套牌科技:伊洛安斯的英雄(標準)

發表於 分類為「套牌解析

大家好!隨著天神創生的發售,代表新標準離我們也不遠了,在上週的SCG公開賽中雖然沒什麼新科技,但新系列還是有不少有潛力的單卡的,比如說我很喜歡的這位 – 伊洛安斯的英雄

NewImage

 

伊洛安斯的英雄有著快攻生物的基本合格尺寸,經過勇行異能加持之後,單兵作戰的能力相當的強大,而能夠讓靈氣咒語費用減少的優點,更讓他擁有成為套牌引擎的潛力。

NewImage

 

而說到伊洛安斯的英雄,首先會想到的套牌類型當然就是空靈鎧為首的靈氣套牌,這副套牌在塞洛斯發售前的標準賽曾經大放異彩,憑藉聖沙弗的遊魂等眾多辟邪生物搭配強大的靈氣咒語,讓對手既難以去除生物,造成傷害的速度也無法比擬,是在快攻、控制、中速之外另闢蹊徑的一副套牌。

在標準輪替、部分辟邪生物以及靈氣咒語都被汰換的後塞洛斯時代,靈氣套牌也相對沈寂了好一陣子,不過隨著伊洛安斯的英雄的出現,我決定試試構築不同組合的靈氣套牌!

 

 

綠/白靈氣 by 任建明

套牌正編:
4 豐足殿堂4 殿堂花園8 樹林6 平原4 沒林斥候4 妖精秘教徒2 美願幻靈4 復甦之音4 伊洛安斯的英雄4 獵巫潛狼3 蒙恩羊蹄人4 百戰幻靈4 空靈鎧4 堅定勇氣1 獅群喚師阿耶尼

NewImage

 

綠色的特色在於最多的辟邪生物,以及擁有復甦之音增加了對控制套牌的抗性,加上堅定勇氣帶來的補血以及穿透力,讓綠/白靈氣的組合可以說是勝率最為全面性的一種類型。

 

 

紅/白靈氣 by 任建明

套牌正編:
4 勝利殿堂
4 聖潔鍛爐
10 平原
4 山脈
4 萬神殿衛
4 天裔狂徒
4 伊洛安斯的英雄
4 剋邪神聖武士
4 百戰幻靈
4 空靈鎧
4 魯莽技藝
4 歐佐瓦的賦禮
3 波洛斯護符
3 鏈鎖岩上

NewImage

 

紅/白靈氣可能是最具攻擊性的一種組合,雖然沒有綠色給人有那樣的安定感,但爆發力十足,魯莽技藝是攻擊類靈氣的代表,在空靈鎧帶來的先攻能力面前,就算對手湊齊兩隻生物進行聯防,想要透過攻防幹掉我們的生物還是難如登天。

面對控制套牌時,雖然我們沒有復甦之音,但波洛斯護符也足夠讓對手看著手上的最高裁決而傷透腦筋了,而由於波洛斯護符可以賦予生物連擊的關係,只要抓住對手輕忽的機會,就很容易給予對手致命一擊;鏈鎖岩上則是紅色帶來的另一個好處,低費又強大的去除能力,空靈鎧在場的狀況下還能幫生物+1!

 

 

藍/白靈氣 by 任建明

套牌正編:
4 啟蒙殿堂
4 崇聖噴泉
9 平原
5 海島
4 眷寵重裝步兵
4 美願幻靈
4 伊洛安斯的英雄
4 邁勒提斯占星家
4 百戰幻靈
4 空靈鎧
3 眾神意旨
4 塔薩的試煉
3 扣留法球
4 漫步雲端

NewImage

 

在藍/白版本的靈氣套牌中,我想要活用藍色的抽牌能力來增加續戰力。邁勒提斯占星家是天神創生中另外一張有潛力的勇行牌,雖然他沒有額外的變大效果,但可以得到額外的手牌這點相當吸引人;塔薩的試煉的費用很低,配合上眷寵重裝步兵伊洛安斯的英雄都能在兩回合內抽到牌。

但藍/白的版本對擁有掃場能力的控制套牌可以說相當無力,只能依靠神授生物掉下來之後所提供的攻擊力克服最高裁決帶來的傷害,但整體而言可能還是較為劣勢。

 

 

黑/白靈氣 by 任建明

套牌正編:
4 靜寂殿堂
4 無神祭祠
8 平原
7 沼澤
4 萬神殿衛
3 天裔護盾手
4 伊洛安斯的英雄
4 苦痛預言師
3 札茲離死靈術士
3 劫令惡魔
3 百戰幻靈
2 歐節達鬼影議會
4 空靈鎧
3 歐佐夫護符
4 歐佐瓦的賦禮

NewImage

 

在黑/白的版本裡面,我想嘗試的是靈氣所帶來的強化效果與苦痛預言師的配合程度,一般來說,因為苦痛預言師並沒有穿透能力,所以想要用攻擊的方式來讓他橫置實在不怎麼靠譜,但你說要加個春葉鼓嘛…又嫌強度不足浪費空間,所以我的想法就是把它灌大!利用靈氣主題讓苦痛預言師盡情攻擊與抽牌。

因應苦痛預言師剛好是個人類,前陣子大受歡迎的札茲離死靈術士自然要加入來對抗討厭的控制套牌,歐節達鬼影議會劍尖所指也同樣是控制。

劫令惡魔是天神創生中另一張普遍被認為有潛力的單卡,3費3/3飛行的單兵能力相當優秀,神授後帶來的穿透力也不可小覷,美中不足的神授費用因為伊洛安斯的英雄變得可以接受,是一張在黑/白靈氣當中特別值得一試的牌。

 

 

以上介紹了四種不同顏色的靈氣套牌,如果明天要比賽的話,我想我會挑選用到最多新牌的黑/白、或是打起來最爽快的紅/白靈氣,也歡迎各位讀者們回覆你的想法,我們標準賽場見!

在《套牌科技:伊洛安斯的英雄(標準)》中有 2 則留言

  1. 藍白不考慮俄芳拉的靈啟嗎 , 有伊洛安思英雄的話點數如同漫步雲端

等等!我要回應