打飛的視角:對著牆壁拿冠軍的方法

發表於 分類為「套牌解析

嗨,各位好,馬上就要到了難得一見的近代賽PTQ賽事。是否各位都已經準備好了套牌,緊鑼密鼓的練習了呢?

如果是,網頁可以關了,本篇與你無關。(被站長毆打) 

NewImage

 

真的啦,如果你已經想好你要操作的套牌,看了很多網站的套牌。甚至已經想好備牌的絕招了。那我要說的對象,真的不是你。

我要說的對象,是還沒有進入近代賽過,還在入口猶豫的你。難得有比賽了,也許該組個套牌參加。但是我都沒有經驗,對手會怎麼修理我我也不知道,這樣還要去嗎?

我的建議是,去阿,當然要去。擇日不如撞日,就是這一次了。

可是,我的練習時間不夠多,我旁邊的朋友也沒有人有套牌陪我打。我該怎麼練習。

我的建議是學強者我朋友買下所有套牌對著牆壁練習。 

NewImage

 

也就是所謂的組合技型套牌。

不要懷疑,連強者芬可大神回歸賽場要打好久沒打的近代賽PT的時候,他的選擇也是風暴套牌。 

NewImage

 

風暴

套牌正編:
3 海島 /Island2 霧漫雨林 /Misty Rainforest1 山脈 /Mountain4 沸騰山湖 /Scalding Tarn3 西瓦暗礁 /Shivan Reef3 蒸氣噴發口 /Steam Vents4 鬼怪電流術士 /Goblin Electromancer3 情急胡言 /Desperate Ravings4 急迫祭禮 /Desperate Ritual4 吉塔廈探刺 /Gitaxian Probe2 霰散弹 /Grapeshot4 魔力塑型 /Manamorphose3 過往成焰 /Past in Flames4 熱病祭禮 /Pyretic Ritual4 焰侯騰揚 /Pyromancer Ascension4 漿液預視 /Serum Visions4 變戲法 /Sleight of Hand4 洗清思想 /Thought Scour

備牌:
3 腥紅之月 /Blood Moon1 阻禦網 /Defense Grid2 真相迴響 /Echoing Truth3 淨空繁殖地 /Empty the Warrens4 閃電擊 /Lightning Bolt2 粉碎風暴 /Shatterstorm

最快速度是三回殺。套牌本身有兩個引擎,鬼怪電流術士過往成焰、以及Pyromancer AscensionPyromancer Ascension比較單純,你只要施放適合的咒語,單張就可以給你巨大的法力跟手牌。鬼怪電流術士過往成焰的組合比較運氣一點點,你得先想辦法用現有的資源盡可能的施放並且保有五點法力,然後施放過往成焰把剛剛的事情再做一遍。同時如果順利抽出該有的牌張就可以順利的跑下去。直到你拿到Grapeshot為止。這是這個套牌唯一的殺招。

你在這兩個禮拜需要做的,是取得一台很好的計算機。並且熟悉計算法力跟風暴數量的計算練習。大多數的套牌,在第一盤並不會對你有太多的解牌,只要不出錯應該勝率不小。

欸…你說你不喜歡算東算西。有沒有更直接一點的?

那就這個吧。 

NewImage

 

倒胃口

套牌正編:
1 約格莫夫之墓烏爾博格 /Urborg, Tomb of Yawgmoth3 海島 /Island3 沼地平野 /Marsh Flats3 鉻亮海岸 /Seachrome Coast2 暗光海濱 /Darkslick Shores2 寶石礦脈 /Gemstone Mine2 霧漫雨林 /Misty Rainforest2 沸騰山湖 /Scalding Tarn2 積水墓地 /Watery Grave1 母聖樹 /Boseiju, Who Shelters All1 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain1 平原 /Plains4 倒胃口 /Ad Nauseam4 天使恩典 /Angel’s Grace4 盛開蓮花 /Lotus Bloom4 漿液預視 /Serum Visions3 逸散條約 /Pact of Negation3 非瑞克西亞體質 /Phyrexian Unlife2 變戲法 /Sleight of Hand1 急迫祭禮 /Desperate Ritual1 閃電風暴 /Lightning Storm1 尋遍深水 /Peer Through Depths1 屠殺條約 /Slaughter Pact4 猿猴精靈嚮導 /Simian Spirit Guide2 神秘教諭 /Mystical Teachings3 五色棱鏡 /Pentad Prism

備牌:
3 聖潔地脈 /Leyline of Sanctity3 流放之徑 /Path to Exile3 攫取思緒 /Thoughtseize2 真相迴響 /Echoing Truth2 封口 /Silence2 遲鈍法球 /Torpor Orb

風暴其實還是有很多內藏的變化型打法,但是這一套就沒有了。你要做的事情只有一種,就是活下來。

Angel’s Grace非瑞克西亞體質都是很特別的牌張。讓你在生命值被打或是支付到歸0的時候,都不會輸掉。尤其是非瑞克西亞體質,三回合出會彷彿突然多加了一排血的感覺。然後就在對手計算出錯的瞬間。取得了勝利。

