套牌科技:藍白控制

發表於 分類為「套牌解析

feat265_1_iuj3uhoyij

12/14 SCG邀請賽四強

1 珠湖祖怪

3  旭日天尊艾紫培

4 驅逐明光 2 明光吞噬 3 歷時挖掘 3 倨傲擊 4 消融 2 卜卦 3 止戰寧息 3 傑斯的智謀 2 嚥氣 3 廢除

2 成形野地 4 潮沒水濱 5 海島 2 平原 2 聚污三角洲 4 華光噴泉 4 啟蒙殿堂 4 靜謐海灣

備牌

3 俄瑞恣獅王布黎瑪 3 抹消 1 命定報應 1 異端怒視 1 嚥氣 3 失效 2 示兆先知 1 滅頂浪潮


在你決定用哪一套參戰這周末的專業預賽之前,這會是你最不能錯過的一個資訊。

藍白控制現身

在上個禮拜,SCG冠軍邀請賽當中,Davis拿了一套純藍白控制橫掃賽場殺進四強,其針對中程設計的特性,讓他對抗各個部族中程都有很強大的抗性,特別是廢掉對手手上的去除咒語,正編只使用了一張珠湖祖怪與三張旭日天尊艾紫培作為終結手段,卻有高達10張反擊咒語幫助控場,穩定場面之後你要結算威脅近乎是不可能的事情。

單體清除

4 驅逐明光 2 明光吞噬 2 嚥氣

反擊咒語

3 倨傲擊 3 廢除 4 消融

掃場咒語

3 止戰寧息

抽牌咒語

3 歷時挖掘 2 卜卦 3 傑斯的智謀

走回抽牌循環清除,並且執行許可,對對局拖長都在等自摸的中程套牌來說,如果前面結算沒有做出足夠的傷害時,就只是死路一條。

但缺乏上一個賽季的永生瓊漿也沒有伊尼翠賽季的沈船地,在四張獲勝手段都被切斷之後也會有無法獲勝的困擾,甚至會比對手先抽乾,若是對到值得往這方面去尋求勝利。

是這個季末不能忽視的刺客套牌之一。

其實我只是來秀貓的新圖(誤)

在「套牌科技:藍白控制」中有 10 則留言

  1. 感覺可以改用更大的字體(16-18),現在螢幕都比較大了,字體大一點看起來比較舒服
    (卡表字體不用大)

  2. 這個模式我早期用過..
    會被二線套牌潔斯凱衍生物完剋…

    而且只有4張終結技對手只要在SB裡準備6張的失效+倨傲擊..就能有效封鎖..

    而潔斯凱衍生物有許多1張咒語生3隻的本事..耗康、逼掃場,玩不過他。

    1. 終結技被失效+倨傲擊,一樣可以用顱內檔案洗回去再發。
      對付衍生物套牌確實比較吃力,或許可以靠備牌中的滅頂浪潮對衍生物當掃場用。
      嚥氣其實幾乎沒用了,預期中需要即時處理的目標八成以上都是紅色生物,很難逃過被回應泰坦之力。

  3. 沒有永生瓊漿有顱內檔案可以頂著用,先抽光牌庫的情形很容易解決。
    艾紫培都被異端怒視或徹底終結放逐了且都反擊失敗,才會有完全沒有致勝手段的可能,

  4. 怕抽乾的話可以放顱內檔案(不過掘穴部分就要注意一些了)

    另外在這個掘穴抽排和神鞭氾濫的時代中,是不是該放一些像是托瑪墓穴之類的掃墳咒語?

  5. 扣掉牌表,看不到什麼很有價值的介紹
    自詡為中文第一站,請充實一下文章內容吧

等等!我要回應