未知領域:再戰贊迪卡故事摘要

發表於 分類為「未知領域

原文出處:http://magic.wizards.com/en/articles/archive/uncharted-realms/battle-zendikar-story-summary-2015-12-23
原文作者:Mel Li
翻譯作者:洛伊德


無論你是沒跟上再戰贊迪卡的故事線或是只想要回顧一下情節,這裡就是你需要知道的一切,以跟上在守護者誓約裡逐漸展開的故事,而新的故事將於12月30號回歸。

內容

再戰贊迪卡的故事頁面與合輯 | 被囚禁的奧札奇| 奧札奇再起 | 再戰贊迪卡序曲 | 再戰贊迪卡

再戰贊迪卡的故事頁面與合輯

錯過了任何這些再戰贊迪卡的故事嗎?想忍著不看然後把它們一次讀完嗎?你可以在我們最新的魔法風雲會合輯中讀取任何一篇(或是全部)的故事!快跟上你最喜愛角色的荒野歷險以及他們與奧札奇那史詩般的衝突吧。這些故事都能以ePUB和mobi格式閱讀,它們也跟大部分的e-reader相容。

你也能夠前往再戰贊迪卡的故事頁面以及守護者誓約的故事頁面進行線上閱讀。

被囚禁的奧札奇

贊迪卡時空曾是一個具有充沛魔法力地貌與充滿魔法力的荒野的寧靜世界。數千年前,這一切幾乎被奧札奇永久掃除。

奧札奇泰坦是漫遊於時空之間的荒蕪空間裡的可怕生物。他們在吞噬所遇見的任何一個時空中的魔法力與生命能量後便移往下一個時空。三位古老的鵬洛客─靈龍烏金;礫岩術士娜希麗;以及索林馬可夫─採取行動來阻止這些初代奧札奇。儘管他們無法殺了泰坦們,他們計畫將這些星幽憎恨獸囚禁於娜希麗的故鄉時空贊迪卡。在烏金的指揮之下,娜希麗建構了一座被稱為晶石的龐大石造結構網路,而它的力量將會形成這座世界監牢的欄杆。

Art by Igor Kieryluk

鵬洛客的陷阱奏效。奧札奇泰坦們,伊莫庫、鎢拉莫,和寇基雷,以物理型態顯化於贊迪卡,而他們也在此被晶石網路的魔法束縛並陷入無害的蟄伏狀態中。索林與烏金離開了這個時空,而娜希麗則留下來看守監牢

大約在一千多年前,奧札奇幾乎要逃脫了─索林和烏金都沒有回來幫忙。娜希麗獨自復原奧札奇的監牢,然後便出發前去尋找她那缺席的盟友。從此就再也沒人見過她了。

奧札奇再起

奧札奇泰坦們被囚禁了數千年之久。曾經─就只有那麼一次─他們只是享受著自由的滋味,卻造成了一場災難。娜希麗在它們的首次脫逃後便消失了,前去尋找那兩位拋下她的世界並留她獨自對抗奧札奇的鵬洛客。即使她不在,烏金之眼的魔法仍相當穩固。

接著,懷著某種理由,龍長老鵬洛客尼可波拉斯安排三位鵬洛客匯集在烏金之眼,並在不知情的情況下啟動了它。這些人包括他自己的瘋狂奴僕薩坎沃,心靈法師傑斯貝連,以及烈焰術士茜卓納拉。

烏金之眼的啟動使大量的奧札奇孳巢充斥了這個時空,但泰坦們本身卻尚未被釋放。索林馬可夫終於回到贊迪卡試圖阻止這件事發生,並得到鵬洛客妮莎瑞文的協助。索林帶領妮莎來到烏金之眼打算將其再次封印,正如娜希麗在束縛第一次弱化時所做的事。

但妮莎卻有別的打算。她相信一旦給予它們自由,奧札奇將會離開贊迪卡並前去肆虐摧毀其他時空,因此便能再度使她的家園安然無恙。不願將泰坦再次緊緊地封印在他們的監牢中,她打碎了關住他們的最後一道束縛,接著泰坦們便現身在這個世界上。

經過了這麼多世紀的停滯狀態,泰坦們還無法立刻離開贊迪卡。他們需要進食,聚集力量,並使他們自己復原。他們跟隨著他們的孳巢,擴散到整座時空,摧毀了區域較大的土地,然後便開始把目標放在倖存者們避難的營地上。

Near-Death Experience | Art by Dan Scott

基定在此時初次造訪了贊迪卡,他跟著茜卓的痕跡來到這個時空,並希望能夠協助她面對這些惡名昭彰的危險地貌。但當他抵達時,茜卓已不知所蹤,而基定也在奧札奇屠殺掃蕩贊迪卡時設法 保護這個時空的無辜人民。在英勇地嘗試替贊迪卡人抵抗泰坦後裔之後,基定和其中一位奧札奇泰坦面對面。直到那時基定才明白他無法獨自面對這個新的威脅。他需要援軍。立誓會回來,他離開前往鵬洛客的活躍中心尋求幫助:拉尼卡的城市世界。

群龍無首又被高深莫測的敵人追捕,堅韌的贊迪卡人持續在這座危險的時空中遷移,尋找他們能用來重新集結之處並試圖收復他們的世界。

再戰贊迪卡序曲

在拉尼卡,基定成功地徵招了這座城市的現世十會盟本人的幫助,也就是心靈法師鵬洛客傑斯貝連,不過他卻無法取得莉蓮娜維斯茜卓納拉的協助。基定與傑斯便一同回到贊迪卡面對奧札奇的威脅。