勝利方程式只有一組,先取得不死之身後,用Ad Nauseam把整個套牌全部抽上手,你應該會得到Simian Spirit Guide *3 + Lightning Storm。然後就把對手燒死就好。單回合一口氣做完需要最低六點法力。但是套牌的Lotus Bloom可以讓你輕鬆辦到這點。

如果對手搞不懂你在做甚麼,那一定會很慘的栽在你突如其來的組合技。殘壘而死。就算對手明白你想做甚麼,但是Angel’s Grace轉瞬的特性也讓對手難以干擾。筆者曾經精密計算後,在對手下回合就要完成組合技前一回合。硬是要打死對手,如果對手為了活命用掉了Angel’s Grace,那他就無法使出Ad Nauseam

結果對手理所當然的用出了第二張Angel’s Grace,幹掉了自以為是的筆者。

诶,地牌太雜,要價不斐?

那不然,這個應該不錯。 

NewImage

 

打開地窖

套牌正編:
1 阿達卡荒野 /Adarkar Wastes1 黃銅之都 /City of Brass3 玄鐵殿堂 /Darksteel Citadel1 爍光荒野 /Glimmervoid1 平原 /Plains1 天道冰橋 /Tendo Ice Bridge4 克撒的礦脈 /Urza’s Mine4 克撒的動力爐 /Urza’s Power Plant4 克撒的塔 /Urza’s Tower3 萬世創傷伊莫庫 /Emrakul, the Aeons Torn4 五彩球 /Chromatic Sphere4 五彩星 /Chromatic Star4 膿水湧泉 /Ichor Wellspring4 喀勒克族製鐵廠 /Krark-Clan Ironworks3 心靈石 /Mind Stone4 蛋白瑪珂 /Mox Opal4 打開地窖 /Open the Vaults4 五色棱鏡 /Prophetic Prism2 奉還 /Remand2 致知者泰茲瑞 /Tezzeret the Seeker2 渴求知識 /Thirst for Knowledge

備牌:
1 腥紅之月 /Blood Moon3 阻禦網 /Defense Grid3 抹消 /Erase1 河鼓的召還 /Hurkyl’s Recall1 非瑞克西亞體質 /Phyrexian Unlife2 烈火斷層 /Pyroclasm1 疲憊歇息 /Rest for the Weary2 遲鈍法球 /Torpor Orb1 亞龍捲引擎 /Wurmcoil Engine

如果你還嫌棄上述兩副套牌不夠單純,還需要太多的思考,那這一副肯定就是你需要的套牌了。

如何贏?

施放出Krark-Clan Ironworks & Open the Vaults就好。

接下你只要持續重複著把神器進場,吃掉產法力,抽一張牌,再繼續重複到你拿到第二張、第三張的Open the Vaults。然後莫名其妙的叫出Emrakul, the Aeons Torn
沒有時間暫停後,還不能解決的問題。 

NewImage

 

而且這真的不需要任何計算跟互動了。因為整個套牌除了Remand兩張以外,沒有給你任何跟對手互動的東西。

Tezzeret the Seeker? 它只是你第六張的Krark-Clan Ironworks。或是偶爾妳時間暫停後,變出一堆金屬人打死對手。

以上就是,可以讓你在兩個禮拜裡,對著牆壁練習到冠軍的套牌。除了對著牆壁練習,還有向你的信仰祈禱以外。你不需要更多。

你騙人!你沒有說SB!SB呢!

我這樣說好了。

如果你真的不知道怎麼換。

如果你真的、真的不知道怎麼換。

拿起你的原子筆,把你構築表上SB那一欄、劃掉。

我真的看過強者我朋友,這樣做了。

在《打飛的視角:對著牆壁拿冠軍的方法》中有 7 則留言

  1. 二度日升被禁了,也許可以改放信念報償
    “打開地窖”的邏輯和「Egg」似乎雷同,看完其實蠻配服的~

  2. 能請教一下為何第三套施放出Krark-Clan Ironworks & Open the Vaults就能贏了嗎?不太理解為何能一直抽牌.

    1. 因為你的小點神器 不是帶有抽牌異能(五彩菱鏡) 或是犧牲抽牌(五彩球) 或是進場能抽牌(濃水湧泉)你場上有一些小神器 然後叫出Krark-Clan Ironworks 犧牲神器產出法力 沒有白色可以用五彩球轉色 然後 Open the Vaults就會把你所有的神器帶回來 然後你可以繼續重覆犧牲掉抽牌 進場抽牌 的動作 應該不要太慘的話 你會得到第二張
      Open the Vaults 如果擔心只有4張不夠 你可以放二度日升 以上希望對你有幫助^^

  3. 敢問大大第一段的強者你朋友跟最後一句的強者你朋友是同一個人嗎?

      1. 敢問你朋友是否第一局打爆對手後跟對手說不好意思我今天有事是來陪打的,然後DROP了XDXDXDXD

等等!我要回應