孤立禮拜堂
2 Overgrown Tomb 蔓生墓園
2 Plains 平原
2 Sunpetal Grove 日瓣樹叢
3 Swamp 沼澤
1 Temple Garden 殿堂花園
3 Windswept Heath 風襲荒地
1 Woodland Cemetery 林地墓園

備牌 (15)

4 Path to Exile 流放之徑
2 Melira, Sylvok Outcast 希沃克黜人梅梨萊
3 Qasali Pridemage 夸薩群法師
2 Thalia, Guardian of Thraben 瑟班守護者莎利雅
2 Chord of Calling 和聲召集
2 Kitchen Finks 幫廚奧夫

DD20151023_icon

在經歷了長達一年空殼螳人豪族套牌的漫長PLAY,你以為隨著集結先祖從標準遠去,可以免去被一次吸乾的命運了嗎?

吸血核心-筑拉波割喉客鮮血畫家

不,這次豪族套牌真正回歸,Zulaport Cutthroat 筑拉波割喉客與鮮血畫家哥倆好在近代碰頭,讓原先只使用鮮血畫家可能吸不夠的狀況立刻就變成翻出來或者挖出來搭配聯會豪族隨時都要把對手吸死的局面。

犧牲核心-聯會豪族Viscera Seer 拽臟預言師

聯會豪族是以往就很強勁的犧牲源,除了犧牲引擎最終吸死對手之外,本身反色防殺帶穿透的能力也是豪族套牌原型的打線之一,前期輕鬆摸血,後期又能配合集結先祖來一發大的元氣彈,是這個套牌犧牲源的不二人選。拽臟預言師則是能夠配合備牌的希沃克黜人梅梨萊找出組合技或者需要的原件,在缺乏拼圖的對局中推展進度。

兩條命-Doomed Traveler 註亡旅人 + Voice of Resurgence 復甦之音 + 備牌 Kitchen Finks 幫廚奧夫

這套牌在生物數量不足以發出元氣彈,或者生物數量比較吃緊的時候,兩條命的生物會幫上很大的忙,一張就可以幫助鮮血畫家吸到兩點血,或者早期搭配聯會豪族讓對手的單體清除難以施展。而單張的阿布贊霸權甚至可以帶來第三條命或者一次小的橫行

破壞手牌-Tidehollow Sculler 潮窟渡船夫

這樣的套牌在對抗單體清除或者消滅性的掃場都算是相對輕鬆的對局,但在備牌或者面對白底帶有Path to Exile的套牌時,在計算是反而要相對小心,潮窟渡船夫則可以幫助破壞對手的手牌計畫,先拔掉某些討厭的放逐殺,在慢慢放下自己的鮮血畫家們,或者阻止如變境等組合技勝利計畫,都是我們希望看到的互動。

生生不息-集結先祖 + 重歸軍伍 + 徵召軍伍

除了一般的鋪生物方式以外,豪族套牌比起以往更強的是這兩年的招式補充,從墳場利用到徵召軍伍一應具全,抽到的不夠就翻,吃掉的不夠吃就再吃一次。


如果你正在找一個突襲型的套牌,豪族型的你又打得很順手,豪族回歸會是你不錯的選擇,特別是現在賽場套牌RIP相對較少,對抗挖墳人囚籠為主的備牌策略也有Qasali Pridemage 可以應對,慢慢吸血對抗納雅、波洛斯燒都有一定的抵抗力,操作上面與先前的先組集結相似,但異次元的攻擊力更加強大。

tumblr_mjj9kuNPNy1s6e3vlo1_1280

等等!我要回應