再戰贊迪卡

基定與傑斯來到塔晉大陸上的海戶城附近,看見了一個災難般的景象─贊迪卡人的安全避難所被襲擊並充滿了殞落守軍的屍體。雖然他們已太遲而無法守住避難所,但這兩人卻能夠牽制奧札奇以讓倖存者們逃往安全之處。

其中一位海戶倖存者就是玖瑞加妖精妮莎瑞文,也是一位致力於守護贊迪卡免受奧札奇侵擾的鵬洛客同伴。精通元素魔法,妮莎從時空本身提取了龐大的力量。但她與贊迪卡元素之魂間的連結卻突然消失─而且她守護家園的能力也隨之消逝。儘管他們的路途將會把他們帶往不同的方向,但他們同意於海戶城外會面以再次面對奧札奇。

在預視的引導之下,妮莎旅行進入巴勒格荒廢大陸的深處尋找坎尼之心,贊迪卡之魂的生長物。經由它,她重燃了與這座時空的連結,但她也與惡魔歐尼希茲發生衝突,這位前任鵬洛客正希望用坎尼之心的力量來重新點燃他的火花。全身充滿了贊迪卡的元素之力,妮莎擊敗了歐尼希茲,並將坎尼之心移到了安全之處,也把這位憤怒的惡魔拋在地底。

Nissa’s Renewal | Art by Lius Lasahido

同一時間,傑斯貝連獨自啟程前去更進一步地了解贊迪卡晶石的力量,那些由娜希莉建造來利用這個時空的魔法地脈之力的石製結構。在其中一位海戶首席人魚學者裘黎恩的幫助下,傑斯前往烏金之眼尋找解答。在此傑斯發現靈龍烏金正在親自重建受損的地下密室,而這裡的魔法曾一度將奧札奇囚禁了數千年之久。烏金向傑斯透露「晶石」網路可能如何再次地被用於固定奧札奇泰坦,但傑斯卻明白了同樣的伎倆或許能作為殺掉他們的第一步。無視於烏金迫切的警告,傑斯離開烏金之眼並前往海戶以把這份訊息傳達給基定。

Ugin's Insight | Art by Tyler Jacobson
Ugin’s Insight | Art by Tyler Jacobson

在海戶,基定召集了一群贊迪卡倖存者伙伴。身經百戰的老兵與絕望的新兵們都聚集在他的麾下:哲娜和她的吸血鬼軍團諾言達和他的狂攪法師塔茲莉和她的地面部隊、妖精空騎兵、鬼怪、寇族,以及妮莎和她的元素之力。他們開始攻擊被奧札奇掌控的海戶,隨著奇奧拉及時出現,一位贊迪卡原生的人魚鵬洛客,她帶來一把從塞洛斯的一位神明手上偷來的武器,以及一整隊巨大的海怪。齊心協力,他們的聯合兵力從奧札奇入侵者的手中奪回了海戶。正當他們享受著第一時刻的勝利時,人魚裘黎恩帶著可怕的消息回來─奧札奇泰坦鎢拉莫本尊正朝著海戶直奔而來。

Outnumber | Art by Tyler Jacobson

面對這個迫在眉睫的威脅,基定與贊迪卡伙伴們決定堅守捍衛這座城市。他們建造並強化了海戶的防禦工事,而傑斯也從烏金之眼帶著一份利用晶石網路並在妮莎的協助之下困住鎢拉莫的計畫歸來。妮莎與傑斯把晶石舉起並將其排列於用來通連贊迪卡地脈能量的環中。基定誘導泰坦進入晶石環中央,而其他兩人則啟動這座網路,困住了鎢拉莫。

Aligned Hedron Network | Art by Richard Wright

同時,惡魔歐尼希茲也已抵達,從巴勒格一路尾隨妮莎來到海戶。他在這裡遇見充滿著贊迪卡元素力量的晶石網路那令人欣喜的景象。看見能夠重獲他那失去已久的火花的機會,歐尼希茲破壞了晶石的排列以吸取它們的能量來重燃他的鵬洛客火花。

歐尼希茲並不是唯一一個晚到的人。在橫越多重宇宙的瑞格沙時空,茜卓納拉對於自己接下柯瑞爾要塞僧長的職位而不願加入位於贊迪卡的基定和傑斯這個決定感到後悔不已。無法與她那渴望獨立與冒險的熱情妥協,她離開了要塞前往贊迪卡…卻發現歐尼希茲正在破壞晶石網路。

經過這一切,基定和他的伙伴們仍相信能夠獲得勝利。鎢拉莫依然在晶石環中,依然在贊迪卡大軍以及奇奧拉的強大追隨者們能夠觸及之處。基定催促他的士兵們向前衝,直接跳上去攻擊泰坦本尊。有那麼一刻,鎢拉莫被擊退了,失去了平衡,很明顯地處於潰敗邊緣…但歐尼希茲卻從贊迪卡的地下深處召喚了寇基雷,另一位奧札奇泰坦。有兩位而非一位泰坦橫行於這座時空,贊迪卡和它的鬥士們看似正面臨了前所未有的劣勢。

Art by Lius Lasahido

故事將會在守護者誓約中繼續展開。

在「未知領域:再戰贊迪卡故事摘要」中有 1 則留言

發表迴響