天神創生限制賽初感(白色)

發表於 分類為「深度分析

大家好!因為前往吉隆坡大獎賽的關係,好幾天沒更新,不過我們回來了!首先帶來的就是我對天神創生限制賽的第一眼感想,本系列文章的內容將主要以普通與非普通牌為主,至於那些一開就讓人開心到飛天的炸彈R卡就留待日後提及囉。

NewImage

 

白色 – 更快的勇行快攻

在塞洛斯的限制賽中,白色的主要優勢就是C/P值極為優良的勇行生物,無論白/藍勇行或是白/綠勇行,基本上白色在塞洛斯環境的代表性人物就是飛馬騎士

NewImage

 

而在天神創生中,首先映入眼簾的就是阿喀洛斯空護衛,這位點數與size稍小、但卻與飛馬騎士擁有相同能力的強者。

在只有塞洛斯的時候,飛馬騎士的張數往往是評斷套牌好壞的指標之一,但在天神創生發售後,白色的愛好者將有多一個機會得到同等級的強卡。

值得一提的是,在天神創生發售後,正式輪抽的順序將會是天神創生 – 塞洛斯 – 塞洛斯,因此,阿喀洛斯空護衛將正式取代飛馬騎士成為輪抽第一包是否打白的最重要指標。(稀有/秘稀除外)

 

NewImage

 

白色的神授生物原本以美願幻靈為代表,從4費開始,明眼蔻靈赫利歐德的密使的神授費用則更高達5費及7費。

天裔護盾手的出現則正式將白色神授的起始點數縮小到了3費,搭配上面提到的阿喀洛斯空護衛,勇行快攻的速度與素質在天神創生得到了相當的提升。

 

NewImage

 

在主色為白的套牌中,想要彈個2~3點應該完全不是難事,在戰鬥當中,往往就足以作為很有效率的戰鬥詭計。

與膨脹型的咒語一樣,侍僧的報償也會以你的生物為目標,因此一樣可以搭配勇行。

唯一的缺點,應該是在場面劣勢或是主色非白色的套牌中,這張牌的實用度會下降很多,無論在現開或是輪抽賽中,請仔細評估套牌的獻力程度,再決定是否要使用這張牌。

 

NewImage

 

不管是5費的5/5飛行、或是3/3飛行帶2隻1/1鳥,這張牌都堪稱U卡中的超強者。

現開沒有不放的理由,輪抽也早早拿下它吧。

 

NewImage

 

白色並非啟悟的重點色,但在與其他顏色的啟悟牌搭配時,厄芳拉的輝芒是相當不錯的。

如果對手無法解決掉被貼的生物,光是每回合的3點生命就足夠讓一些套牌感到困擾。而與神澤將領搭配的5費組合技,對於沒有生物清除能力的對手來說也足以致命。

 

結論

天神創生的白色將勇行套牌的強度帶入另一個境界,費用更小、速度更快。

在生物去除上雖然非常無力,但實戰上可以靠其他顏色來補足;新系列的啟悟異能對白色來說只是聊備一格。

輪抽時不要被一些看起來不錯的牌所迷惑,如果要打白,把握勇行套牌的主軸,勇行生物、以生物為目標的咒語、神授生物,組出一套快節奏的勇行套牌是本系列白色的取勝之道。

 

在「天神創生限制賽初感(白色)」中有 4 則留言

  1. 主要以普通與非普通牌為主,至於那些一開就讓人開心到飛天的炸彈R卡就留待日後提及囉。

    這是重點

  2. 褒阿,在公開場合寫出牌評,讓不管是新手可以參考,或在過年前吃的飽飽,懶的思考的老手來說,
    都很有幫助。

發表迴響