翻譯文章:天神創生的鵬洛客指南

發表於 分類為「小品文章

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/ur/281

作者:Magic創意團隊

譯者:洛伊德

 

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

NewImage

 

塞洛斯是一個浸淫在神話、傳說,以及預言裡的世界。無畏的鬥士們鼓起了內在的勇氣與可怕的怪獸搏鬥。眾神藉由影響崇拜祂們的凡人的命運來推展祂們的計畫。 

NewImage

 

在塞洛斯,當凡人沈睡進入夢鄉時,人們稱之為造訪了尼茲,眾所週知的夢境之地與神明的故鄉。當祂們在凡人面前現身時,眾神被注入了尼茲的力量,夜空與祂們的形體相互交織。來自神明的禮物也反應了它們根源自尼茲。

這已是千年來的萬物之理。

但現在將日常存在與尼茲分開的界線已逐漸變得危險地單薄。奇異的結界生物湧進了凡人世界,而一股新的力量正威脅著要擾亂塞洛斯的本質。

NewImage

 

擾亂的萬神殿

不再滿足於在多重宇宙的世界之間穿梭尋找樂子,謝納戈斯帶著前所未有的野心回到了他的原生世界:成為貪歡之神。在他追尋成為神的路途上,這位羊蹄人鵬洛客開始了一連串的神祕儀式。這些儀式帶來了意料之外的副作用:模糊了神明世界與日常存在之間的界線。原本居住於尼茲的生物開始出現在凡人世界。這些創生於神明星空世界的生物們被稱為「天裔」。

萬神殿並未察覺到謝納戈斯想擢升為神的計畫,但祂們知道有某種東西變得不對勁。隨著愈多天裔生物出現在凡人世界裡,眾神開始互相指責對方造成了如此的混亂,並且在祂們的憤怒之下,將更多天裔生物送到凡間去對抗凡人。

塞洛斯正面臨著前所未見的危機。眾神開始反擊人類。甚至怪獸自由橫行在城市裡。這個世界正朝著徹底的毀滅飛奔而去。就快沒時間了!

NewImage

 

被圍攻的凡人們

塞洛斯眾神儘管令人生畏,卻小氣、多疑、又善變。即便在太平盛世,屠戮神墨癸斯總是追尋著在凡間的戰鬥。最近的劇變使祂比起其他神明更感到惱怒,而這也加快了人類與牛頭怪—祂最喜愛的種族—之間的緊張氣氛。祂開始派遣一群群凡間以及天裔牛頭怪來攻擊人類的城市。首當其衝的便是阿喀洛斯的山脈要塞,而他們的守護者,伊洛安斯,正是墨癸斯的兄弟以及對手。其他凡間生物也站在墨癸斯這邊,誓言要終結人類文明。

艾紫培提瑞帶領著來自三大城邦的軍隊—阿喀洛斯、邁勒提斯,以及瑟特薩—前去突破阿喀洛斯遭受的牛頭怪圍攻。人類獲得勝利,但也付出了慘痛的代價。更糟的是,戰爭結束後的勝利歡慶活動竟成為將謝納戈斯擢升至尼茲轉生為神的最終儀式。人們責備艾紫培造成了祂的擢升並將她驅逐到荒野裡。旭日天尊,凡人們最偉大的希望,就這樣消逝在恥辱之中。

在一位憤怒神明以及謝納戈斯儀式的雙重夾攻之下,塞洛斯的城邦必需更依賴他們自己內部的力量。人類城市已經開始徵召天裔加入他們自己的軍隊。但是,利用尼茲的魔法來對抗眾神是一種既急迫又險惡的策略—可能會招致這個世界的崩解。

NewImage

 

諸神混亂

謝納戈斯策動的大狂歡儀式即將達到高峰。瘋狂的歡鬧傾瀉在整個塞洛斯,也席捲了凡人與天裔。先知預見了災難,而人們向他們偉大城邦的守護者們祈禱以避免這場神聖的憤怒。

NewImage

 

既然眾神已了解了真相—一個凡人將自己擢升來到尼茲並強行進入萬神殿—祂們感到十分害怕。祂們被迫要面對祂們的本質,並非是這個世界的創造者,而是這世界所創造之物。眾神不敢讓祂們的崇拜者們認清這個事實,是出於對祂們的統治權將會被終結的恐懼。

但關於神性的悖論卻是神明無法摧毀—或創造—神明。雖然祂們怨恨謝納戈斯的入侵,其他成員卻無法將其逐出萬神殿。源自塞洛斯的生物也無法將神明打落天際。赫利歐德,太陽神與正義的守護者,感覺到有責任來救贖這個世界。他已經開始準備回復適當秩序的方法,儘管他的計畫需要許多工作,以及許多犧牲。

鵬洛客檔案:破浪奇奧拉

NewImage

 

人魚奇奧拉,出生於贊迪卡,在不同世界之間旅遊並強化她與海洋魔法的連結。她的故鄉被奧札奇大軍蹂躪,她相信只有藉由召喚兇猛的海怪、海蛇,以及其他來自深海的可怕怪物才能夠打敗目前統治著贊迪卡的奧札奇泰坦。她專注於這個目標而幾乎沒注意到或是關心這會對她周圍環境所造成的影響。

奇奧拉來到塞洛斯尋找居住於此的深海巨獸。她一來到不久便掀起一股巨浪來召喚海洋野獸。浪潮擊碎了靠近邁勒提斯的海岸並造成了相當程度的損害。這也警告了屈東們,塞洛斯的原生人魚,一個出現在他們領域的新勢力。他們尋找這個來源,遇見了跨越海浪並騎在一隻召喚海怪背上的奇奧拉。

某些屈東相信奇奧拉是海神塔薩傳令使的化身。奇奧拉並沒有讓他們打消這個念頭—實際上,她更享受這種關注。然而,如果奇奧拉繼續侵佔她適當的信仰的話,塔薩可能會採取反制行動。

NewImage 

 

你也可以從「塞洛斯的鵬洛客指南」第一部分第二部分(上)第二部分(下)、以及第三部分了解更多故事內容。

在《翻譯文章:天神創生的鵬洛客指南》中有 2 則留言

  1. 哇!故事一下緊湊起來….在面對大魔王謝納戈斯之外還有一堆麻煩要處理XD

    話說變成神之後,謝納戈斯還有旅法的能力嗎?

等等!我要回應