天神創生限制賽初感(黑色)

發表於 分類為「深度分析

大家都有去打售前現開賽嗎?讓我們進入第三個顏色 – 黑色的介紹。

NewImage

 

黑色 – 獻力的代表

勇行、神授、獻力這三個塞洛斯的重點異能,前兩者在限制賽中被許多顏色大量的利用,只有獻力,一般來說只有黑色會用得上這個異能。

而黑色的限制賽策略,就是獻力,其中的代表性人物就是被戲稱為被放在C卡的R卡 – 安福陵的暗賈

NewImage

 

一張連在標準賽都有用的殺牌,在限制賽通常很難不強,雖然塞洛斯並非以衍生物為主軸的環境,但2費-3/-3的瞬間去除還是相當吸引人的。

唯一要注意的就是其兩點黑的費用,如果你的套牌黑色牌的比重不重的話,可能要把它規劃成中晚期的去除使用。

 

NewImage

 

對付小生物快攻套牌的絕佳利器,特別是先用殺牌或回手讓一堆神授生物掉下來之後,一發陷入悲痛全場掃光真的會讓人相當爽快。

不過也因為這個系列有把小生物變成大怪獸的勇行與神授,在使用上不宜過度貪心,除非你有把握讓對手貼上去的生物全部掉下來,不然還是看到就趁早殺了吧。

 

NewImage

 

厄睿柏斯的恩澤居於相同地位的戰鬥詭計,但死觸顯然比+2/+0強的太多了,雖然恩澤的點數靈活許多,但我想我還是會挑這張牌。

 

NewImage

 

在長期戰當中相當實用的生物,前期可以用來阻擋,後期則可以一直攻擊吸血。

惡邪幻靈怨毒轉世者搭配能夠組成一個看起來實在不太強,但對手真的不知道要拿它怎麼辦的噁心生物。

 

NewImage

 

不管是4/4飛行或是進場殺一隻生物看起來都是很棒的異能,唯一問題在於,對手會選擇對他傷害最小的那一種。

當對手有生物可有可無,他會犧牲一隻;當對手可以解決飛兵,他會對哈痞致敬。無法自己決定哈痞進場的模式讓它在限制賽的身價沒有看起來那麼高,而五點的施放費用在這個環境也不是適合在套牌裡放很多張的類型。

 

結論

綜觀天神創生的黑色,並沒有與安福陵的暗賈同樣足以擔綱套牌主軸的強大C/U卡,但多了許多中型殺牌可望補強黑色在塞洛斯去除費用過大的缺點。

在輪抽上,如果你沒有開到強力的R卡,很可能會找不太到打黑的理由,但為了第二、三包的塞洛斯,反過來利用這種心態,趁機撿些黑色的實用牌張,等待二三包的安福陵的暗賈也是一種策略。

等等!我要回應